Найти и заменить текст в файле.
Уважаемые эксперты, прошу помощи.
Требуется написать батник выполняющий следующее: Необходимо в текстовом файле test1.txt, состоящим из нескольких строк найти текст "zamena" и заменить его на заранее определенную переменную, а результат сохранить в файле test2.txt. Заранее благодарю. |
Yurich75,
Т.е. "zamena" это не обязательно отдельное слово? С помощью sed: Код:
@echo off |
Foreigner, благодарю, еще до того как запостил сюда, попытался найти ответ и естественно наткнулся на sed.
Хотел конечно обойтись без сторонних утилит, редакторов и пр. Закинул сюда вопрос, потом еще порыл инет, и вот что нашел: вот тут лежит утиль gsar: http://home.online.no/~tjaberg/ Собственно автор сразу дал описание, что делает эта утиль. Собственно мне и нужен такой реплэйсер, т.к. старый - 16-ти разрядный не работает под win64. У меня получилось решить мою задачку вот так: gsar -s"zamena" -r%1 -f test1.txt test2.txt Текст zamena из первого файла заменяется параметром, который получает cmd (bat) и результат сохраняется в другой файл. Все работает. Единственное - параметр надо указывать в кавычках (как и заменяемый текст), но работает и так, если указываем без кавычек. Сейчас вот думаю, как к параметру добавить кавычки, т.к. изначально он без кавычек. Хоть и так все работает, но в описалове к утили - сказано надо отдать в кавычках. |
Время: 04:32. |
Время: 04:32.
© OSzone.net 2001-