![]() |
Интернет через роутер D-Link DIR-615 - интернет работает, локалка нет.
У меня кабельный интернет, локалка, интернет через PPPOE
Приобрел D-Link DIR-615 ) сам оперативно , т.е. с помощью мастера настройки все настроил, на всех устройствах работает ) есть правда нюанс - раньше на ноутте включал чтобы выйти в интернет значок локалки и потом значок PPPOE, а после подключения кабеля к роутеру, теперь подключаться только к локалке надо и все ) , потом нашел в настойках роутера можно поменять через 192.168.0.1 локалка на скорости 100 мб/с, интернет speedtest мерял ![]() и еще, хотел уточнить, где его лучше ставить, читал что его , например, в шкафу ставят, мол излучение идет , у многих видел на столе стоит, я тоже не стол пока поставил... и вот кажется, я не могу зайти на локальный ресурс провайдера, Видеокаталог, который доступен только из локалки, ввел свои настройки , читал здесь http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=3&t=121446 пункт 8 , но что-то локальные ресурсы не заработали[/quote] |
Цитата:
Цитата:
не стОит параноидально относится ко всему, вы же свой ноутбук не держите в шкафу, а излучение от него больше чем от маршрутизатора 81ruslan81, можешь еще выложить скрины настроек маршрутизатора |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
команда ipconfig ![]() ![]() настройки роутера, взял в техподдержке провайдера ![]() + еще Dual Accses поставил ![]() ![]() |
81ruslan81,
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
из картинки: ![]() одно из трех: -либо у провайдера адреса локальной сети 192.168.х.х, тогда непонятно почему маршруты пишите 172.х.х.х -либо все-таки подключен через маршрутизатор и маршрутизаторм выдан адрес 192.168.0.100 -либо в настройках сетевой карты прописан руками адрес 192.168.0.100 (лучше выставит автоматическое получение, а у маршрутизатора включить dhcp-сервер) Цитата:
|
Цитата:
теперь кабель от маршрутизатора вытащил, вот фото ![]() но и кабель провайдера в ноутбук не вставил напрямую, в обход роутера, наверное нужно все-таки? |
81ruslan81, вставь кабель провайдера в ноутбук и выполни ipconfig /all
|
Цитата:
вот, сделал как сказали, ![]() ![]() Но, пока я делал все эти манипуляции по выдергиванию кабеля из роутера и вставляния кабеля провайдера (+ еще отключил для верности от питания роутер) - локальный ресурсы заработали )) а то в принципе сделал вроде все правильно, по инструкции, данные ввел верные, но не работало, а вот кабеля всунул-высунул и заработало )) |
Цитата:
|
Время: 09:11. |
Время: 09:11.
© OSzone.net 2001-