восстановка системных файлов с помощью флешки
В общем загнал дистрибутив Windows 7 x64 на флешку с помощью Windows 7 USB Download tool (скачал с oszone).
И потом поискал, и наткнулся на такую инструкцию. Только не пойму зачем там нужны махинации с скачиванием Download Windows 7 Recovery Disc, create partition, форматированием флешки и.т.д. Когда я и так мог попасть на это окно System Recovery Options, ну в любом случае это не то. У меня вирус через флешку видимо успел хорошо поработать, что у меня windows firewall не заходил в advanced (there was an error opening windows firewall). И ошибка с обновлением винды (0x80070424). ну да ладно, решил с помощью флешки сделать "upgrade" - заняло много времени, как будто виндовс все заново установил (да так и было наверное, разве что еще дольше времени ушло на импортирование параметров с предыдущей ос). В общем мой вопрос: как сделать быстрый вариант с флешкой, чтобы можно было сканить и восстанавливать поврежденные системные файлы Windows? |
Dramadeur, ну так и создавать, как вы создавали. А проверять так:
Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE Ещё можно создать флешку с MSDaRT. |
|
Цитата:
и он непонятно откуда возьмет неповрежденный файл и заменит им поврежденный? А можно ли как-нибудь backup файлы Windows положить на другой раздел диска, и использовать этот backup в качестве ресурса для исправления / замены поврежденных файлов? Только вот как? |
Dramadeur, файлы для восстановления Windows находится в папке winsxs. Никакую флешку или другой раздел диска для этого использовать нельзя.
См. также Папка winsxs в Windows 7 Сколько места на диске занимают жесткие ссылки Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://bit.ly/w72x34 http://bit.ly/tnnwm9 по идее должно быть написано, как впихнуть неповрежденные системные файлы на флешку, а потом их использовать в качестве источника при замене поврежденный файлов. Не? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
SFC сверяет их со своим каталогом, который хранится, внезапно, в папке Windows. И именно к ней указывается путь параметром /OFFWINDIR. Круг замкнулся. |
Цитата:
|
а?.
|
Время: 00:56. |
Время: 00:56.
© OSzone.net 2001-