Вопрос по сравнению двух вроде бы одинаковых процессоров
Есть два процессора AMD Athlon XP 2500+ (Socket 462) на ядре Barton. Один из них установлен на вот этой материнской плате http://forum.oszone.net/thread-223866-3.html, работает нормально, температура 68 градусов, по данным Aida и БИОС. Другой процессор тоже рабочий, больше про него сказать ничего не могу.
Можно ли выбрать из двух тот процессор, который лучше? Могут ли быть какие-то различия в маркировках, характеристиках? Или, может быть, условия работы, описанные в указанной по ссылке теме, могли как-то сказаться (уменьшить надёжность процессора и т. п.)? |
Цитата:
PS. CPU-Z запускать не пробовали, на обоих? |
dmitryst, на том, который вставлен, запускал, на другом (лежачем в стороне) - нет. Зато на лежачем могу прочесть все буквы, а на вставленном - не могу (пока не разобрал на куски комп).
А разгонять я никогда не пробовал и принципиально не желаю (жалею железо). Стало быть, два абсолютно даже одинаковых камня могут по-разному разгоняться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
truvo, А что мешает поставить другой процессор вставить и проверить его CPU-Z? Лень?
|
Ment69, ну типа да... :) Хотя, пока вы писали тут, а браузер у меня был закрыт, я уже было вознамерился заняться этим - собрать другой системник заради этого CPU-Z.
Программа может показать разные характеристики у одинаковых процов? Но "лень" не означает, что эта тема не имеет смысла - я ведь много нового узнал. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Отчеты по двум процессорам в файлах. Ревизий там не указано. Во втором файле частота 1100 - это я просто не нашел вовремя переключатель на материнской плате. На этом процессоре обозначение AXDA2500KV4D, а тот процессор, что во втором архиве, стоит в системнике, так что до обозначения на нем пока не добрался. Не знаю, говорит ли это о чём-то: если выставить одинаковую частоту системной шины, то у второго процессора получается чуть повыше напряжение ядра и совсем чуть-чуть выше реальная частота. Температура в штатном режиме, без разгона, при прочих равных условиях, на 6-8 градусов ниже у первого. |
Время: 19:23. |
Время: 19:23.
© OSzone.net 2001-