Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Комьютер висит на играх, жостко висит плюс глюки с текстурами (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=225421)

morion2 16-01-2012 23:07 1837465

Комьютер висит на играх, жостко висит плюс глюки с текстурами

Добрый день, когда играю в игры (стратегии, бродилки, гонки) естественно 3D игры новые, например The Elder Scrolls 5 Skyrim, ну вобщем на подобии этой, когда играю то бывает что виснит весь компьютер а если например покрутить шарик мыши то компьютер пикает(он так еще пикает если зажать много кнопок) одно дело что он висит а другое это в глюках ну например из спины какогото NPC вылезает какаята полоска и не весь экран или очень много полосок, вобщем играть так тоже нереально потому что ничего не видно как только отвожу от него камеру то все нормально, еще бывает ошибки текстур ну это например если лица персонажей плохо отображаются или вспышки от выстрела оружия отображаются маленькими полосочками, сказали переустановить дрова для видеокарты, уже замахался их переустанавливать, сначала поставил самую новую версию 285.85 WHQL для видеокарты Nvidia GeForce 7950 GT ( у меня такая ) потом откопал что для серий видеокарт Nvidia 7*** и 8*** нужно откатить драйвер до верисии 197.45 WHQL но это тоже не помогло, это у меня такая проблема с компом уже наверное год, какие то игры все таки идут но это редкость и то даже если не висят то слегка глючат
да и еще мне говорили что проблема в перегревании, у меня есть эверест и в тот момент видеокарта греется только до 55 градусов хотя у друга его видеокарта до 85 грелась, и то работала лутше чем моя, правда через пару дней она у него сгорела но факт остается фактом =)
Может вы мне посоветуете что-нибудь дельное?? а то я уже не знаю что с ним делать. Ах да, не предлагать покупать новую видеокарту или еще что-то...ну только если уже совсем не будет никаких идей, и еще коечто, дома два компьютера у этого проблемы, а вот другой совсем не виснет вобще ни на каких играх правда он в 2 раза слабее потому что старый очень поэтому хочу этот подчинить как нибуть. да и еще одна вещь, если даете советы что нужно зделать то пишите как можно подробней, куда нужно тыкать и т.п. :moil:

Gooch 17-01-2012 05:14 1837588

температуру видиокарты желательно понизить до 50 градусов, раз есть второй комп, попробуйте видиокарту от него поставить чтоб убедиться в чем именно проблема, может где-то непропай в памяти видеокарты. Температура ЦП какая? Какие напряжения БП?

xSplinx 17-01-2012 11:03 1837712

Зайди в Администрирование-Просмотр событий-Журналы Windows-Приложения или Система,посмотри какие ошибки и коды ошибок. В Эвересте прогони систему стресс тестом и посмотри как меняется питание на БП,как меняется температура на ЦП и материнской плате.

morion2 17-01-2012 12:24 1837785

Цитата:

Цитата Gooch
температуру видиокарты желательно понизить до 50 градусов, раз есть второй комп, попробуйте видиокарту от него поставить чтоб убедиться в чем именно проблема, может где-то непропай в памяти видеокарты. Температура ЦП какая? Какие напряжения БП? »

думаеш я не подумал об етом еще в самом начале? у компов входы для видеокарт разные какогото черта =Ь

Цитата:

Цитата xSplinx
Зайди в Администрирование-Просмотр событий-Журналы Windows-Приложения или Система,посмотри какие ошибки и коды ошибок. В Эвересте прогони систему стресс тестом и посмотри как меняется питание на БП,как меняется температура на ЦП и материнской плате. »

ем, а где ето Администрирование находится))))??

eco 17-01-2012 12:37 1837798

Цитата:

Цитата morion2
ем, а где ето Администрирование находится))))?? »

Пуск > настройка > панель управления >

morion2 17-01-2012 12:50 1837814

Вложений: 2
кароче, была температура ЦП 26 градусов а видюхи 38, после игры в TES 5 skyrim стало ЦП 36 градусов а видюха 53 градуса, причем были глюки с текстурами опять

freese 17-01-2012 12:52 1837816

никого не смущает?
Цитата:

Цитата morion2
The Elder Scrolls 5 Skyrim »

Цитата:

Процессор: Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.40GHz
Цитата:

Видеокарта: NVidia GeForce 7950 GT
имхо, ничего удивительно, можете начинать забывать о новых играх, только покупка нового компьютера

morion2 17-01-2012 12:56 1837819

В системе наблюдаются множество ошибок, а в приложениях токо две...
Цитата:

Цитата eco
Цитата morion2:
ем, а где ето Администрирование находится))))?? »
Пуск > настройка > панель управления > »

спс

Цитата:

Цитата freese
никого не смущает?
Цитата morion2:
Цитата:
Цитата:
имхо, ничего удивительно, можете начинать забывать о новых играх, только покупка нового компьютера »

ОМГ!

Цитата:

Цитата morion2
Цитата freese:
никого не смущает?
Цитата morion2:
Цитата:
Цитата:
имхо, ничего удивительно, можете начинать забывать о новых играх, только покупка нового компьютера »
ОМГ! »

да и вобще это не только на новых играх а вапще даже на старых , а для новых то понятное дело что нужно покупать комп.

Цитата:

Цитата freese
Цитата morion2:
The Elder Scrolls 5 Skyrim » »

и на версиях Oblivion 4, Morrowind 3 (предыдущие) тоже висит и глюкает а ето игры далекоооо не новые

IgNat 17-01-2012 14:54 1837918

morion2, подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.

xSplinx 17-01-2012 16:09 1837999

Цитата:

Цитата morion2
В системе наблюдаются множество ошибок, а в приложениях токо две... »

Какие ошибки? Нужно посмотреть.

morion2 17-01-2012 16:59 1838042

Вложений: 1
Цитата:

Цитата IgNat
Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра »

я ним пользоватся не умею((((

Цитата:

Цитата IgNat
ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. »

Цитата:

Цитата xSplinx
Цитата morion2:
Какие ошибки? Нужно посмотреть. »

сечас скажу,
Ошибка источник Dhpc 8 штук нащитал
Ошибка источник cdrom штук не сощитать просто, но дофига наверное около 150 +- 20
Ошибка источник Service control maneger 2 штуки
всего 678 событий
еще есть предупреждения на источники W32Time, Print x2, browser. а все остальное просто под грифом Уведомление

IgNat 17-01-2012 19:47 1838239

morion2, тест стабильности в норме. В настройках 5-вольтовая линия отсутствует?

Необходимо:
- проверить целостность файловой системы: chkdsk без ключей;
- проверить целостность системных файлов: sfc /scannow.

morion2 17-01-2012 20:00 1838257

Вложений: 1
Цитата:

Цитата IgNat
morion2, тест стабильности в норме. В настройках 5-вольтовая линия отсутствует? »

извиняюсь про нее забыл ))))) щас еще раз стресс проставлю и кину скрин

Цитата:

Цитата IgNat
Необходимо:
- проверить целостность файловой системы: chkdsk без ключей;
- проверить целостность системных файлов: sfc /scannow. »

поподробней можно, куда тыкать например))

вот с 5V да и как сообщения соеденить в одну? как это вы зделали више?

IgNat 19-01-2012 02:15 1839279

morion2, 5-вольтовая в норме.
Цитата:

Цитата morion2
куда тыкать например »

Пуск -> Выполнить -> cmd -> chkdsk n:, где n - буква раздела;
Пуск -> Выполнить -> cmd -> sfc /scannow.
Цитата:

Цитата morion2
как сообщения соеденить в одну? »

- у вас нет такой возможности. Используйте опцию Редактировать для внесения изменений/дополнений в последнее сообщение.

samara1532 19-01-2012 05:28 1839302

Цитата:

Цитата morion2
думаеш я не подумал об етом еще в самом начале? у компов входы для видеокарт разные какогото черта =Ь »

у знакомых тоже компьютеров нет ? можно отнести им свою видеокарту и протетсировать . очень смахивает на испорченную память . или , на моей памяти такой симптом быд при сильном перегреве мат. платы (датчики врут) . и что за кулер стоит на процессоре ? опиши его внешне (явно не стандартный , при таких темературах) .

morion2 19-01-2012 19:16 1839812

Цитата:

Цитата IgNat
Пуск -> Выполнить -> cmd -> chkdsk n:, где n - буква раздела;
Пуск -> Выполнить -> cmd -> sfc /scannow. »

тут никаких проблем не обнаружил.
Цитата:

Цитата samara1532
у знакомых тоже компьютеров нет ? »

знакомых нету просто, все поперехали один из них даже в италию смотал))) а то тут компа поблизости ниукого нету даже( че поделать район такой )
Цитата:

Цитата samara1532
что за кулер стоит на процессоре ? опиши его внешне »

Intel, D34017-001 , N 6606D N2 , F09A-1 2B1 S1 06 AC1 H2, DC1 2V 0.42A, NIDEC CORP.
все что там было написано на наклейке которая была на кулере он походу еще имеет термометр)) чем больше нагревается ЦП тем быстрее он крутится, в комнате сечас холодновато поетому бывает во время простоя он иногда останавливается а потом опять крутится, да кстате у моей видеокарты когдато згорел кулер, батя решил не покупать кулер а просто прилепил на видюху два боковых вентилятора для вытяжки ( :lol: )

xSplinx 21-01-2012 16:20 1841142

Цитата:

Цитата morion2
да кстате у моей видеокарты когдато згорел кулер »

Вот это скорее всего и является причиной.Перегрев памяти или самого чипсета на видеокарте.

morion2 23-01-2012 02:33 1842403

Цитата:

Цитата xSplinx
Цитата morion2:
Какие ошибки? Нужно посмотреть. »

Ясно, ну вобщето летом мой компьютер даже на видео висит, зимой только могу на нем более-менее играть. Постараюсь его еще как нибудь охладить видюху и купить кулер все таки для моей модели... и это будет не скоро, ну или купить новую только это еще дольше(просто староватая она для новых игр), но бывает и когда 36 градусов видеокарты во время игры( только когда в комнате холодно, по утрам например) все равно висит, но реже чем днем.

Ну да ладно))) куплю кулер посмотрим))), спасибо что старались мне помочь)) очень благодарен)))

morion2 26-01-2012 21:35 1845170

вот нарыл в нэте решение, ну покрайней мере мне немного помогло, почти не висит комп и глюков намнгого меньше!! Может комута поможет!
Цытирую:

1 - В автозапуске посмотри нету ли там ничего лишнего, возможно из автозапуска тебе надо что нибудь удалить для быстродействия.
2 - Все лишние утилиты, которые якобы должны разгонять систему поудаляй из "Установка и удаление программ".
3 - Перед запуском игры посмотри ничего ли в системном трее лишнего не запущено.
4 - Посмотри в диспетчере задач нагрузку ЦП - если нагрузка на ЦП сильная, надо ее снизить!
5 - Все лишние программы которые ты не собираешься использовать удали. Только не в коем случае не удаляй "Games for Windows Life", "Net FrameWork", "PhysX" и "C++" - эти программы служат для запуска видеоигр.
6 - Ещё это зависит от того какой у тебя установлен антивирус, некоторые антивирусы производят сильное давление на ОЗУ и игры тормозят. Используй знаменитые антивирусы типа "Kaspersky", "Norton", "Avira", "Panda" или "Dr.Web". Если у тебя установлен "Eset NOD" То тогда не удивляюсь почему всё тормозит, "Eset NOD" хоть и знаменит но жрёт ресурсов "мама не плач".
9 - Программой "Ccleaner" отсканируйсте реестр и поудаляйте лишний мусор который "Ccleaner" найдёт.
9 - Если некоторые игры тормозят, то тогда вам надо докопить денег и купить по больше ОЗУ для своего компа.
10 - Такое ещё бывает если системный диск "С:" забит сильно, на 20% он должен быть свободен у вас.
11 - Как 20% емкости диска освободите не забывайте каждый месяц делать полную проверку диска "С:" и дефрагментацию диска "С:".
12 - Такое ещё бывает ещё на рабочем столе дофига значков ярлыков и т.п. Если у вас рабочий стол засорён, переместите ярлыки некоторых программ в папку "Мои документы" и в том числе все файлы. Оставьте на рабочем столе как минимум около 10 ярлыков программ или игр.

SanCho 26-01-2012 22:24 1845204

Цитата:

Цитата morion2
4 - Посмотри в диспетчере задач нагрузку ЦП - если нагрузка на ЦП сильная, надо ее снизить! »

Вот это особенно сильно сказано. Как снизить? Помочь посчитать процессору лежащим рядом калькулятором? Чтобы быстрее было.
Цитата:

Цитата morion2
9 - Если некоторые игры тормозят, то тогда вам надо докопить денег и купить по больше ОЗУ для своего компа. »

Это очень мудрая мысль. И ничего, что видеокарта у вас хлам. Ведь легче ОЗУ докупить и всё будет пучком. Ох... Да уж.

Итого это метод эфемерного увеличения производительности. А у нас "глюк с текстурами", которые никак не относятся к количеству ярлыков на рабочем столе и нагрузке на процессор.

Время: 11:38.

Время: 11:38.
© OSzone.net 2001-