![]() |
Запуск установки через boot.ini
Я искал подобную тему но не нашёл. Может я не так хорошо искал, либо такой темы ещё нет.
Я хочу сделать bat файл который будет добавлять запись запуска установки windows xp в файл boot.ini как это делает linux, тоесть: в линуксе - X:\wubildr.mbr = "Linux Mint" и по этому типу хочу запустить установку винды. Пожалуйста помогите кто может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Bootcfg /? Цитата:
|
Petya V4sechkin, почему нет?! Ведь именно таким образом работает, например, «winnt32.exe /syspart:<буква_диска> /tempdrive:<буква_диска>». Другое дело, что это не совсем та установка, которую, как я предполагаю, хочет запускать Aquila.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Aquila,
А выставить в BIOS-е поддержку USB-клавы религия не позволяет или это не помогает? |
Цитата:
Всё же мне нужно то что описываю в теме... |
Aquila, залезьте на шкаф один раз, достаньте клавиатуру, выставьте потребные параметры в BIOS (могут называться по разному, смотрите руководство к Вашей материнской плате). Примеры можно посмотреть, например, здесь:
USB клава в BIOS Клавиатура - [решено] загрузка компа без PS\2 клавы |
Iska, Cпасибо за инфу, может попробую как нибудь, но всё же мне бы хотелось сделать то что я хочу.
|
Aquila, сожалею, но мне решение подобной постановки задачи так же неизвестно.
|
Цитата:
Boot sector Win7 можно получить, например, с помощью утилиты BootGrabber.exe из пакета EasyBCD v. 2.1.2. Чтобы не ошибиться с версией бутсектора, можно глянуть его содержимое. В файле win7.bin, который мы получим, должны быть строки, вида: «BOOTMGR is missing» и «BOOTMGR is compressed». В NT-ишных бутсекторах этих строк, естественно нет. Список разделов на диске можно получить командой, типа: Код:
BootGrabber.exe /list > a.a Код:
BootGrabber.exe /grab /d <Disk_No> /p <Partition_No> /file win7.bin >a.b Код:
BootGrabber.exe /grab /d 1 /p 1 /file win7.bin >a.b Вот содержимое моего boot.ini: Код:
[boot loader] Чтобы не менять напильником файл win7.bin, нужно положить и его самого и загрузчик Win7 (всю папку Boot и файлы bootmgr, BOOTSECT.BAK (?)) в корень диска C:\, где сейчас установлена Win2003 (физически – второй раздел загрузочного диска). Все, перегрузил систему, выбрал из boot.ini строку с "Windows 7" и семерка загрузилась как миленькая :) . |
Emery, «BootGrabber.exe» — откуда? Это приложение из комплекта ОС?
|
Цитата:
Пара дополнений к вчерашним экспериментам. Загрузочный сектор раздела «семерки» - win7.bin оказался умнее, чем я думал. У него уже внутри прописан номер раздела, где установлена «семерка», поэтому копировать файлы bootmgr, BOOTSECT.BAK и всю папку Boot в корень активного раздела C:\, где установлена Win2003 либо другая NT нет никакой необходимости. Ограничиваемся копированием в раздел с активным NT только файла win7.bin. Операционные системы лучше всего ставить, как описано в статье: «Установка нескольких независимых систем». Только там автор (Sergikaz) для мультизагрузки использует родной загрузчик Bootmgr Windows 7 (такой же, как и у Windows Vista/8/2008), а мы применяем загрузчик Ntldr Windows NT/2000/XP/2003. Эксперименты со строкой: Код:
multi(0)disk(0)cdrom(X)="CD-Rom" Поэтому, свой boot.ini я оставил в таком виде: Код:
[boot loader] |
Boot.ini+ntldr+ntdetect.com поместить в первый раздел (Windows 7) и назначить его активным (системным)
[boot loader] timeout=0 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows 2003 Enterprise" /noexecute=optin /fastdetect c:\ntldr="Microsoft Windows 2003 Enterprise" Подробности: Недокументированные возможности bootmgr по обработке файла boot.ini |
Время: 06:22. |
Время: 06:22.
© OSzone.net 2001-