Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Exchange Server (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Outlook постоянно просит пароль при подключении к MS Exchange 2010 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=225359)

LYuri 16-01-2012 09:47 1836919

Outlook постоянно просит пароль при подключении к MS Exchange 2010

Здравствуйте.
Эта тема поднималась уже не раз в этом форуме, но почитав посты, для себя решения не нашёл. У меня проблема следующая.
Стоит MS Exchange Server 2010 на платформе win2008. До недавнего времени всё было хорошо, но в один прекрасный момент сервер начал просить пароль при работе Outlook. Причем сначала выдавалось сообщение на устаревший или не соответствующий безопасности сертификат SSL. Сейчас не выдаёт, но пароль просит постоянно и у всех пользователей.Не знаю с чем связано, может с установкой обновлений. Есть бэкапы сервера, но боюсь восстанавливать, т.к. есть риск потерять новую почту.
Я работаю программистом по 1С и функции сисадмина мне передали, поскольку админ уволился, а нового админе не ожидается. Есть литература и гугл, но на изучение требуется время, а проблему необходимо решить сейчас.
Надеюсь на понимание и поддержку.

zero55 16-01-2012 10:29 1836934

1. Судя по всему истек сертификат. Надо проверить и обновить.
2. пароль может спрашивать по множеству причин. сразу сказать сложно.

Давайте последовательно.

LYuri 16-01-2012 11:18 1836956

по пункту 1). как обновить сертификат и зачем он вообще нужен?

по пункту 2) пароль то просит, но почта работает, хоть и постоянно выскакивает окошко авторизации.

ну хоть в каком направлении смотреть, подскажите?

забыл сказать, почтовый сервер стоит на контроллере домена

goldsmith 17-01-2012 09:46 1837665

У меня тоже такая же ситуация, при запуске Outloоk выскакивает сообщение, понимаю что причин может быть куча, но у меня это ситуация изначально идет после поднятия эксченджа 2010 с завязкой с 2008R2.

И причем ставишь галку запомнить, он не запоминаеть его. как с этой фигнюшкой разобраться. как обновить сертификаты?

LYuri 17-01-2012 09:57 1837670

обнаружил сегодня такую фишку :(

Судя по этому, могу сказать, что необходимы лицензии для клиентов. Вопрос!!! Куда они делись??? и если они были когдато, то на какой срок они были установлены??? и что мне делать сейчас? приобретать новые? или можно использовать существующие???
Чем дальше, тем больше вопросов.

goldsmith 17-01-2012 10:15 1837676

у меня такая же сутуёвинка, может проблема коллах??

LYuri 17-01-2012 11:07 1837716

скорее всего в CAL проблема. хотелось бы экспертов послушать

LYuri 19-01-2012 11:21 1839440

Подскажите ктонибудь как обновить CALы??!!!

Oleg Krylov 20-01-2012 13:36 1840305

Цитата:

Цитата LYuri
Подскажите ктонибудь как обновить CALы??!!! »

Никак. Клиентские лицензии носят исключительно юридический характер. Нкакого ограничения в работе наличие или отсутствие клиентских лицензий не налагает.

покажите вывод команды Get-ExchangeCertificate | fl в Exchange Management Shell

goldsmith 20-01-2012 15:28 1840389

LYuri 23-01-2012 06:07 1842431

LYuri 24-01-2012 08:11 1843157

в таком случае хотелось бы знать, почему просит пароль???

goldsmith 26-01-2012 13:36 1844842

Ребят, ну что скажите??? какая то тишина...

LYuri 31-01-2012 14:20 1848411

ПАМАГИТЕ!!!!

goldsmith 05-03-2012 08:00 1872612

LYuri, ну что ты какнить решил данную проблему?

LYuri 06-03-2012 06:12 1873267

Нет, времени так и не было. Пришел к одному решению, но это не связано с сервером. На клиентах пока отключил "использование режима кэширования Exchange", пароль просить перестал, но при отсутствующей сети, почту не посмотришь. Так же некоторые клиенты работают через вэб-морду

L-Soft 14-03-2012 09:09 1878851

Пробовал это , это. Ставил пакет обновления 1 (SP1) для Microsoft Office 2010. Не помогло.
Но, похоже я у себя решил. В групповой политике на контроллере доменов у всех клиентов был прописан прокси для выхода в инет, но далеко не всем инет был разрешен. Тем, у кого нет инета, убрал прокси из настроек IE и запрос пароля прекратился. Осталось разобраться что аутлук хотел в инете, ведь сеть он прекрасно видит

goldsmith 25-05-2012 08:21 1922183

L-Soft, у меня тоже 1 и 2 вариант не работают.

отключил прокси в IE, пароль перстал просит, но блин прокся нужна теперь вопрос как ходит в инет??? ты не разобрался зачем он ломится в инет???

L-Soft 25-05-2012 08:27 1922187

Нет, не нашел зачем он это делает. Но если прокси прописан , и авторизация по ip, то проблем нет.

LYuri 26-05-2012 07:39 1922845

Считаю, что нужно правила на самом прокси прописать, чтоб таких проблем не было. Разрешить exchange ходить через прокси, как через прозрачный, ну или что то вроде этого. нужно посмотреть службы.

goldsmith 05-06-2012 18:10 1928659

Цитата:

Цитата LYuri
Считаю, что нужно правила на самом прокси прописать, чтоб таких проблем не было. Разрешить exchange ходить через прокси, как через прозрачный, ну или что то вроде этого. нужно посмотреть службы. »

а если эксчендж смотрит пряма в инет без каких либо прокси?? отдельный канал отдельный IP...

Delirium 06-06-2012 00:57 1928996

Цитата:

Цитата goldsmith
И причем ставишь галку запомнить, он не запоминаеть его. как с этой фигнюшкой разобраться »

Недавно наткнулся на такую инструкцию по этому поводу:
Запускаем outlook "от имени администратора" - вводим имя, пароль, жмем Запомнить и ОК. Ждем, когда он подцепится и примет почту. Закрываем Outlook и запускаем как обычно.
Попробуй, вдруг поможет.

goldsmith 06-06-2012 15:39 1929447

Цитата:

Цитата Delirium
Цитата goldsmith:
И причем ставишь галку запомнить, он не запоминаеть его. как с этой фигнюшкой разобраться »
Недавно наткнулся на такую инструкцию по этому поводу:
Запускаем outlook "от имени администратора" - вводим имя, пароль, жмем Запомнить и ОК. Ждем, когда он подцепится и примет почту. Закрываем Outlook и запускаем как обычно.
Попробуй, вдруг поможет. »

не помогло. и найти не могу пока, куда он там ломится...

killcomp 15-06-2012 15:34 1934774

Такая же проблема прокси нету, перепробовал все что можно!

Pavel Nagaev 22-06-2012 10:11 1938611

Протестируйте autodiscover на сайте testexchangeconnectivity.com, возможно увидите ошибки.
В Outlook 2010 пароль запоминается, в 2007 нет.

autodiscover.ваш домен во внешнем DNS прописывали?

evgeny_le 29-06-2015 17:47 2523901

У меня была такая проблема с Outlook версии 2013 стандарт под Windows 8.1 x64 и я её решил.

Outlook просил пароль постоянно - вводишь, проходит 5 сек и он снова выдает окошко для ввода пароля.

На сайте MS прочитал, что такое может быть, если ранее была поставлена галка "Запомнить учетные данные", а потом пароль был изменен. Outlook не может перезаписать "запомненные" данные и где-то там у себя "внутрях" продолжает использовать старые.

В общем, проделал следующее:

1. Завершил работу Outlook, скачал и установил SP1 для Office.
http://www.microsoft.com/ru-ru/downl....aspx?id=42017

2. Открыл панель управления --> Диспетчер учетных данных и удалил все учетные данные, которые там были сохранены.

3. Запустил Outlook, он выдал окошко для ввода пароля, ввёл его, поставил галку "Запомнить" и больше это окошко не появлялось.

Первый пункт, возможно, окажется необязательным, но установка SP, в любом случае, не помешает...

Еще, кому-то может пригодиться утилита Office Configuration Analyzer Tool - она сканирует настройки всего офиса, в т.ч. Outlook и выдает рекомендации по исправлению/обновлению/настройке.
http://www.microsoft.com/download/details.aspx?id=36852
(она подсказала, что нужно установить несколько обновлений для Outlook и выдала ссылки на них)

mwz 30-06-2015 10:56 2524205

evgeny_le, последнее сообщение в теме:
Отправлено: 10:11, 22-06-2012

evgeny_le 30-06-2015 12:52 2524237

Цитата:

Цитата mwz
evgeny_le, последнее сообщение в теме:
Отправлено: 10:11, 22-06-2012 »

Ну, я сейчас этим занимался... В процессе просто попалась эта тема.

Аслан 24-12-2015 11:48 2587963

Привет, господа. Сегодня я для себя закрыл этот вопрос окончательно. Основная проблема в том, что такое поведение аутлука может вызываться разными причинами, а люди пытаются найти какое-то одно решение. Если позволите, подведу резюме. Некоторые пункты я помню не точно, постараюсь о них написать так, чтобы вопросов у вас осталось как можно меньше.
Причины могут быть банальные - пароль был изменён после того, как сохранён в диспетчере учетных данных, истек срок действия учётной записи, учётная запись заблокирована и т.д. и т.п. Тут даже разбирать нечего, назовём это "с учётной записью всё должно быть в порядке". Рассказать же я хочу о нетривиальных вариантах.
  1. ОС и Office должны быть обновлены. Более подробно о том какие именно пакеты обновления нужны Office можно почитать на Technet. Про винду я говорю голословно, считайте это рекомендацией.
  2. Для Windows 7 и Windows XP попробуйте следующее:
    • на клиенте выставить: HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\Lsa lmcompatibilitylevel=3.
    • вручную на клиенте прописать сетевой пароль (точно уже не скажу, но по-моему это не всегда требуется)
      • *.domain.local
      • domain\user
      • passoword
      и (если почтовый домен отличается от внутреннего)
      • *.domain.ru
      • domain\user
      • password
      (эти пароли используются для авторизации почтового клиента на mail.domain.ru и autodiscover.domain.ru)
    Источник говорит ещё о необходимости снять галку "подключаться только к серверам, содержащим основное имя в сертификате" msstd:mail.domain.ru, но эта галка восстанавливается при каждом запуске Outlook, проблема с ней только на XP. А об этом ниже
  3. Для XP есть ещё одна тонкость, хорошо описанная тут. Суть: Windows XP, получив задание проверить, что в сертификате сервера есть имя outlook.contoso.com, не умеет пройти по списку полей SAN дальше чем первая запись, и отыскать нужное имя. Убедиться, что это ваш случай легко можно убрав в свойствах учётной записи (до запуска Outlook) галочку "Подключаться только к серверам имеющим..." (см выше). Решается ли она так, как описано в приведённой статье - я не знаю. Для себя я решил её банально: сделал так, чтобы совпадало имя, которое указано основным в сертификате Exchange и которое раздаёт autodiscover. Как этого добиться уточнять не буду: обновить сертификаты не сложно самому, а по настройке Autodiscover достаточно статей в интернете.

eva85 20-02-2016 16:57 2608347

Всем привет.
Народ, а можно простым языком, не для "сисадминов в теме", а для простых чайников объяснить, что сделать, чтобы Outlook перестал просить пароль.

Я простой пользователь, работаю по удаленке из другого города, сисадмина в доступе нет(((
Подключение к интернету через Wifi роутер (на троих), у остальных коллег тот же Outlook работает нормально и пароль не просит, а у меня утром нормально, а после обеда начинает просить пароль.
Галочка "сохранить пароль" не помогает - через 5 секунд просит снова((
Такая беда третий день, почта не грузится, работать не возможно.
Хотя через браузер в почту заходит, все норм....

Может кто-нибудь помочь?

Aleksey_K. 08-08-2017 18:00 2757198

Ошибка постоянного запроса авторизации при первом (после включения рабочей станции) запуске outlook на рабочих станциях не введенных в домен, после долгих поисков и опытов, при правильно настроенном autodiscovery и outlook anywhere, игры с методами авторизации и иными манипуляциями была замечена закономерность:
На ПК которые требуют авторизацию отсутствует в "диспетчере учетных данных" запись вида: MS.Outlook:username@domain.net
При этом требует от пользователя внесения данных авторизации именно к "username@domain.net, выяснить причину до конца не

представляется возможных, но данном случае помогло следующее решение:

1) Отключение проверки подлинности на уровне ядра ISS командой: %systemroot%\system32\inetsrv\AppCmd.exe set config

/section:system.webServer/security/authentication/windowsAuthentication /useKernelMode:false /commit:apphost

2) Создание нового профиля подключения к эксченж: панель управления -> почта -> конфигурации "показать..." -> удалить

текущий и создать новый профиль подключения к exchange без кеширования, т.к. тестирование показало, что с включенным

кешированием запрос появляется вновь и после введения не сохраняется записью в учетных данных локального пользователя.

P.S. Конфигурация системы: Windows server 2008R2 + Exchange server 2010 SP3 x64 (v. 14.03.0123.003)

Время: 09:01.

Время: 09:01.
© OSzone.net 2001-