![]() |
Калибровка аккумулятора ноутбука
Здравствуйте.Ноутбук HP Pavilion dv6-2116er какое-то время работал в режиме десктопа без аккумулятора от сети.После подключения акккумулятора и использовании в мобильном режиме батарея,вроде бы полностью заряженная,быстро садится.После калибровки по инструкции изготовителя появилась рекомендация заменить батарею (в области уведомлений).Аккумулятор до этого практически не использовался.Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и существует ли решение?Кроме замены батареи естественно.ОС Win 7/x64.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ноут был подключен к сети через ИБП.Аккумулятор хранился с зарядом ок.50-60%. при комн.температуре.Когда опять подключил через какое-то время уровень заряда отражался 5-7%.После зарядки до 100% сел через минут 40.На сайте НР рекомендовано после долгого прерыва его откалибровать,чтобы система правильно отражала уровень заряда.Сделал.Появилась рекомендация замены.Всё.Вопрос к профи:что ещё попробоать.чтобы убедиться,что батарея крякнула окончательно?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ОК.Попытка-не пытка,как говорил товарищ Берия.Спасибо.
|
Менять аккумулятор скорее всего придётся. Нет смысла их хранить, не используя по назначению.
|
Не знаю-не знаю.Обновил НР Support Assistant, обновил дрова,ещё раз калибранул,зарядил опять до 100%,рекомендация замены батареи исчезла.Сейчас скачаю какую-нибудь прогу для диагностики,посмотрю износ,а там видно будет.Может послужит ещё.
|
М-да,чудес не бывает.AIDA лишила последней надежды.Вывод:аккумулятор вне ноутбука дольше не живёт.Советы по его отдельному хранению при использовании ноута от сети несостоятельны.
|
У меня похожая ситуация, нужен совет:
- Toshiba Sattelite PRO A120 - Батарея оригинальная - Батарее 3 года - Обычное время работы батареи 1ч 30м - Появилось сообщение "Рекомендуется заменить батарею" - Возможно, постояла разряженной несколько дней - Откалибровал вручную 3 раза (полный заряд - полный разряд - полный заряд) Теперь имею следующее: - Батарея садится за 15 минут до уровня 3% - Лаптоп выключается - Тут же включаю его снова - РАБОТАЕТ ЦЕЛЫЙ ЧАС, но при этом батарея весь час показывает 3% То есть, калибровка не помогла, что делать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Батарея работает почти как новая, а вы мне ее заменить предлагаете?
Вопрос в том как ее откалибровать получше? Я же написал - нормальное время работы батареи - 1 час 30 мин. Сейчас она у меня работает 15 мин, после повторного включения еще час. Всего на 15 мин меньше от нормального режима. Проблема лишь в том что через 15 мин комп выключается, и в том что индикатор неверно показывает заряд. |
Похоже был не прав, действительно работала час, но без нагрузки.
Дал фуги, включил кино, Youtube ... за 5 мин здохла. |
Цитата:
|
Время: 22:57. |
Время: 22:57.
© OSzone.net 2001-