-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Жужит куллер на phenom II Х4 975
Взял новый проц с боксовым кулером от АМД проц Феном Х4 975, когда нагрузка проц греется до 47 градусов чипсет до 37-40 і кулер боксовый начинаєт жужать.
Мамка регулирует обороты, и это очень слышно. Когда нету нагрузки кулер нормально работает, а тока температура сразу ощутимо слышен звук кулера. Что можно сделать чтобы меньше было слышно жужание, может поменять, тогда на какой, проц 125 ватт. Комп работает ночью когда все спят практически. спасибо
|
В системном блоке ещё какие-либо вентиляторы имеются?
|
Цитата:
Цитата kyzja04
а тока температура , сразу ощутимо слышен звук кулера. »
|
Так он жужжит или просто слышно как гонит воздух?
Вы не совсем понятно высказались.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
В системном блоке ещё какие-либо вентиляторы имеются? »
|
видеокарта и блок питания, больше нету!
Цитата:
Цитата yurfed
Так он жужжит или просто слышно как гонит воздух? »
|
воздух гонит при спокойном режиме работы ОС , а при нагрузке уже вой
Я вот увидел что там стоит простой кулер на защелках. Его можно снять, а на его место поставить другой, но я не знаю какой чтобы охлаждал норм и меньше выл при нагрузке
|
Цитата:
Цитата yurfed
kyzja04, тогда что нибудь типа Thermaltake ISGC-300 120мм. Тихий.
Более дешёвые варианты Cooler Master <RR-910-HTX3-GP и Thermaltake ISGC-200
Чуть более шумные. 92мм »
|
а можно подобрать что то на замену просто кулера? радиатор есть с медними трубками, туда просто куллер 92мм втыкнуть и все, но надо какой нить хороший же
|
Цитата:
Цитата kyzja04
видеокарта и блок питания, больше нету! »
|
Можно поставить дополнительный обычный кулер на заднюю часть; он тихий не будет создавать много шума, а процессу охлаждения поможет.
|
Первый лучше, мне так кажется.+тише
|
Цитата:
Цитата Pall Mall
Можно поставить дополнительный обычный кулер на заднюю часть; он тихий не будет создавать много шума, а процессу охлаждения поможет. »
|
Каким образом? Если ставить, то лучше спереди на на вдув 120, и сзади на выдув тоже 120 мм. Типа Longevity 12
Цитата:
Цитата kyzja04
Что можно сделать чтобы меньше было слышно жужание »
|
Заменить боксовый кулер. Он будит все равно шумно работать.
|
Цитата:
Цитата eco
то лучше спереди на на вдув 120 »
|
уверен что есть возможность установки спереди ?
|
Цитата:
Цитата Pall Mall
уверен что есть возможность установки спереди ? »
|
На всех современных корпусах - уверен.
|
У автора новый вроде только проц)
|
Не только в номере пять. Я же не зря спрашивал, а с подковыркой ))) Смысл в том, что нужно устанавливать два дополнительных вентилятора - один на выдув (обязательно), второй - на вдув (желательно). А при этом и вентилятор процессора должен утихомириться, и менять его станет не обязательно.
|
корпус старый, тока на крышке боковой установить можно! Брал мать проц и оперу, остальное все было, на корпусе спереди все закрыто (
а з другой стороны если честно то немножко дороговато для меня те кулера, нужно выйти с небольшой суммы но чтобы и прибор был более мения норма ((
|
kyzja04,
Цитата:
Цитата eco
Заменить боксовый кулер. Он будит все равно шумно работать »
|
у меня была такая же проблема ,дополнительные кулера не спасают ,заменил боксовый на Cooler Master Hyper 212 и теперь красота и не за большие деньги , в моем городе он мне обошелся 900 р и температура под нагрузкой выше 48 градусов не поднимается,и обороты кулера от600 до 1200,тишина!!
|
У автора темы ситуация конкретная указана. И если правильно организовать охлаждение его системного блока так, чтобы температура процессора не поднималась выше 47 градусов, то вентилятор процессора гудеть не будет вовсе. Или почти не будет.
|
DVDshnik, Я на своем этого добиться не смог хотя стояли две 120-ки спереди на вдув сзади на выдув,на видяхе два кулера на поце бокс и на бп большой карлсон, и все равно при играх был ужас процессорный вентиль раскручивался до 5000-5500 оборотов.
|
вчера заметил что пры игре уже 51 был градус, и вой так что не смотря ни на что я выключил игру и кулер успокоился и температура впала до 2930 в спокойном состоянии :( обороты кулера 2400 - 2600,
Цитата:
Цитата STINGER45
у меня была такая же проблема ,дополнительные кулера не спасают ,заменил боксовый на Cooler Master Hyper 212 и теперь красота и не за большие деньги , в моем городе он мне обошелся 900 р и температура под нагрузкой выше 48 градусов не поднимается,и обороты кулера от600 до 1200,тишина!! »
|
надо еще наверно учитывать тепловыделение процессора? не так ли? или я ошибаюсь
|
kyzja04, У меня проц указан в конфиге и тепловыделение у него 125 вт
|
Цитата:
Цитата STINGER45
kyzja04, У меня проц указан в конфиге и тепловыделение у него 125 вт »
|
спасибо, наверно остановлюсь на том радиаторе, хотя нафиг он мне нужен, мне больше бы кулер сменить на проце, но подбирая из кулеров с системника то они не предназначены по ходу для обдува радиатора процессора.
вот аткие то дела :( фиговые походу
|
Не-а. Вентиляторы для охлаждения процессора можно и стандартные использовать. Разве что может понадобиться придумать крепление вентилятора к радиатору процессора.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Не-а. Вентиляторы для охлаждения процессора можно и стандартные использовать. Разве что может понадобиться придумать крепление вентилятора к радиатору процессора. »
|
на боксовом там стоит вентель обычный 80 на защелках, вчера смотрел , пробовал, он снимается.
Заказал 2 зальмана на вдув и відув. сказали мне что кулер такой не можно ставить на радиатор. посомтрю изменится ли чтото. если нет то буду менять полностью систему охлаждения
|
kyzja04, Да купите самый дешёвый кулер за рублей 400 и не мучайтесь. Он всяко будет тише боксового!
|
Цитата:
Цитата Haker
kyzja04, Да купите самый дешёвый кулер за рублей 400 и не мучайтесь. Он всяко будет тише боксового! »
|
дак сказали что не можно ставить простой кулер то? так можно или нет
|
Цитата:
Цитата kyzja04
на боксовом там стоит вентель обычный 80 »
|
У вас не боксовый кулер, купите нормальный.
|
короче надо покупать все равно полную систему охлаждения так как кулер не подходит 80 там боксовой 70 :( 2 кулера в корпусе снизили температуру на 2-5 градусов в спокойном и на чипсете в 10 градусов ну и снизили шум боксового кулера чуток так как 80 стоит на вдув и прямо воздух гонит на мост и процесор
да и еще момент, система охлаждения от Cooler master
|
kyzja04,
Цитата:
Цитата kyzja04
короче надо покупать все равно полную систему охлаждения »
|
о чем вам здесь неоднократно и говорили :) .Задумайтесь о выборе нормального кулера на процессор.
|
CoolerMaster Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP)
Хороший вариант! Недорогой и тихий.
|
Цитата:
Цитата Haker
CoolerMaster Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP)
Хороший вариант! »
|
спасибо, но не знаю влезет ли он в системник
|
А корпус какой?
Название скажите.
|
да хз, там походу и названия нету, самый простой что был, от делюкса вроде, вечером буду дома скажу точно, или размеры дам
|
kyzja04,
Цитата:
Цитата kyzja04
CoolerMaster Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP) »
|
Цитата:
Цитата kyzja04
спасибо, но не знаю влезет ли он в системник »
|
у меня корпус шириной 18.5 см только,только крышка закрылась,но все окей :)
|
Цитата:
Цитата STINGER45
у меня корпус шириной 18.5 см только,только крышка закрылась,но все окей »
|
да, ширина корпуса 18,5, ок буду пробувать
|
Цитата:
Цитата kyzja04
Scythe Katana 3 (SCKTN-3000) »
|
Как то он хлипко выглядит... возможно, это просто моя придирка. А наличие 6 - ти тепловых трубок радует, но радиатор не такой уж и большой. Какова температура процессора сейчас?
|
Цитата:
Цитата Haker
Как то он хлипко выглядит... возможно, это просто моя придирка. А наличие 6 - ти тепловых трубок радует, но радиатор не такой уж и большой. Какова температура процессора сейчас? »
|
в простое 25-26 при нагрузке 37-40, радиатор гуд установился тоже гуд, пока без проблем, там посмотрю
|
Цитата:
Цитата kyzja04
в простое 25-26 при нагрузке 37-40, радиатор гуд установился тоже гуд, пока без проблем, там посмотрю »
|
А, ну это замечательно! Но вообще странно, что кулер за 700 рублей, так хорошо охлаждает...
Удачи!
|
Время: 04:32.
© OSzone.net 2001-