Взлом по всем фронтам
привет
ситуация следующая ломанули сначала одноклассники - затем вконтакте .. следов два моих номера аськи одноклассники и вконтакте смог восстановить..аськи нет большое подозрение на какой то троян но стоит др веб... ничего не нашел проверял касперским проверял отпостом -пусто что посоветуете? где может сидеть зараза? и как ее выявить? |
illusionmgs, а AVZ не пробовали, в безопасном режиме, а лучше из под какого нибудь Live-CD
|
только в безопасном?
|
Цитата:
|
на ночь поставлю наверное
а то проверять 4 тб |
Цитата:
|
а есть на форуме какие-то сервисы по помощи в выявлении этого дерьма?
|
illusionmgs, не знаю, у меня КИС12 он такую каку не пускает, поэтому я как то не сталкивался (тьфу-тьфу)
|
чуть позже наверное сделаю логи и попрошу спецов посмотреть
|
Цитата:
|
прикрепил все логи в первом сообщении
очень надеюсь на помощь |
Отключите:
Антивирус/Файерволл AVZ Файл - Выполнить скрипт --Скопировать ниже написанный скрипт-- Запустить. Код:
begin После выполнения скрипта компьютер перезагрузится! Обновляем систему до SP3. Service Pack 3 (может потребоваться активация) Скачайте и установите критические обновления windows Сделайте повторные лог RSIT + выполните лог HijackThis Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. http://data.mbamupdates.com/tools/mbam-rules.exe Загрузить обновление MBAM ___________________________________________________________ |
Здравствуйте
Обновляем систему до SP3. Service Pack 3 (может потребоваться активация) Это невозможно . Установлено очень много важного софта - и всё переустанавливать -на неделю работы -которой у меня нет При переустановке на SP3 всё слетит да и вряд ли это решит проблему, если есть вирус Также я не смогу установить и обновления WINDOWS по известным причинам Когда -то установил виндовс( лет 7 назад) ...и бережно слежу за системой -переустанавливать сситему нельзя да и не хочу В связи с этим какие действия мне предпринимать для дальнейшего выявления заражения? |
Цитата:
скрипт выполняли? логи приложите |
у меня виндовс к сожалению xp , неофициальная . Хотел купить лицензию -опять таки - (как сказали специалисты) слетят все рабочие программы, а в такой ситуации я не могу это сделать в данный момент
или посоветуйте -как обновиться до лицензии -чтобы система не упала и осталась точно такой же -как до обновления скрипт выполнил -система перегрузилась - но в папке логов только вчерашние файлы как дать сегодняшний лог? |
лог RSIT хранится в корне диска С в одноименной папке и выполните еще лог HijackThis
озвучьте перечень программ за которые вы волнуетесь |
Цитата:
остальные не выполнял -так как перед этим вы посоветовали обновиться до SP 3 - выполнить повторные лог RSIT + выполните лог HijackThis ?? Сложно озвучить их - перечень не малый -и самое главное -что многие с индивидуальными настройками всё это ворошить физически нет ни времени, ни желания |
они написаны индивидуально под SP2?
в логах никаких супер-пупер прог я не вижу, я еще бы поняла Вас, если бы стоял клиентсбербанка или что-то около, у них жесткая привязка к системе Для вашей ситуации обновление вполне реально. логов авз я не запрашивала-они мне не нужны.. пропустите рекомендацию по обновлению и выполняйте дальше |
ок
делаю p.s. супер пупер нет -но в очень многих тонкие индивидуальные настройки -восстановить везде которые займет не один день |
всё сделал
новые логи прикрепил |
Отключите:
Антивирус/Файерволл AVZ Файл - Выполнить скрипт --Скопировать ниже написанный скрипт-- Запустить. Код:
begin После выполнения скрипта компьютер перезагрузится! После перезагрузки выполните такой скрипт: AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин.Отправьте quarantine.zip при помощи этой формы. В теле письма укажите свой ник на форуме и ссылку на тему Пофиксить в HijackThis следующие строчки: Код:
R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file) |
если вы успели выполнить скрипт из удаленного поста, примените вслед за ним скрипт из поста 21 и далее все, как я там расписала
|
всё сделал
F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\System32\userinit.exe не убивается http://cyber-safety.info/publ/userinit_exe/15-1-0-36 точно это мусор -червь? лог прикрепил RSIT также раздражает процесс RICHVIDEO.EXE и NVSVC.EXE -которые всегда запускаются при включении пк..даже если отрубить их в MSCONFIG |
Цитата:
Код:
R2 RichVideo;Cyberlink RichVideo Service(CRVS); C:\Program Files\CyberLink\Shared files\RichVideo.exe [2010-08-19 247152] Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
что с ним делать? Цитата:
знаете, пока не ломанули два номера icq - особых проблем не наблюдалось - вроде слежу за компьютером сегодня не пожалел, купил лицензию к программе Malwarebytes - приглянулась программка сейчас на пк стоит а) Outpost security suite pro последней версии -лицензионная б) DR web 6.05 - лицензионная в) Malwarebytes лицензионная что еще посоветуете -чтобы максимально обезопасить от проникновения? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
дык зачем курейт -если др веб и так стоит?)))
а в оутпосте много полезных функций -которых нет в др веб и в malware)) и вроде всё гармонирует друг с другом) |
Выполнитерекомендации после лечения
обратите внимание на пересоздание контрольной точки восстановления, старые необходимо удалить-они у вас заражены |
огромное спасибо за помощь!
|
Время: 17:54. |
Время: 17:54.
© OSzone.net 2001-