![]() |
Проблема с приводом ноутбука при установке ОС
DVD-привод ноутбука Toshiba всегда работал исправно. При установке операционной
системы с диска возникла проблема: при обращении к диску он начинает раскручиваться, через неск. секунд затихает. Выкатываю, снова закатываю. Иногда запускается с 3-го раза, иногда с 10-го, иногда вообще никак. В результате так и не получилось установить до конца операционку, а вот диск С отформатировать увы получилось. Так что теперь бук — груда железа! Ставила Win XP SP3. Пробовала с двух разных дисков. Дисковод вел себя одинаково. Причем если бук выключить и дать отдохнуть, то первый раз дисковод срабатывает сразу, а вот при втором обращении к нему начинает глючить. Что делать, не знаю. Не уверена, что причина именно в самом приводе... |
|
Toshiba Satellite L300 PSLBCE
сборка Появилось предположение, может он уходит в экономный режим? Но тогда как это избежать? |
NATA60, Дабы избежать, указанных вами проблем, рекомендую произвести установку Windows с флешки. От сборки рекомендую отказаться.
Как установить Windows XP c USB-флэшки |
Цитата:
Болезнь всех приводов - садится лазер. Как вариант, можно палочкой для ушей очень аккуратно, без нажима, несколькими круговыми движениями протереть линзочку (глазок). Увидите его, когда откроете лоток. Редко, но иногда помогает. С флешки это конечно хорошо, но не решит всех проблем, если остальные диски читаются так же. Цитата:
|
Когда стояла операционка, проблем с дисководом не было никаких
Непосредственно перед переустановкой копировала на диск информацию с бука Такое ощущение, что бук входит в какой-то экономный режим, может это и глупость Почитала про установку с флэшки - крыша поехала, это не для моих мозгов Может 7-ку проще с флэшки ставить? Я честно говоря надеялась, что с приводом как-нибудь можно решить... С внешнего дисковода вообще не читает |
Цитата:
|
Время: 19:19. |
Время: 19:19.
© OSzone.net 2001-