![]() |
Самый шустрый Linux на KDE
Может кто подсказать какой Linux со встроенной поддержкой KDE по-шустрее. В школе установили Mandriva 2010.2, однако на хороших (даже по меркам Windows XP) машинах (AMD Athlon X2, 1 Gb, GT8600) она еле передвигается... Есть идея поставить Kubuntu, но тоже есть сомнения.
|
Ну и с чего вы взяли, что существует некий волшебный дистрибутив, у которого KDE4 отличается резко меньшими аппетитами? Слон и в Африке слон. Процессор и видео у вас вполне адекватные, памяти вот маловато, видимо
Цитата:
Вообще говоря, выбор самой тяжёлой и прожорливой рабочей среды из имеющихся, на далеко не мощнейшем железе, мягко говоря, странен. Даже Gnome 3 менее прожорлив, не говоря о Gnome 2, XFCE4 или LXDE, с которыми ваша машинка смотрелась бы адекватнее. |
vadblm, выбор KDE был сделан в пользу похожести на WinXP. С XFCE не знаком, а LXDE слишком упрощена. А теперь, спустя год после внедрения заново учить учителей пользоваться новым окружением - смерти подобно.
Про оперативку будет проверять для точности. Та же проблема на более старых (Intel Celeron s.478, 512Mb RAM)машинах, но уже с LXDE. Там на запуск каждой программы сопровождается огромной нагрузкой на проц. Но мы и выводим из работы и проблем с ними меньше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот у меня сейчас Гном 2 без учёта Firefox и Deluge (а это 310Мб в сумме) занимает около 400Мб. Ну т.е. в прицнипе в гиг вполне бы влезло.
|
Спасибо, будем тестировать, проверять, думать...
|
Кеды всегда были прожорливыми. А чем LXDE не устраивает? Там единственный недостаток - это ярлыки не создать парой щелчков мыши, а так, я например, пользуюсь именно LXDE, интерфейс на процентов 80 похож на Windows!
XFCE тоже вещь! Настраивай под себя, как хочешь))) |
2 Гб оперативы действительно решают большую часть тормозов... Firefox даже в "хорошем настроении" потребляет порядка 1 - 1,5 Гб
|
SerBep, это что-то ненормальное :o
У меня под виндой SeaMonkey тянет 100-200мб, под линуксом где-то столько же, а они с Firefox'ом из одного семейства. (причем SeaMonkey немного "потяжелее") |
SerBep, чтобы узнать, сколько физической памяти потребляет процесс, смотрите на столбец RSS/RES (resident set size), а не Memory/Память, там виртуальная память. Вы неправильно интерпретируете показания top или чем вы там память смотрите.
|
Время: 20:09. |
Время: 20:09.
© OSzone.net 2001-