Неизвестная файловая система
Извините, может не по теме. Надеюсь модераторы простят (в глубине души надеюсь что помогут). Принесли HDD Samsung SP2014 объёмом 200 Гб, ОС ХР его не обнаруживает. Я загружаюсь с Live CD HDD не обнаруживается, пытаюсь запустить Acronic Disk Director он отвечает что обнаружены неподдерживаемые жесткие диски. Disk director Server показал что имеется динамический раздел размером 37 Гб и раздел MBR. Но работать не одна перечисленная программа не может. Выручайте )))
|
Снести любым дисковым редактором таблицу разделов диска разве что.
|
Цитата:
Цитата Simyrun
Надеюсь модераторы простят »
|
не простят, у вас есть время исправить заголовок темы в соответствии с правилами.
Вы даже не удосужились сообщить какой интерфейс у HDD! SP2014C - это SATA, SP2014N - это PATA. В биосе определяется нормально? Данные важны?
|
Интерфейс РАТА. Самое важное это данные. Если придется форматировать то согласен (после этого можно попытаться восстановить данные) посоветуйте чем это сделать. Partition Magic и acronis disk director отказались это делать. А данные, очень очень дорогая фотосессия хранящаяся в единственном экземпляре на винте и не отданная клиенту.
|
Едем дальше - модель системной платы? Она вообще поддерживает такие HDD?
|
Цитата:
Цитата Simyrun
Disk director Server показал что имеется динамический раздел размером 37 Гб и раздел MBR. »
|
Приведите скрин этого момента.
Как диск был разбит до этого?
Проверьте 12V с блока питания под нагрузкой. 5 и 3 вольта тоже. Данные в студию. Информацию о БП - возраст, мощность, производитель.
|
Цитата:
Цитата Simyrun
имеется динамический раздел размером 37 Гб »
|
- джамперы проверяли? И не надо ничего форматировать.
Цитата:
Цитата Ment69
В биосе определяется нормально? »
|
- ?
|
Я что то забыл про это :) учитывая специфический размер и то, что это IDE. +1
|
Дорогие форумчане срочно нужна ваша помощь!
Было у меня в компе 2 HDD один был 80гб (подключен через IDE ) второй 1ТБ (подключен через SATA и разбитый на 3 NTFS диска - 1) основной С"windows " 80,1 ГБ 2)Фильмы D ~500 ГБ 3)Документы F ~300 ГБ).
Снял я HDD 80гб но он оказался динамическим, хотя windows стоит на 2 HDD.
решил я исправить проблему и в управлении дисками нажал на 2м диске (1ТБ) исправить на динамический. После перезагрузки появился значок загрузки windows и после просто без надписей черный экран,после перезагрузки ничего не поменялось. Запустил с диска "акронис" и увидел что диск С где стоял вроде норм, а вот 2 других диска обеденились в один "D" и там написано что типа нет файловой системы, пытался восстановить пишет не хватает памяти.
Диск С"windows" все таки запустил все работает а вот дик D и F слились в один и типа нет файловой системы. Ничего не форматировал.
Можно ли вернуть диски и каким способом????
|
Можно попробовать PTDD Partition Table Doctor, DMDE...
|
А он возьмет 1ТБ.
Я пробовал запускать Partition Table но наверное у меня старая версия и он не хочет читать такой обем и выдает ошибку 110 или 011.
|
у меня PTDD брало и 1 Тб и 2 Тб. Только сканирование на поиск разделов долго было.
|
Время: 02:36.
© OSzone.net 2001-