![]() |
Проблема с WD10EADS
Здраствуйте!
начну с предыстории.. купил я как то mybook 1 TB с накомпителем внутри WD10EADS. Работал он всего 4 месяца и сдох. свободно было там 420 мб. Ладно понес в Эльдорадо, обменяли на новый, но данные потерял. Вот он новый! Поставил все работает, год прошел работает полтора, работает. И вот недавно пропал он из дисков в системе.. Почуял что то неладное, перезагружал и все прочее нет, никак не хочет отобразить. Решил его подключить к телеку, и тут вот она .. запускаю папку, смотрю половина файлов отображается., другая нет.. Подумал, мм появилась возможность спасти какие нибудь данные. Понес к брату, у него macbook pro с операционкой мак, решил запустить хард на маке, спустя полчаса каталог открылся!, файлы на месте. и открываются и редактируются. Хотел было отнести в СЦ, понес его мне говорят мы его не делаем, другой мы тоже хардами не занимаемся, бросил его пылиться в углу. Теперь снова взялся за него и понес в сервисный центр. Приемщик сказал, может полетел переходник, сказал пойду проверю по SATA , выходит он и говорит диск в системе отобразился, но... но .. комп зависает и не может поставить дрова на него. Спросил возможно ли вернуть ему жизнь он говорит нет. Потом спрашиваю а данные возможно ли вытащить? Мне он называет расценки "Мы попробуем, это стоит от 1500 до 6000 рублей" Мои мысли мда.. так дорого(за 1500 бы согласился, но они бы потребовали 3000+) Принес домой, решил сам попробовать через саташку подключить, подключил перезагружаю комп, все завис на на загрузке компа, перезагружаюсь в безопасном, он открывал долго но все же открыл и открылось окно установки дров, для накопителя отказ. для всего другого установил. Потом я полез в БИОС- он его видит и готов работать с ним. Загружаюсь в ОСЬ снова, нифига( Так как можно взять с него данные? Труп он или нет? Может полетела ос харда? Может полетели контакты какие то окислились... Жду помощи... я опасаюсь того что при любом действии если он очнется он потребуем форматирования, а это уже хана всему.... Вернусь к первому харду: Может это будет полезно. В магазин в который я сдал сломанный и обменял на новый пришли знакомые покупать телевизор. Пошли на стол проверки, просят продемонстрировать работу флеш системы. Продавец-Консультант достает My Book!!! и самое такое то, что этом именно мой тот старый диск, с моими данными, с именно теми наименованиями папок, фильмов,фоток и видео. Они получается вернули ему жизнь.. Если бы это было так дорого, т.е. сложно что в СЦ оценивают работу до 6000, то они бы не стали стараться вернуть данные....( только жаль именно СЦ Эльдорадо не по гарантии не ремонтирует Жесткие Диски.. а авторизированного ВД у нас в городе нет...( |
triumph, для начала посмотри под DOS'ом программами MHDD или Victoria, что у него с поверхностью. А там - будет видно.
|
а мануал есть?) я просто нуб в этом
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
MyBook имеет очень хороший карман, с хорошим питанием (по крайней мере те, что куплены в Англии). Тут же налицо проблемы с питанием или завершением работы диска, которые приводят к появлению бэдов. Я сам так загубил терабайтный диск, потому что карман оказался бракованным.
Хотелось бы увидеть скрин той же виктории после полного скана... Цитата:
|
Завтра постараюсь приложить скрин виктории и MHDD.
|
Время: 17:24. |
Время: 17:24.
© OSzone.net 2001-