70-90цельсия для процессора нормально?
Буду краток.Разогнал процессор.В максимально нагруженом состояний он греется до 85 пробЫвал трогать радиатор вроде меньше 70 что за?
|
Surrender, Какой процессор?
Цитата:
Цитата Surrender
В максимально нагруженом состояний он греется до 85 »
|
Зависит от модели
Цитата:
Цитата Surrender
пробЫвал трогать радиатор вроде меньше 70 что за? »
|
переведите на русский.
|
1. Смотря для какого процессора (укажите конфигурацию ПК).
2. Чем мониторили температуру процессора?
3. Не пробЫвали заменить термопасту на процессоре?
|
Intel Pentium Dual CPU E2200 2200мгц(11х200)разгон до 3501мгц(9х389)система вроде бы стабильна но вот процессор сильно греется.Мониторил эверестом пасту менять не пробовал.
|
Цитата:
Цитата Surrender
пасту менять не пробовал. »
|
а надо бы. снижай перебор, его паспортная критическая температура < 75 град., а далее деградация.
|
т.е. если мой проц будет греться выше 75 он будет виснуть или потихоньку помирать?или что?я в этом просто не особо шарю
НО ведь главная проблема в другом.Я сомневаюсь что мой проц до 85 греется я трогал радиатор а как известно если можно сколько угодно держать на нем палец то температура явно ниже 70 так в чем же проблема?датчики врут?
|
Начать с замены термопасты, посмотреть плотно ли прилегает радиатор, нет ли перекоса.
|
Цитата:
Цитата Surrender
я трогал радиатор а как известно если можно сколько угодно держать на нем палец то температура явно ниже 70 так в чем же проблема?датчики врут? »
|
Датчики где? На пальцах. И что это за новый способ определять температуру процессора руками.
Охлаждение при разгоне CPU используется стоковое?
|
Цитата:
Цитата kxxxxl
Охлаждение при разгоне CPU используется стоковое? »
|
этого я не понял)а на счет датчиков на пальце ну это реально же факт
|
Вентилятор для охлаждения тот который идет в комплекте с CPU.
Для разгона необходимо использовать более производительные решения.
Цитата:
Цитата Surrender
а на счет датчиков на пальце ну это реально же факт »
|
Ну не скажите, была на старом системнике плата Gigabyte GA-K8NE и стоял на ней чипсет nVidia до радиатора которого пальцем можно было дотронуться только на пару секунд, уж очень сильно руки шпарил, по моему мнению казалось что можно чайник кипятить или сосиски варить с яичницей, а по замерам датчиков показывал температуру 71 градус по Цельсию.
|
Цитата:
Цитата kxxxxl
Вентилятор для охлаждения тот который идет в комплекте с CPU. »
|
Я вообще в охлаждении пк чайник,только не давно узнал что такое термопаста не менял года два,а что это действительно может существенно помочь?да и еще понизил разгон и соответственно напряжение теперь проц греется до 70-75 это надеюсь нормально?
|
Кулер-то какой, не боксовый случайно? :)
|
Цитата:
Цитата VadimALT
Кулер-то какой, не боксовый случайно? »
|
Боксовый?))))это как?
|
Вот на досуге почитайте немного о термоинтерфейсах.
При сильном разгоне системы первым делом необходимо подумать о грамотном охлаждении компонентов в целом.
Это и отвод тепла из корпуса, охлаждение как CPU так памяти и чипсетов.
На процессор лучше устанавливать в таком случае систему охлаждения которая имеет медное основание подложки, для лучшего отвода тепла (что-то типа такого Zalman CNPS9700).
P.S. не помню где смотрел, но в разгоне в 3.1 гигагерца ВАша модель должна иметь температуру нагрева 61 градус при грамотном охлаждении.
|
а поднятие напряжения сильно влияет на температуру?
|
Цитата:
Цитата Surrender
сильно влияет на температуру? »
|
очень сильно, сильнее чем разгонные мегагерцы.
|
Напишите модель вашего кулера, который установлен на процессоре? (если не знаете приложите фото)
И вот здесь отличный справочник для вас, почитайте всё, не ленитесь, легких путей в этом деле нет.
|
Время: 14:11.
© OSzone.net 2001-