![]() |
IP адреса на Hyper V
Хочу поставить 2008 R2 с HyperV, я подключен к провайдеру через VLAN.
На порт выделяется пять IP. На моем серваке две сетевые карты, одну я хочу задействовать для управления хостинговой ОС, а вторую для гостевых ОС. Достаточно будет одной сетевой карты для 4 гостевых ОС ? т.е. я хочу чтоб каждой гостевой ОС провайдер присваивал свой IP. |
Достаточно.
Идея с двумя сетевыми картами годная, но нужно ли Вам платить за аренду второго порта на оборудовании провайдера - вопрос. |
Denis Dyagilev, Какую еще аренду за второй порт ? Порт у меня один, через свитч на него можно подключить до 5 компьютеров т.е. выделяется на один порт пять IP адресов..
|
В чем проблема тогда?
Вопрос разве что в том, сможет ли оборудование провайдера работать в связке с виртуальной сетью Hyper-V. Иначе говоря, не столкнетесь ли Вы с подобной ситуацией. |
Цитата:
Цитата:
У меня есть несколько точек, где через разное оборудование прекрасно всё работает. Цитата:
|
Denis Dyagilev, по приводимой Вами ссылке описывается очень странная проблема, которую даже косяками провайдера объяснить не получается. Для проверки в той ситуации я бы предложил поставить между провайдером и Hyper-V сервером сниффер и посмотреть шел ли от виртуальных машин трафик?!
Skillax, одной сетевой карты на 4 гостевых ОС будет достаточно, если им конкурентно будет хватать полосы пропускания одной сетевой карты (а это зависит от того, что за сервера там будут). |
QRS, Я не совcем раньше представлял как одна сетевая карта может работать сразу с четырмя MAC адресами. Это стандарт 802.1Q Trunk ? Это http://ru.wikipedia.org/wiki/VLAN да ?
А канал от провайдера 50/20, сетевые встроенные по 1 гигабиту, с этим проблем нету. |
Цитата:
где-то мне на глаза попадалась картинка, отлично описывающая работу виртуальной сети в Hyper-V |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На скришотах видно, что тегирование VLAN не включено для хост системы... кроме того, она не сталкивается с проблемой доступа в сеть Провайдера... т.ч. проблема могла быть в настройках конкретной виртуальной машины. Однако, если бы сниффер увидел нетегированный arp-запрос от виртуальной машины, а ответ от шлюза провайдера бы не пришел - это можно считать аргументов в пользу косяка провайдера (например, фильтр MAC). Цитата:
Одна сетевая карта (не самая старая) может работать с любым количеством MAC-адресов (в крайнем случае в Promiscuous mode). 802.1Q позволяет реализовать VLAN, если сетевая карта (хост Hyper-V) и драйвер поддерживают тегирование. Тегирование действительно могло быть причиной (в той ситуации), однако провайдер сообщил, что порт работает в режиме access. PS: |
Время: 06:59. |
Время: 06:59.
© OSzone.net 2001-