![]() |
Проблема с температурами
В последнее время мой ноутбук стал намного больше греться, совсем недавно средние температуры процессора и видеокарты во время какой-нибудь современной игры были соответственно равны 55 град. и 65 град. а вне игры 40 и 45, а теперь даже если не запущена ни одна программа температура процессора 68град., а видеокарты 65град. Плюс еще кулер странно себя ведет, очень часто меняет свою скорость, 10 сек. быстро крутиться, потом затихает через примерно 10 сек. опять ускорение и снова более медленно и т.д. Можно ли как-нибудь решить эту проблему?
Конфигурация ноутбука: Модель - Aser 5820TG Процессор - Intel Core i5 CPU M 430 2.26 GHz Материнская плата - Acer JM51_CP Жесткий диск - WD 640GB Оперативная память - две планки Elpida по 2GB Видеокарта - ATI Mobility Radeon HD 5650 1GB ОС - Windows 7 ultimate 64bit |
Цитата:
Цитата:
|
Свой ноутбук я регулярно прочищаю от пыли, а во время игр стараюсь расположить так чтобы доступ холодного воздуха с низу был не ограничен. Эти основные правила я знаю, проблема в том что ноутбук все равно греется даже если он полностью прочищен.
|
Gurchava, тогда рассказывайте какие программы в последнее время устанавливали, не игры. В БИОС ни чего не меняли?
Цитата:
|
Gurchava, поменяйте термопасту/термопрокладки на процессоре/видеокарте. Если после этого вентилятор будет вести себя так же, то замените.
|
Насчет программ, которые я устанавливал, я недавно полностью переустановил Windows и полностью все отформатировал, так что такие температуры присутствуют даже в системе без каких либо дополнительных программ. В БИОС ничего не менял.
|
Gurchava, Читайте внимательнее
Цитата:
|
может раз переустанавливал винду биос настройки скинул и скорость вращения вентиляторов понизилась? Если нет,то вобще самое верное это сменить термопасту,намазать очень тонким слоем ее и кулер должен прилегать очень очень плотно, если и дальше будет так же то попробовать смазать кулер.
|
Замена термопасты не помогла, попробую смазать кулер, только один вопрос, чем смазывать кулер?
|
Цитата:
|
Время: 07:38. |
Время: 07:38.
© OSzone.net 2001-