|
|
Активация веб камеры = отключение мышки
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой, надеюсь на помощь. Имеется веб камера Defender G-Lens324. Если ее активировать (имеется ввиду не подключение а именно зайдействовать ее в работе, включить скайп например), автоматически перестает работать мышка. Мышь - Logitech MX518 usb. Оба устройства подключаю в тыловые Usb. Во фронтальные не пробовал. Мышка и вебка на прошлой конфигурации компьютера работали вместе на "ура"(сделал 3 недели назад апгрейд, поменял почти все кроме БП, Корпуса и приводов). Мышь можно заставить работать вместе с вебкой. Для этого после активации вебки нужно извлечь мышку и вставить обратно, таким образом она снова работает при включенной веб камере. Есть еще одна аномалия связанная с веб камерой. У нее имеется встроенный микрофон. Собсвтенно он у меня единственный и пользуюсь только им. В системе он определяется как Микрофон USB устройство. дело в том что после выключения или рестарта пк, он перестает работать. В системе он по прежнему определяется но признаков жизни не подает. Для того чтобы заставить его работать так же нужно извлечь его и вернуть на место. Собственно моя конфигурация:
мат плата ASUS P8H67
процессор core i5 2320
Память 2x4гб DDR3
Видео Palit GeForce 560Ti
БП Chieftec 500w 1год
Ос Windows 7
Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо =)
|
Цитата:
Цитата For54ken
Оба устройства подключаю в тыловые Usb »
|
Не в USB3 случайно?
|
Таковые имеются, но нет, не в USB3 =)
Только что случилось новое.... Когда вылетел интернет, мышка отключилась. Чудеса оО
|
Я бы замерял напряжения под нагрузкой.
|
А не подскажите, как это сделать? )
|
For54ken
Как измерять напруги? По уму - вольтметром на любом разъеме типа MOLEX (для старых ИДЕ-винтов/сидюков). Черный провод - 0В ("земля"), красный - 5В, желтый - 12В. В крайнем случае - софтово (HWinfo, HWmonitor, SpeedFan, ...), но ДОВЕРИЯ софту меньше.
Проверьте, чтобы мышь и камера подключались к разным чипам (линиям) УСБ. В мануале на маму это должно быть расписано. Скорее всего на ней есть внутренние УСБ-контакторы, а в комплекте - планка с разъемами.
|
Цитата:
Цитата Solder
красный - 5В, желтый - 12В. »
|
И оранжевый +3.3В тоже проверь. Допуск +-5% от номинала.
Цитата:
Цитата Solder
внутренние УСБ-контакторы »
|
коннекторы.
Цитата:
Цитата Solder
а в комплекте - планка с разъемами. »
|
Это идет в комплекте с корпусом, а не МП.
|
Цитата:
Цитата eco
Это идет в комплекте с корпусом, а не МП. »
|
- чаще, наоборот. ;) Я, по крайней мере, ни в одном корпусе не встречал :)
|
For54ken, Перепрошейте сначала биос, у меня подозрение на неё падает.
Цитата:
Цитата eco
Это идет в комплекте с корпусом, а не МП. »
|
Вы наверное путаете с передней панелью.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Вы наверное путаете с передней панелью. »
|
Именно, я о другом подумал.
|
Может на форуме есть какой нибудь гид по прошивке биоса? Никогда этим не занимался.
|
Цитата:
Цитата For54ken
Может на форуме есть какой нибудь гид по прошивке биоса? Никогда этим не занимался. »
|
Есть.
|
Спасибо большое) буду изучать.
P8H67 1003 BIOS
1. Fix Vcore voltage may show warning in PC ProbeII.
2. Fixed POST hang issue if some usb camera is plugged in
вот в этой версии внесли такое, не оно ли случайно мне поможет?
Обновить биос оказалось намного проще чем казалось. даже флешка не потребовалась, все установилось с винчестера. Пока что выше указанных проблем не наблюдается. Посижу какое то время еще посмотрю не проявится ли) Большое спасибо за помощь)
|
Лучше было шить последнюю Version 1405.
|
Цитата:
Цитата eco
Лучше было шить последнюю Version 1405. »
|
Ну я так и сделал, просто нашел в патч ноутах сообщение об этом.
В общем спустя сутки эта ерунда приключилась вновь..... уже замучался лазить под стол, при чем в скайп иногда звонят во время игры, очень приятно)
|
Посмотреть в BIOS как подключены USB ( на некоторых ASUS автоматом отключены скоростная поддержка usb ), и ещё если на материнской плате есть слот под мышку п/с ( зелёный), то посмотреть чтоб в BIOS была включена поддержка мышки по usb.
|
Время: 07:01.
© OSzone.net 2001-