Zalman ZM-VE200: корпус для накопителей с функцией виртуального диска
Офсайт
Производитель Позволяет загрузить с него ico-образ загрузочного компакта. Будет грузиться с них на любых мат-платах, БИОС которых содержит возможность загрузки с USB-CDROM. Я запускал с него установку Win XP (только для проверки - остановился на этапе выбора раздела для установки), запускал несколько версий Hiren's-а, устанавливал Win 7. Могу попробовать загрузиться с чего-либо еще если пришлете ссылку на "исошник". Легко найдете в московской рознице. Заводская прошивка позволяет работать только с NTFS. Скачал с офсайта ("нерусского") прошивку на FAT32, чтобы иметь возможность подключаться к другим платформам, но этого можно и не делать. Аналогов нет (ну, или я не нашел). Внимание: не каждый хард влезет в этот довольно узкий корпус. Кроме того, комплектный USB-хвост ("однососковый") не сможет накормить прожорливый (более 0,5А) хард - прикупите сразу и соответствующий шнур. Эта тема перекликается с многочисленными "софтовыми" способами решения проблемы, например, с MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка Windows XPE/7PE - Мини версии. P.S. Я счастлив ! ZM-VE300 уже есть в московской рознице. |
Tigr, Т.е. можно промонтировать iso-образ и загрузится с него?
|
Да. Колесиком выбираешь нужное имя образа (насколько помню мануал - поддерживается только латынь) и при выборе в boot-menu USB-CDROM (пункт может быть назван и иначе) грузится выбранный образ.
|
Tigr, Класс. Тоже хочу такой бокс для винта.
|
Цитата:
Насчёт аналогов: у моего D-Link DNS-320 есть функция ISO mount, вроде бы похоже на то же самое, я не разбирался с ней. |
Цитата:
Не нашел такого ни в описании, ни в хар-ках. В любом случае это - разные устройства. Д-линк с собой не потаскаешь. А вот то, что такую ВЕЩЬ больше никто не производит, удивительно. Цитата:
|
Цитата:
|
1300-1400 руб. без стоимости харда.
|
А в $ это сколько?
|
~$45
|
Цитата:
Внешний бокс Zalman 2.5" SATA [VE200], USB2.0, eSata, virtual drive |
Tigr, А там eSATA, или eSATAp (powered)?
Powered - это с питанием. Есть ещё dual power - с 5 и 12 вольт в разъеме. |
DeeON, esata — во всех спецификациях он указан, да и на картинках его четко видно
|
Народ, вопрос ко всем обладателям сего чудо-девайса: это только у меня проблема с чтением диска в режиме read-only?
Т.е. я переключаю рычажок на кармане в read-only, поключаю к ноуту (ОС - Ubuntu 10.04 x64), мне ОС пишет, что не может примонтировать устройство, поскольку устройство работает только в read-only режиме, дальше я беру подключаю карман к ноуту жены (ОС - Windows XP SP3) - ситуация та же, ОС говорит, что устройство для чтения и всё, в "Мой компьютер" и "Управление дисками" диск отображается, но открыть его невозможно... Какие у кого идеи? З.Ы. Прошивку на кармане ещё не менял, т.е. как купил - так и осталось. З.З.Ы. DeeON а е-сата там обычный, без питания. Когда поключаешь карман через е-сата, то надо поключать и юсб-кабель - питание идет через него. |
BACbOK, под Win 7 x86 проблем нет - в read-only видит как содержимое харда, так и образа (если средняя иконка индикатора видна).
|
Tigr, а прошивка у тебя в этом девайсе какая?
|
_iso_firm_ZMVE200-1.00.00-64F
|
А у меня - ZMVE200-1.00.00-64N.
Попробую залить что-то поновее. |
Не могу сказать точно, но разница между ними, скорее всего, только в поддержке разных файловых систем - легко догадаться каких по последней букве.
|
вот здесь
Zalman VE-200 — USB/eSATA бокс для портативного HDD с виртуальным CD-приводом / Железо / Хабрахабр много полезного есть, в т.ч. и в комментах. Подпряг своего поставщика найти мне такой девайс... посмотрим, справится ли. |
Цитата:
Если подключать с отключенной защитой, проблема наблюдается? |
Amigos, нет, в других режимах всё работает прекрасно.
Сейчас у меня винт Hitachi HTS542512K9SA00, надо б ещё другой какой-нибудь попробовать... |
Отличная Вещь! Купил ее пол года назад. Нареканий нет. Все супер! Вещь мастхев 100 пудов:)
Жду когда появится в продаже ZM-VE300 - тоже самое только с USB-3.0. Воткну туда SSD Crucial CT064M4SSD2 . |
ZM-VE300 уже есть в московской рознице.
|
Отлично!
|
А аналоги данного MobileRack с виртуальным ODD от других производителей есть?
|
Аналогов нет. VE300 оказался глючным... Ждем VE400.
|
А в чём конкретно "глюки" VE300?
|
1. При отключении и последующем подключении образ надо заново монтировать. (VE200 запоминал состояние)
2. С SSD нормально не работает. 3. USB 3.0 не всегда работает. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:43919 |
Счастье длилось примерно 10 мес (при годовой гарантии). Колесико перестало реагировать на нажатия и можно было грузиться только с одного образа. Сдал в гарантийку. Сегодня получил обратно деньги. Было такое ощущение, что получаю вещи погибшего в катастрофе. В продаже их нет - похоже, что ненадежные они и померли не только у меня. Пришлось решать задачу ворохом SD-ишек и картридером.
|
Tigr, тьфу-тьфу, мой пока дышит. Периодически плющится слегка, но с задачами справляется.
|
Я тут на Гугл-плее обнаружил интересную программку DriveDroid, которая, по идее, позволяет делать то же самое, что и этот диск.
Правда, ещё не тестировал. |
Цитата:
|
Что такое "устройства МТР"?
В чём проблема прикручивания виндовых образов? |
Цитата:
|
Zalman ZM-VE200 приобрел се таку штуку отчень доволен
|
Время: 01:45. |
Время: 01:45.
© OSzone.net 2001-