Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   восстановление Vista из образа (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=224359)

Виталий7 03-01-2012 22:29 1827783

восстановление Vista из образа

у меня не было установочного диска.сделал образ на две болванки.ОС полетела я ее снес установил 7.Потом решил вернуться на Vista c этих болванок сначала все установилось,но через некоторое время комп завис .Мне сказали, что чего-то не хватает подскажите если кто знает.

okshef 03-01-2012 22:47 1827802

Цитата:

Цитата Виталий7
комп завис »

А с этого места поподробнее... И еще, заполните сведения о конфигурации компьютера

Виталий7 03-01-2012 23:23 1827835

Вложений: 1
вложил файл как вы просили. Сейчас сижу на 7 хочу вернуться на висту.Назвал файл свойства а он конфигурация извините я пока чайник.

minos66 03-01-2012 23:32 1827842

Цитата:

Цитата Виталий7
сделал образ на две болванки. »

С помощью eRecovery? Образ заводской конфигурации или пользовательский?

Цитата:

Цитата Виталий7
сначала все установилось, »

Так процесс восстановления был завершен или комп завис в процессе восстановления? И

okshef 03-01-2012 23:34 1827843

Опишите подробно процесс "возврата" к истокам.

Виталий7 03-01-2012 23:53 1827850

восстанавливал я через загрузку с дисковода ,вставил один диск потом второй.Все загрузилось и сначала работало.Виста лицензия с нее я и делал образ штатными стедствами.

okshef 04-01-2012 00:15 1827860

Какие действия были предложены в процессе восстановления: форматирование, уничтожение разделов, как проявилась проблема. Пожалуйста, описывайте все как можно подробнее.

minos66 04-01-2012 00:16 1827861

Цитата:

Цитата Виталий7
и делал образ штатными стедствами. »

Там можно сделать как пользовательский образ - образ ОС с вашими прогами, настройками, а так же с возможными траблами и вирусами, так и образ "чистой" заводской ОС. Вы какой сделали?
Цитата:

Цитата Виталий7
Все загрузилось и сначала работало. »

Значит зависания с восстановлением никак не связаны. Если зависает на "чистой" заводской системе, то копаться с ОС, имхо, смысла нет. Начать надо с проверки HDD и оперативки. HDD проверить лучше с помощью Victoria или MHDD, а оперативку проще проверить путем последовательного снятия одной из планок. Хотя при траблах с оперативкой чаще бсоды бывают. Ну и помним, что очень часто зависания связаны с перегревом.

Цитата:

Цитата okshef
Какие действия были предложены в процессе восстановления: »

Там всё на автомате - диск сунул, согласился с предупреждением, что данные на разделе уничтожены будут и всё... ну только второй диск попросят вставить...

Виталий7 04-01-2012 00:52 1827893

похоже я сделал не заводской какие то файлы оставались .Извините я не очень понимаю,что такое траблы и снятие планок бсоды-это ошибки?При установке с дисков грузилось не как обычно при установке ОС ставилось все по автомату без всяких вопросов.Я почему и хочу узнать может не достаточен этот образ для полного восстановления системы,может нужен загрузочный диск после сноса системы.Как его создать из этих болванок нигде толком не нашел.

minos66 04-01-2012 01:01 1827897

Цитата:

Цитата Виталий7
Я почему и хочу узнать может не достаточен этот образ для полного восстановления системы »

Полностью достаточен. Просто если у вас пользовательский, а не заводской образ, то зависания возможно связаны с вашей ОС. Если образ заводской, то это практически исключено. У вас восстановление с принятия лицензии и выбора языка начиналось? В конце восстановления, когда ОС уже была восстановлена была довольно длительная процедура развертывания Acer Empowering Technology - ну там всякие приблуды типа ePower, eNet Management и пр. устанавливаются? Вы свои персональные данные - имя компа, админский пароль и пр. заново после восстановления вводили?

Виталий7 04-01-2012 01:26 1827915

у меня не спрашивали ни пароль ни данные помню фотографию новую поставил и все ,вообще это было давно .Если вы говорите.что проблем не должно быть попробую еще раз.Сейчас 64 семерка у меня с ней одни проблеммы т.к.у меня стояла еще ХР на которой было масса нужных мне программ с Вистой все работало с 7 после переустановки ХР 600 ошибок.Да еще насчет языка у меня не спрашивали ничего просто тупо вставала ОС и все.Acer EmpoweringTechnology и ePower, eNet Management устанавливались как часть ОС.

Время: 23:07.

Время: 23:07.
© OSzone.net 2001-