Как возможно узнать имя логон скрипта?
Логон скрипты подключают сетевые диски, и тд. Для каждого отдела свой скрипт.
Иногда скрипт или не отрабатывает должным образом, или по сети недоступен, короче говоря всякое случается. Так вот, для каждого пользователя ярлык на его скрип не выведешь, чтобы он мог сам его запустить при необходимости, так как уж слишком много их, по этому решил что можно написать программу, которая определяла-бы какой логон скрипт стоит на этого пользователя, и запускала-бы его. По этому у меня вопрос - как можно узнать какой логон скрипт стоит на пользователя? |
Лучше написать один универсальный который бы подключал нужные диски в зависимости от групп пользователя и пр.
|
Jetro, в подразделах
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts\Logon |
zero55, не пройдет, условия не те. В некоторых отделах разным людям нужны разные диски, но группы у них одинаковы, так что не вариант. Можно попытаться подключать в зависимости от имени пользователя, но оно мне нужно?
Petya V4sechkin, проверил на нескольких машинах - "...\Windows\System\Scripts\Logon" отсутствует. |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, я больше дружу с никсами нежели с виндами, по этому AD для меня немного в новинку. Я логон скрипты не так подключал:
User properties > Profile > Logon script. Наверное перенесу логон скрипты в групповые политики. |
Цитата:
Вообще, сетевые диски - это костыль, от которого стоит постепенно избавляться. |
Цитата:
Цитата:
|
Относитесь проще - сделайте группы, настройте разрешения и забудьте про это раз и навсегда.
Права назначаются добавлением или удалением из группы. К вопросу о смысле... Представьте следующую картину 1. у вас есть разрешения для пользователя 2. ушли старые люди пришли новые 3. учетки старых у вас удалены, а руководство говорит - сделайте как у Маши Ивановой :) Кто из этих SID-ов Маша Иванова? Будете восстанавливать учетку? Или подумаете про группы? |
Время: 21:53. |
Время: 21:53.
© OSzone.net 2001-