Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема с удаленным доступом! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=224623)

soulilya 07-01-2012 02:39 1830023

Проблема с удаленным доступом!

Всем доброго времени суток! Помогите советом пожалуйста.
Есть домашний компьютер и рабочий. Домашний компьютер подключен в инет (PPPTP) через выделенную сеть. Рабочий компьютер состоит в корпоративной сети С ТЕМ ЖЕ ПРОВАЙДЕРОМ ЧТО И ДОМАШНИЙ, имеет выход в инет через глюченный прокси сервер. Рабочий компьютер осуществляет удаленное соединение, на терминальный сервер, на котором стоит рабочая складская база. Требуется удаленный доступ на терминальный сервер с домашнего компа, чтобы работник мог работать с базой в экстренных случаях и в выходные. Удаленный доступ на терминальный сервер осуществляется с помощью зашифрованного VPN туннеля. OpenVPN категорически отказывается подключаться на сервак. Предполагаемо из-за конфликта ip адресов в сети провайдера. Переустановка винды, конфигурирование OpenVPN, ничего не помогает. Чтобы решить проблему решил поставить клиент удаленного управления. Нужен был с минимальным траффиком и задержками, чтобы сотруднику было удобно работать. Просмотрев кучу форумов и обзоров, остановился на Logmein. Удобен в управлении, траффика жрет мало, задержек нет. Кто предложит вариант по лучше с удовольствием выслушаю! Но вот проблема, комп должен быть постоянно включен, а это неприемлимо по требованиям АХО, т. к. помещение снимается в аренду и за это обалденный штраф. Собственно вопрос! Я настроил Wake ON Lan на рабочем компе, будет ли он включать рабочий комп через инет с домашнего?

П. С. logmein в бесплатной версии не дает возможности удаленной печати. Подскажите какой-нить клиент удаленной печати.

QRS 10-01-2012 19:48 1832673

Цитата:

Цитата soulilya
OpenVPN категорически отказывается подключаться на сервак. Предполагаемо из-за конфликта ip адресов в сети провайдера. Переустановка винды, конфигурирование OpenVPN, ничего не помогает. »

Проблема либо в том, что провайдер режет трафик OpenVPN, либо в настройках :)
Конфликт адресов в любом случае можно устранить.

Цитата:

Цитата soulilya
Рабочий компьютер состоит в корпоративной сети С ТЕМ ЖЕ ПРОВАЙДЕРОМ ЧТО И ДОМАШНИЙ, имеет выход в инет через глюченный прокси сервер »

Настройке RD Gateway на базе Windows server 2008 (r2) - это обеспечит подключение из Интернет с использованием SSL-соединения; а в работе будет использоваться обычный RDP.

soulilya 11-01-2012 17:58 1833270

Спасибо за ответ!)

Цитата:

Цитата QRS
провайдер режет трафик OpenVPN »

Скорее всего, хотя есть еще один человек с таким же провайдером и у него работает, у всех остальных без проблем работает.

Цитата:

Цитата QRS
Настройке RD Gateway на базе Windows server 2008 (r2) - это обеспечит подключение из Интернет с использованием SSL-соединения; а в работе будет использоваться обычный RDP. »

К серваку имеет доступ только Старший системный администратор) Передо мной стоит задача решить проблему не трогая сервак. В том то и дело я не могу прописать маршруты между сетями, сделать port forwarding. Logmein кстати перестал коннектиться к нашему прокси, поставил Ammyy Admin, посмотрим как он в работе. Еще хочу попробовать lite manager и rms. В общем нужен новый не лагающий удаленный клиент с автоматическим port forwarding. Я конечно понимаю, что это не правильно по правилам безопасности, но я хз че делать, проблему решать надо.

Angry Demon 12-01-2012 11:49 1833800

Цитата:

Цитата QRS
Проблема либо в том, что провайдер режет трафик OpenVPN

Сомнительно.

Цитата:

Цитата soulilya
конфигурирование OpenVPN, ничего не помогает

Как именно настроена OpenVPN-сеть?

soulilya 13-01-2012 10:29 1834604

Через впн сервак. Файлы конфига дает старший админ. Там пипец через командную строку пока их сконфигурируешь... Пробовал файлы конфига, у которого все работает - результат один.

Angry Demon 13-01-2012 11:09 1834626

Цитата:

Цитата soulilya
Через впн сервак.

Не очень понятно. Настроена как клиент-серверная сеть?

Цитата:

Цитата soulilya
Там пипец через командную строку пока их сконфигурируешь...

Никакого пипеца там нет, и в командной строке почти ничего не делается. Все настройки пишутся в обычный текстовый файл обычным Блокнотом. Смотрите. Кроме того, приложение OpenVPN GUI позволяет просмотреть процесс соединения, увидеть, где ошибка, поглядеть логи и т.п.

soulilya 14-01-2012 23:10 1835990

Цитата:

Цитата Angry Demon
Не очень понятно. Настроена как клиент-серверная сеть? »

Конкретно не могу сказать, не я его настраивал. Генерируется сертификат и ключ на серваке. Ставится клиент на компе у пользователя. сертификат с ключем кидается в папку конфиг клиента. пользователь подключается к инету, запускает опен впн, вводит пароль, создается подключение. после чего через рдп пользователь коннектится на терминальный сервер для запуска базы.

Цитата:

Цитата Angry Demon
Никакого пипеца там нет, и в командной строке почти ничего не делается. Все настройки пишутся в обычный текстовый файл обычным Блокнотом. »

Есть НОРМАЛЬНЫЕ клиенты у которых все гораздо проще. В плане удобства никогда бы не выбрал опенвпн. Но тут мне решать не приходиться...

Цитата:

Цитата Angry Demon
Кроме того, приложение OpenVPN GUI позволяет просмотреть процесс соединения, увидеть, где ошибка, поглядеть логи и т.п. »

Нет там ничего особого. После ввода пароля он пишет что-то вроде Пытаюсь подключиться... Попытка подключения не удалась, пытаюсь снова.... И так по кругу.

Время: 11:08.

Время: 11:08.
© OSzone.net 2001-