Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Глохнет NVIDIA GTX 480 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=225683)

XEN_STRANGER 19-01-2012 16:55 1839697

Глохнет NVIDIA GTX 480

Пока шёл гарантийный год, всё было нормально, машина хорошая, блок питания 750 Ватт, проц core i7, материнская плата современная. Но постепенно начали проявляться странные сбои в работе видеокарты NVIDIA GTX 480, заключающиеся в том, что во время нагрузок она вдруг глохла, тут же гас монитор, и слышно было как останавливается её разбушевавшийся кулер. Далее монитор так и не загорался, ссылаясь на отсутствие сигнала и приходилось просто делать принудительную перезагрузку. Однако это случалось крайне редко и я просто считал, что карта дошла до критической температуры и в целях самосохранения выключилась, ок, я этому большого значения не придавал. Со временем это начинало происходить чаще, тогда я в первый раз забил тревогу. Увидев, что во время нагрузки температура видеокарты составляет около 75 градусов, я более оптимально перераспределил воздушные потоки в корпусе, установил два дополнительных кулера и добавил к имеющейся заводской термопасте остатки новой, оставшейся в шприце, который использовал для процессора.
Тогда температуру при нагрузке удалось снизить до 70-ти градусов максимум, но это меня не удовлетворило и я обратился за помощью на форумы, но там меня убедили, что у GTX 480 температура 70 градусов - это рабочая норма и, вообще, это весьма горячая карта.
После этого ещё некоторое время всё работало нормально, но вскоре проблема снова напомнила о себе, только теперь уже это стало происходить гораздо чаще и где-то через два месяца я снял радиатор с чипа видеокарты, чтобы полностью заменить термопасту на новую. Однако на проблеме это никак не сказалось: видеокарта начала глохнуть даже ВО ВРЕМЯ ПРОСТОЯ и интернет-сёрфа, то есть когда нагрузки вообще быть не должно. А сегодня, она выключилась вообще при входе в систему на вводе пароля пользователя. Таким образом я уже не могу использовать тот компьютер.

P.S. Есть предположение, что я использую неподходящий тип термопасты, она слишком жидкая. дело в том, что когда я проверял состояние пасты, я обнаружил, что после прикручивания радиатора обратно, паста под его давлением расползлась в стороны, чего быть не должно.

eco 19-01-2012 17:11 1839711

Цитата:

Цитата XEN_STRANGER
машина хорошая, блок питания 750 Ватт, проц core i7, материнская плата современная. »

Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

Цитата:

Цитата XEN_STRANGER
паста под его давлением расползлась в стороны, чего быть не должно. »

сильно много нанес значит.

Возможно видеочип "отвалился".

XEN_STRANGER 19-01-2012 17:22 1839723

Цитата:

Цитата eco
Возможно видеочип "отвалился". »

Это значит - всё в сервис или присоедини его обратно?
В принципе это могло произойти при отклеивании радиатора от чипа, но даже если так, проблема то давно началась и я ещё вчера активно использовал видеоадаптер, что было бы невозможно при отсоединении чипа.

dmitryst 19-01-2012 17:24 1839725

Цитата:

Цитата XEN_STRANGER
всё в сервис »

или прогреть феном, если гарантия закончилась

XEN_STRANGER 19-01-2012 17:31 1839733

Цитата:

Цитата dmitryst
или прогреть феном, если гарантия закончилась »

Не понял юмора, зачем греть? А гарантия, да, закончилась.

eco 19-01-2012 17:40 1839741

Цитата:

Цитата XEN_STRANGER
Не понял юмора, зачем греть? »

Как мы ремонтируем видеокарту, при помощи промышленного фена и флюс геля.

Цитата:

Цитата XEN_STRANGER
В принципе это могло произойти при отклеивании радиатора от чипа, »

Ну вот, перегрев чипа и частичный его "отвал".

XEN_STRANGER 19-01-2012 18:19 1839777

Цитата:

Цитата eco
Как мы ремонтируем видеокарту, при помощи промышленного фена и флюс геля. »

Даже страшно представить, не, у меня нервов не хватит такое с моей GTX делать.

Цитата:

Цитата eco
Ну вот, перегрев чипа и частичный его "отвал". »

А почему собственно это произошло? Ведь карте всего год, за такую цену, сколько она стоила, она обязана ещё лет 5 без проблем работать. Получается температура 70 градусов - это не нормально?

И если вы правы, мне остаётся непонятным, как она могла полгода работать с отвалившемся, пусть частично, чипом?

dmitryst 19-01-2012 23:53 1840024

Цитата:

Цитата XEN_STRANGER
И если вы правы, мне остаётся непонятным, как она могла полгода работать с отвалившемся, пусть частично, чипом? »

как могла, так и работала.... А насчет отвала - это всё новые бессвинцовые припои - они плохо держатся на поверхности, быстрее окисляются и просто трескаются в самых нагруженных местах.

XEN_STRANGER 20-01-2012 16:48 1840471

Врятли это отвал чипа, так как сейчас всё прекрасно работает, ни разу не отключилась. Какая ещё может быть причина?

VadimALT 20-01-2012 20:00 1840602

Цитата:

Цитата XEN_STRANGER
Какая ещё может быть причина? »

Без вашей конфигурации, осталось только погадать на кофейной гуще, к экстрасенсам сбегать, и при этом умудриться вам помочь... читаем внимательно сообщение #2. Вы сюда не на допрос, я понимаю пришли, а за помощью... Тут многие готовы вам помочь, но вы половины написанного не хотите читать :read: .

XEN_STRANGER 22-01-2012 10:18 1841617

Вложений: 1
VadimALT, ок, вот отчёт от Winaudit.

Вот, что ещё очень важно: Если этот "вылет" происходит в то, время когда воспроизводится какой-либо звук, вместе с погасанием экрана заедает и этот звук, точнее начинает трещать на одной тональности, как зависшая 8-ми битная приставка. Если так, то может дело действительно и не в видеокарте, она же за звук никак не отвечает.

VadimALT 23-01-2012 10:17 1842503

Цитата:

Цитата XEN_STRANGER
Получается температура 70 градусов - это не нормально? »

Для вашей видеокарты это даже хорошо.
XEN_STRANGER, пробуйте обновить версию БИОС материнской платы до версии не ниже "FF" только не "beta"

DeeON 23-01-2012 12:54 1842578

Если так боишся мучить видеокарту строительным феном, то попробуй перевернуть комп вверх ногами, и оставить так на пару часиков. Помогает не всегда, но вот подохшую nvidia 6200 починить получилось. Но в играх всё равно глючила.
Цитата:

Цитата XEN_STRANGER
этот звук, точнее начинает трещать на одной тональности, как зависшая 8-ми битная приставка. »

Х.З. из-за чего. возможно, блоку питания пришел конец, возможно, южному мосту.

kirart 24-01-2012 05:06 1843127

Цитата:

Цитата DeeON
возможно, южному мосту »

У меня он и полетел на 890GPA-UD3H. Тоже самое было с точно такими же симптомами, только и процессор и видеокарта AMD. Правда мне повезло, я успел поменять материнскую плату за пару недель до окончания гарантийного срока. У вас на все комплектующие гарантия закончилась? Бывает, что на некоторые комплектующие гарантийный срок продолжительнее.
Цитата:

Цитата XEN_STRANGER
что после прикручивания радиатора обратно, паста под его давлением расползлась в стороны, чего быть не должно. »

. Все нормально, а куда ж ей деваться, вот и лезет в разные стороны. Видимо вы ее слишком много нанесли, раз это так заметно. 70С под нагрузкой для GTX480 очень хорошая температура

XEN_STRANGER 25-01-2012 22:20 1844482

Начал появлться синий экран после этого заедания. Тут подробно описано: http://forum.oszone.net/thread-226234.html

Время: 22:43.

Время: 22:43.
© OSzone.net 2001-