Мультиустановочная Flash/HDD-диск
Здравствуйте. Меня вот интересует данный вопрос, после прочтения кучи разных тем я так и не получил ответ на вопрос. Суть дела состоит в следующим, есть флешка на 32GB, на нее надо закинуть следующие ISO образы операционных систем: Windows XP/Vista/7, Linux Alt/Ubuntu и возможно что нибудь еще. И когда ты при загрузке компа выбираешь грузиться с флешки у тебя выходил список всех вот этих операционных систем, ты выбрал допустим Windows 7 и у тебя началась установка ОС Windows 7. И т.д. Подскажите, как это можно сделать?
|
apozlevich |
26-01-2012 13:13 1844830 |
Bl1k, здравствуйте. Если загружать надо только ISO-образы, где-то была утилита для этого. Может сейчас найду. Но не знаю, как себя поведут установщики Windows.
|
Fikys, Ну там можно ставить только определенно что там написано, а то что мне надо поставить там нету, как я например поставлю Ubuntu через эту программу?
apozlevich, спс буду ждать)
|
apozlevich |
26-01-2012 13:45 1844845 |
Bl1k, вот: YUMI – Multiboot USB Creator (Windows). Судя по всему, с Вистой и Семеркой нормально работает, про XP ничего не нашел (может быть пропустил). Скачать. Инструкция: - Вставляем флешку (должна быть отформатирована в Fat32)
- Запускаем и нажимаем "I Agree"
- Выбираем букву флешки
- Выбираем операционную систему из списка (вроде бы все есть, но если нет, то надо выбрать предпоследний пункт "Try an unlisted ISO")
- Указываем расположение ISO-образа (кнопка "Browse")
- Нажимаем "Create", ждем, нажимаем "Next >", "Да" (или "Yes")
- Повторяем с пункта 3

|
Цитата:
Цитата Bl1k
Ну там можно ставить только определенно что там написано »
|
Кто вам это сказал? Можно добавить всё что угодно или почти всё...
Цитата:
Цитата Bl1k
то что мне надо поставить там нету, как я например поставлю Ubuntu через эту программу »
|
Учитесь пользоваться поиском и всё найдёте.
|
Bl1k, конкретно по Ubuntu можно посмотреть здесь. Название другое, но проверено до версии 11.10.
По установке из образа windows инструкции на этом сайте на англицком.
|
Время: 03:29.
© OSzone.net 2001-