Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Как возможно узнать имя логон скрипта? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=224304)

Jetro 03-01-2012 12:11 1827382

Как возможно узнать имя логон скрипта?

Логон скрипты подключают сетевые диски, и тд. Для каждого отдела свой скрипт.
Иногда скрипт или не отрабатывает должным образом, или по сети недоступен, короче говоря всякое случается. Так вот, для каждого пользователя ярлык на его скрип не выведешь, чтобы он мог сам его запустить при необходимости, так как уж слишком много их, по этому решил что можно написать программу, которая определяла-бы какой логон скрипт стоит на этого пользователя, и запускала-бы его. По этому у меня вопрос - как можно узнать какой логон скрипт стоит на пользователя?

zero55 03-01-2012 17:51 1827573

Лучше написать один универсальный который бы подключал нужные диски в зависимости от групп пользователя и пр.

Petya V4sechkin 03-01-2012 17:53 1827575

Jetro, в подразделах
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts\Logon

Jetro 04-01-2012 10:33 1828047

zero55, не пройдет, условия не те. В некоторых отделах разным людям нужны разные диски, но группы у них одинаковы, так что не вариант. Можно попытаться подключать в зависимости от имени пользователя, но оно мне нужно?

Petya V4sechkin, проверил на нескольких машинах - "...\Windows\System\Scripts\Logon" отсутствует.

Petya V4sechkin 04-01-2012 11:02 1828064

Цитата:

Цитата Jetro
проверил на нескольких машинах - "...\Windows\System\Scripts\Logon" отсутствует

Значит, политика "Конфигурация пользователя\Конфигурация Windows\Сценарии\Вход в систему" не применяется для учетной записи, под которой вы это смотрели.

Jetro 04-01-2012 11:41 1828087

Petya V4sechkin, я больше дружу с никсами нежели с виндами, по этому AD для меня немного в новинку. Я логон скрипты не так подключал:
User properties > Profile > Logon script.
Наверное перенесу логон скрипты в групповые политики.

Busla 04-01-2012 17:33 1828277

Цитата:

Цитата Jetro
В некоторых отделах разным людям нужны разные диски, но группы у них одинаковы »

Если им не нужны эти сетевые папки, то и доступа к ним не должно быть, соответственно и группы у них не могут быть одинаковыми.

Вообще, сетевые диски - это костыль, от которого стоит постепенно избавляться.

Jetro 06-01-2012 10:51 1829456

Цитата:

Цитата Busla
Если им не нужны эти сетевые папки, то и доступа к ним не должно быть, соответственно и группы у них не могут быть одинаковыми. »

Не всегда это так. Например у меня из 10 человек к общей шаре запрещен доступ только одному. И что, только для него мне группу создавать? Мне проще только на его профиль урезать. Или например есть у меня тут два человека, которым я сделал общую шару для хранения ЭЦП, но вот смысл на них двоих заводить отдельную группу? Это-же если так группы творить, то их больше чем юзеров будет, смысл из этого? Может я конечно ошибаюсь, тогда прошу меня поправить.

Цитата:

Цитата Busla
Вообще, сетевые диски - это костыль, от которого стоит постепенно избавляться. »

Может я не в курсе, но почему? У нас раньше вообще по сети лезли к шаре, пока я диски не поделал - так-же проще намного.

zero55 06-01-2012 13:27 1829534

Относитесь проще - сделайте группы, настройте разрешения и забудьте про это раз и навсегда.
Права назначаются добавлением или удалением из группы.

К вопросу о смысле...
Представьте следующую картину
1. у вас есть разрешения для пользователя
2. ушли старые люди пришли новые
3. учетки старых у вас удалены, а руководство говорит - сделайте как у Маши Ивановой :)

Кто из этих SID-ов Маша Иванова?
Будете восстанавливать учетку?
Или подумаете про группы?

Время: 21:53.

Время: 21:53.
© OSzone.net 2001-