-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Fujitsu Esprimo V6555 Нет изображения
Немного истории... Был рабочий ноутбук Fujitsu Esprimo V6555 с XP Pro. В начале перестал запускаться якобы не мог найти файл (Windows\system32\Drivers\pci.sys) после начал выкидывать это (Operating system not found). Пытался запустить с LiveCD и LiveUSB разных сборок очень долго грузился не хватало терпения дождаться момента запуска. моментами просто картинка замирала приходилось запускать заново. После долгих и упорных попыток его запустить он все таки запустился. После запуска с LiveCD подменил файл (Windows\system32\Drivers\pci.sys) и извлек все данные. Перезагрузка уже с HDD опять (Operating system not found). Решил форматнуть и переустановить ось. Установил, поставил дрова с DRPsu. Все устройства определились кроме одного неизвестного устройства. После руссификации обратил внимание на то, что он висит по страшному. Очень часто просто замирал приходилось выключать и запускать заново. Предположил что попали вирусы и решил не заморачиваясь и удалил оба раздела, снова разбил форматнул и тут он начал замирать на копировании файлов Windows Xp. решил установить с другого диска Windows 7 и опять замирает. Установка Windows 7 по сети тоже замирает. Решил перепрошить BIOS. Скачал с офсайта прошивку, а точнее ISO образ с прошивкой. Запустил перепрошил перезапускаю Экран будто не работает вовсе. Кулер вращается индикаторы загораются а монитор молчит. Может кто знает как его привести в чувства? хотя бы в то состояние в котором он был до перепрошивки.
|
Ну предыстория позволяет предположить, то у вас с чипсетом проблемы (nVidia никогда качеством своих чипсетов не отличалась) и мучать ноут и себя переустановками ОС не стоило. Ну а в окончании истории вы еще и добили ноут неудачной перепрошивкой биоса. Как я понимаю, у вас не "Нет изображения", а просто ноут из себя кирпичик представляет. Подключите внешний монитор, но почему то думается там тоже ничего не увидите. Можно попробовать восстановить биос с помощью Crisis Disk, но при помирающем чипсете это не разумно. В сервис.
|
Цитата:
Цитата minos66
Подключите внешний монитор, но почему то думается там тоже ничего не увидите. »
|
Правильно думалось ничего не увидел. А Crisis Disk с какой вероятностью может восстановить? а какие минусы при этом методе?
|
Цитата:
Цитата Xtyle
а какие минусы при этом методе? »
|
Минусов нет - или восстановит биос или нет. У вас биос какой?
|
Award BIOS или Phoenix BIOS
я уже запутался с ними...
Phoenix BIOS точно
|
Я как раз на этом сайте завис)) Спс. о результатах сообщу.
|
Сделал все по инструкции но почему-то индикатор на FDD даже и не думает загораться...
А аналогичного форума, но только не для ACER, а для Fujitsu вам не встречался? я думаю может на Fujitsu какими нибудь другими сочетаниями клавиш можно запустить Crisis Disk... При неправильном перепрошивании что может полететь?
|
Цитата:
Цитата Xtyle
При неправильном перепрошивании что может полететь? »
|
Ну если у вас при предыдущей неудачной прошивке бутблок слетел, то вам только программатор поможет. А слететь при неисправном чипсете он мог легко. Короче, попробовали - не получилось, топаем в сервис чипсет менять. Тыщ 6 цена вопроса. Биос скорее всего прошьют за бесплатно, вы им только не говорите, что вы его прибили неудачной прошивкой. Просто скажите - чой то ноут не включается и опишите как он у вас перед этим зависал.
|
Решено путем использования программатора. BIOS восстановили, а вот южный мост остался до хороших времен.
|
Время: 04:48.
© OSzone.net 2001-