Песочница - полная ли безопасность?
Прочитал вчера вот такой вот топик на хабре Как элементарно обходятся антивирусы и их «поведенческие анализаторы» суть - автор искал программу Эверест а скачал вирусную программу которая собирает пароли из браузеров и отправляет их на e-mail злоумышленнику, причем на тот момент эта программа не обнаруживалась ни одним антивирусом.
В комментариях к обсуждению написано, что надо пользоваться песочницей. А поможет ли она в таком случае? Например я себе скачал Sandboxie и BufferZone - если я правильно понял, то они просто запрещают программам изменять содержимое реестра и файлов компьютера, но если вирусная программа запустится в песочнице то она ведь по прежнему спокойно может прочитать мои пароли в браузерах и отправить злоумышленнику?
Буду благодарен, если поясните мне данный вопрос.
|
djsorry, всё верно песочницы не защищают от пинча и других подобных вирусов направленных на воровство паролей, правда можно ограничить (или вообще отключить) доступ в интернет для конкретной песочницы, тогда вирус не сможет отправить эту информацию злоумышленнику :)
|
Цитата:
Цитата regist
djsorry, всё верно песочницы не защищают от пинча и других подобных вирусов направленных на воровство паролей, правда можно ограничить (или вообще отключить) доступ в интернет для конкретной песочницы, тогда вирус не сможет отправить эту информацию злоумышленнику »
|
Огромное спасибо, действительно есть такая настройка в песочнице - запрет на интернет подключение
|
какой тогда смысл платить за антивирус?
|
Цитата:
Цитата Cutie
какой тогда смысл платить за антивирус? »
|
Я пришел к такому выводу, что им вообще не надо пользоваться. За долгий мой опыт пользования ПК у меня вирусы пропускали и Касперский и McAfee и Авира и Др Веб итд.
Антивирусы не эффективны на сегодняшний день. Проактивная защита и песочницы - вот что дает хоть какую то гарантию защиты ПК
|
Время: 09:50.
© OSzone.net 2001-