![]() |
ничего не выводится на экран
Вчера полностью разобрал системник. Когда собрал и включил, стало издаваться тарахтение, как от старого холодильника и на монитор ничего не выводилось, т.е черный экран все. методом исключения определил что шум этот издается где-то с проца. снял радиатор, нанес небольшой слой зубной пасты, поставил обратно. тарахтение прекратилось, но через 4-5 после включения комп стал циклически перезагружаться. отключил дисковод от системы, перезагрузки прекратились, а экран попрежнему `молчит`. в чем проблема и как ее решить?
характеристики: nvidia gf 9600gt без радиатора, БП atx400n 400w, возраст около 5 лет, производитель fsp group inc. мать asrock 6ch I/o plus, конденсаторы целы, процессор amd phenom 9550, тепература низкая, радиатор даже не теплый, озу: стоят рядом 2 планки по 2гб, двусторонние, Ос: win 7 sp1, драйвера на мать и видеокарту последний раз обновлял этой осенью |
походу зубная паста некачественная... надо бы Колгейт :) Кстати зубной под это дело хватает часа на 2-3, пока влага не испарится, и после этого остается нетеплопроводящий белый слой, еще хуже чем если бы вообще ничего не было.
Видеокарту и ОЗУ перетыкните туда-сюда в слотах, да и все шнуры-шлейфы тоже. |
ох... идите к профессионалам. С таким подходом - угробите компьютер окончательно.
|
перетыкнул, из изменений только вернувшееся тарахтение(паста видимо высохла)
з.ы паста 32 бионорма :) |
Торохтение изза неплотного прилягание кулера. Вы проц спалили!
(скорее всего) А мать пищит? |
|
Добейтесь пищание от системы каким нибуть образом - отключать и включать после каждого снитого девайса в таком порядке:
1й снимаем дисковод и винчестер. и все устройства типо !!! нествроеной сетевой карты!!! или других Устройств ПИСИАЙ 2-й удалаем видеокарту. 3-й оставляем 1 планку памяти. и тыкаем ею поочерёдно в разнве гнёзда. ГЛАВНОЕ ПОЛУЧИТЬ ЗВУК ОТ МАТЕРИНКИ в таком случае! |
xAlkpholx, как я его мог спалить проц? кулер от радиатора я не откручивал, как стоял так и стоит. прикручен крепко.
за много лет использования ни разу при неисправностях мать не пищала. все навно пробовать ваш способ? Normal, вентилятор кулерный? отделил все провода между собой, к кулеру и радиатору теперь ничего не прилегает. шум не прекратился |
Шум "железный" или как об пластик?
|
|
исправил 1 пост.
xAlkoholx, щас вроде перестало шуметь. а так трудно определить пластмассовый или железный. на диктофон в след.раз запишу |
если неисправна видеокарта то от него не должен идти сигнал ведь так?
у меня при выдергивании провода из видеокарты появляется соответствующая табличка, значит сигнал исходит. если мои догадки верны, то остаются только процессор и мат.плата :( |
Цитата:
|
почему? ведь при присоединении/отсоединении кабеля из vga разъема монитор реагирует
|
Цитата:
Цитата:
|
asrock ALIVENF6P-VSTA
оно? |
Цитата:
|
дело то в том что раньше все работало. о несовместимости и речи не может идти :)
|
tap04ek, 4 пиновый провод питания процессора подключен?
|
разбери системник заново и разложи все компоненты на паралоне на столе. Внимательно поочередно подключай все комплектующие,радиатор с кулером на процессор ставь плотно,чтоб даже непошевелился ниразу. Слой термопасты должен быть мимимальным. И пробуй запустить систему. А вобще так то дикий прикол использовать бионорму.
|
Цитата:
wulf82, щас попробую появилась возможность выложить фото. вот как было до разборки(когда все работало)(стрелочкой показан провод который должен быть в видеокарте, забыл воткнуть перед съемкой) http://leprastuff.ru/data/img/201112...b550b61a07.jpg после. все сверил, вроде все на месте http://leprastuff.ru/data/img/201112...2fa57d2eef.JPG |
wulf82, разобрал. с одним процессором запускается.
подключил дисковод, комп перестал самостоятельно перезагружаться. подключил видеокарту, включается нормально но на экране по-прежнему ничего нет. подключил 1 планку памяти. УРА! на экране появилось "NVIDIA Boot Agent 240.0532 ...копирайты... PXE-E61:Media test failure, check cable PXE-M0F:Exiting NVIDIA Boot Agent. Reboot and proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key" ЖД требует походу Подключил хард, начала грузиться винда. загрузилась! |
Проблема оказалась во второй планке памяти. Если ее воткнуть, то начинается проблема с выводом на экран. Даже не знаю как я ее мог повредить, обращался аккуратно...
|
Несовместимость с драйвером зубной пасты, походу.
|
комп вырубился, паста окончательно засохла.
термопаст в моем мухосранске нет, обошел все комп.магазины. пришлось покупать колгейт :D удалил старую пасту, нанес новую. включаю - опять черный экран. снова все разобрал и начал последовательно втыкать Цитата:
Цитата:
что делать..( |
|
вот же а..........,какой можеть быть разговор о зубной пасте! Убирай ее! Ей лучше зубы чистить! Просто протри тщательно проц и радиатор кулера и прижми его очень плотно,когда найдеш термопасту намажешь ее.
|
ок удалил. на проце погнулись ножки, естестевенно я их отломал в попытках выпрямить. вся проблема в нем... инфа 100% т.к у других тоже при поломке ножек экран черный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сама идея в картинках: ![]() ![]() |
припаяли ножки, заработало. проблема решена
|
Время: 18:34. |
Время: 18:34.
© OSzone.net 2001-