Модернизация компьютера
Извените, что вторгаюсь.
Дело в том что я пока не имею возможности купить новый компьютер и хочу модернизировать старый. Вся информация о компе в конфигурации Какие есть предложения? P.S.: Модерн в пределах 6000-7000 рублей |
PrOsToUzEr, Добавить еще одну такую же планку памяти на 2 Гб
|
PrOsToUzEr, в игрушки играть собираетесь?
меняйте видеокарту на джифорс 450 / ати 6770 - 3500-4000 руб + как сказал STINGER45, добавить оперативки . это около 1000 руб . остаток вложить в блок питания, который возможно пригодится в дальнейшем при замене платформы ( только чтоб не успел состариться ) |
Да хочу играть в L.A.Noire. А здесь при минималках даже тормозит. Хотя менюшка летает.
Shlep, да млин, менял уже старая сдохла пол-года назад. Купил, заплатил 3000 рублей С оперативкой: Я Болван!!! Купил два раза оперативку, и путал все врямя их. Теперь понял DDR2-800. Сейчас есть DDR-2 1066. Можно подключить их вместе? |
Цитата:
Цитата:
и не совсем понял Цитата:
Цитата:
+ блок питания от нормальной фирмы 500ватт + Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
здесь . Один привод (NEC) и один жесткий диск ( Seagete ST 3802110A) думаю уже не подойдут, т.к. они соединены с мат.платой такими широкими шлейфами, сейчас уже наверное таких разъёмов не ставит на мамках. жду ваших предложений, спасибо. =========================== Забыл, добавить что в игры не играю, но производятся работы с видео монтажом, программой Pinnacle Studio. И ещё в компе стоит плата для оцифровки видео, с камер типа mini-DV. |
saneck,
Процессор AMD Phenom II X2 545, AM3, 3000Mhz, FSB2000, 2x512Kb+6Mb L2, 80W, tray [HDX545WFK2DGI] Мат. плата ASRock 880GM-LE, AM3, AMD 800G, 2xDDR3, 2xPCI, IDE, Video, 6ch, GLAN, mATX, RTL на ней есть разъемы под ваш жесткий и привод (NEC) Модуль памяти DDRIII-1333 PC3-10600 2Gb Patriot RTL две штуки . Видеокарта ATI HD 5670 1024Mb DDR3 128bit 775/1600 VGA/DVI/HDMI PCI-E Asus [EAH5670/DI/1GD3] RTL.Блок питания 450W FSP ATX-450N, ATX 2.2, 12см. fan, 20+4 pin, 2 SATA Видео не айс,но Цитата:
|
|
saneck, Про кулер забыл сейчас поищем,а про видео если вы на старой видяхе работали то и на этой будете при чем еще лучшеа так на видео еще бы 1000-1500 тогда было бы интереснее
|
Цитата:
|
saneck,
Кулер GlacialTech Igloo 5620PWM S775/1155/1366/AM3, 2300об, до 140Вт, 33dBA, ал.+медь, RTL не очень дорогой и более и менее приличный(не так шумно будет как с дешевым) saneck, Тогда маму можно и подешевле Мат. плата ASRock 760GM-GS3, AM3, AMD 760G, 2xDDR3, 2xPCI, IDE, Video, 6ch, GLAN, mATX, RTL итого с кулером и этой платой 10232 РУБ |
Цитата:
Цитата:
|
saneck, Видео с добавкой Видеокарта GF GTS 450 1024Mb DDR5 128bit 783/3608 VGA/DVI/HDMI PCI-E MSI [N450GTS-MD1GD5] RTL илиВидеокарта ATI HD 6770 1024Mb DDR5 128bit 800/4400 VGA/DVI/HDMI PCI-E MSI [R6770-MD1GD5] RTL они примерно одинаковы по производительности выбирай примерно будет около 12000
Shlep, Наиди мать с IDE да и вэтом магазине их нет и бюджет порядка10000 |
Цитата:
|
Цитата:
|
saneck, В чем и дело в вашем магазине нет(А6 -в процессоре расположено еще и графическое ядро,т.е проц выполняеет и функции видеокарты (средненькой)),и мне не попадалась мат плата с сокетом FM1 и с разъемом IDE для жесткого диска и привода(а вам они ныжны чтоб новые не покупать)И я так понял сменить магазин для вас тоже проблема?Решать вам .
|
STINGER45, спасибо, буду пока ориентироваться на то что написали здесь .
|
saneck,
вот например абсолютна новый системный блок, включая жесткий диск и двд привод. с возможностью в дальнейшем заменить процессор хоть на core i7 видео встроено в процессор, звук встроен в мамку если сравнивать с тем что у вас есть сейчас, то новый будет просто зверем по сравнению :) + если будет новое, то и проработает дольше, да и для себя приятно |
Shlep, это скрин с моего магазина?
|
saneck, да , отсюда http://onlavka.ru/cart/
сделаю так, что-бы проще было переписать или распечатать Процессор Intel Pentium Dual-Core G620, S1155, 2600Mhz, 3Mb L2, 65W, tray [CM8062301046304SR05R] 2211.00 руб. Мат. плата GigaByte GA-H61M-S2-B3, S1155, Intel H61, 2xDDR3, 8ch, GLAN, mATX, RTL 1932 руб. заменил, старая не подошла бы . Модуль памяти DDRIII-1333 PC3-10600 2Gb Hynix Original 380.00 руб . Жесткий Диск 500Gb WD WD5000AAKX Desktop Caviar Blue SATA-III 7200rpm 16Mb 3665.00 руб. несчет жесткого не совсем уверен, вроде если сата 3 полдключить к сата2, работать будет . всё-же советую купить жеский диск SATA II где нибудь в другом магазине, он и стоить дешевле будет . Корпус FOX 5813-WBK (400W, MidiTower, 24pin/4*4pin/2*SATA/1*PCIE, вент. 80x80+92x92, AirDuct) 1331.00 руб. . Кулер Cooler Master S1155/S1156, 2600об, до 82 Вт, 16 dBA, PWM, алюминий [DP6-8E5SB-PL-GP] RTL 270.00 руб. . Дисковод DVD±RW NEC (Sony Optiarc) AD-5280S-0S SATA Silver OEM 661.00 руб. Итого 10364.00 руб. и еще добавлю .что корпус можно взять любой, как понравится, с мощностью 400вт и более. хотя дешевые корпуса имеют слабы блоки(хоть там и пишут 400 но там меньше) для предлодженой системы хватит вполне так-же можно взять 2 оперативки :) |
Shlep, ну этот конфиг будет лучше чем предложил STINGER45 в посте #8? И ещё, по Вашй сборке мне , в принципе можно дисковод с жёстким не брать, у меня сейчас по два стоит, и корпус зачем мне если я могу в старый всё воткнуть. И ещё вопрос а вот какие нибудь переходники с этих широких шлейфов на обычнае САТА существуют или нет? спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
плюс ко всему, если не разберать старый комп, его можно будет продать :) |
Спасибос, буду думать.
|
Извените, что так долго, просто браузер глюканул (что говорить - ie 9 :)) и не открывал больше двух коменнтов, только сейчас понял, что там две страницы.
Итак, сколько примерно выйдет мне апгрейд (видео, БП, и т.д. и т.п.). А если можно написать комплектующие вот отсюда: novoross.snr.ru или http://novorossiysk.positronica.ru/ Спасибо! Shlep, вот ....ки, а))) А продали за 3 штуки PEBN3OP, а что тогда из БП мне брать? STINGER45, вечером поставлю |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. после такого обновления, особый прирост будет заметен в играх :) . Цитата:
об этом в другу тему, после как обновите остальные "железяки" |
Цитата:
Две оперативки: Kingmax DDR-2 1066 mhz (непомню) и Kingston DDR-2 800 mhz Оба по 2 гбайта. Но вот блин я поставил только Kingmax, а Kingston отложил (еще пол-года назад) Сегодня вечером подключу вторую. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
немного дороже и немноооожко получше . обратите внимание, что-бы у джифорс 550 , в названии были буквы Ti . в принципе та что по ссылке, очень хороший вариант :) Цитата:
в принципе весь апгрейд заключается в замене видео и питания. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------------------------- Вот хотел взять еще жд (где-то в размере 1500-2000 руб.) есть предложения? |
Цитата:
Цитата:
разве что взять внешний, тут уж какой с виду понравится :) отличий у них мало, ибо от usb работают и ограничены в скорости |
Хотел спросить: А сколько стоит PCI Usb 3?
|
в PCI таких вроде нет . все они вставляются PCI e x1 . стоят в среднем 1000руб (700 - 1500)
вот например еще пример чем отличаются не знаю, но думаю что фирмой, сроком гарантии, коробочкой и количеством разъемов. только странно как то, тот у которого 2 разъема, стоит дешевле того что с одним :) обратите внимание! после замены видеокарты, она перекроет собой разъем pciE x1 на вашей материнской плате. так вот сделана материнка |
Наверняка качество лучше :))
Не по теме: есть комп Комп 2004 года куда нибудь его можно деть??? |
Цитата:
можно впарить барыгам, думаю около 1500 дадут . а если самому продавать, то можно за 3000-4000 руб , но не факт что купят. не знаю как называются такие магазины у вас, но вот например ссылка на самаркий магазин барыг http://www.googoo.ru/bu-forma.php? |
Поставил 2 планку и GTA 4 стала быстрей в 100 раз!
Скоро буду брать новую видюху и БП Спасибо, Shlep! |
Shlep, еще раз спасибо!
В воскресенье взял OCZ ModXStream - Pro 500 w. Теперь нужно не облажаться с видеокартой. В продаже появились (не в этом магазине) видеокарты фирмы KFA2(сайт)) . Стоит брать? И что лучше: 550 Ti или 560 (не Ti)? Заранее спасибо! |
PrOsToUzEr,
Цитата:
|
Спасибо, STINGER45! Ну так что: стоит брать видеокарты фирмы KFA2 или нет?
|
PrOsToUzEr, Если честно то я с этим производителем не сталкивался
Цитата:
|
PrOsToUzEr, Вот гляньте тестирование этой карты http://www.ixbt.com/video3/gf114-6.shtml,судя по этому обзору это карта с заводским разгоном(естественно от этого есть прирост производительности,но шумноватая система охлаждения ,а это не очень хорошо,решать вам :) Может еще кто отпишется кто сталкивался с продукцией
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
PrOsToUzEr,
Цитата:
|
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, что можно поменять в моей конфигурации для максимально эффективной работы? Есть ли смысл ставить более производительную видеокарту с таким процессором? |
Цитата:
|
Сейчас на сайте DNS нашел видеокарту Gigabyte. Она производительнее, чем KFA2? Также было решено вместо монитора брать 36 дюймовый телевизор. Как думаете потянет ли видеокарта такое разрешение?
|
Время: 15:48. |
Время: 15:48.
© OSzone.net 2001-