![]() |
Wi-FI Адаптер TP-LINK TL-WN722N и его режимы работы.
Уважаемые пользователи, просветите меня хоть немного.
Купил для настольного пк USB WIFI адаптер TP-LINK TL-WN722N чтобы создать сеть между ноутбуком (Win 7) и настольным пк (Win XP) локальную сеть с интернетом, причем интернет на настольном и он с usb модема. Собственно я никогда сеть между компьютерами не создавал, из-за чего выкурил парочку туториалов но они особого успеха мне не принесли. Проблема в том я видимо или туплю в восприятии технической информации девайса или туплю в его настройке. В адаптере заявлена поддержка всех типов шифрования (wep, wpa, wpa2-psk и прочие) и адаптер поддерживает два режима работы, это Ad-Hoc и Infrastructure. После долгого мучения установки косых да и еще как оказалось старых дров на адаптер все таки познакомился с интерфейсом драйвера который мало того что на буржуйском (ну то мелочь) та и еще хрен где чего разберешь. А я всего лишь пытался на Windows XP SP3 (zver dvd) создать сеть типа инфраструктуры к которой я подключусь с ноутбука. Только не пойму, поддержка режима инфраструктуры заявлена для подключения к инфраструктурной сети или создания этой сети. Чего я только не пытался делать и чисто драйвер ставил (настраивал сеть средствами windows) и самой утилитой tp-link lient доступнен только режим AD-Hoc вот ладно подумал я, может нужно поставить virtual router тогда может быть и можно будет создать инфраструктурную сеть?! Я уже подумал хоть простую ad-hoc сеть создать, так эта зараза только в этом режиме поддерживает wep шифрование, а мне нужно wpa или его подобные потому что wep легко ломается. Помогите разобраться люди добрые с этим режимом инфраструктуры или как мне заставить эту ХРюшу создать сеть ad-hoc с использованием wpa. |
|
Кто нибудь знает как научить windows xp работать с wpa шифрованиями, а то с wep сижу как на ладони, уже один нашелся умник на мою сеть...
что-то читал что можно обновив какой-то менеджер беспроводных соединений но ссылку посеял в телефоне а на настольном гугл в другом порядке рез-ты выдает. Просто тупость что в режиме ad-hoc только win 7 поддерживает любое шифрование на любой на вкус и цвет, а xp только на wep засела. |
UserDead, 1) скрой ssid сети
2) воспользуйся connectify |
ГГ спасибо конечно но скрывая ssid это равносильно что положить ключ от хаты под коврик.
Можно и воспользоваться предложенной вами утилой но сначала попробую установить обновление которое вроде как добавляет новые доступные типы шифрования для режима ad-hoc. Если прокатит напишу что за апдейт. Добавл.: Ага до за**цы это обновление видно вообще невозможно так делать чтож ставим connectify |
Connectify работает под вин 7 а у меня ХРюша даа и еще мне нужна локалка а то чисто хотспот
|
Время: 15:36. |
Время: 15:36.
© OSzone.net 2001-