Не работает звук на Kubuntu 10.04
Свежая система, устройства определились, но звука нет. Ни запись, ни воспроизведение не функционируют.
мать: Asus M3A7B-CM
|
Классическая проблема, по умолчанию мастер-канал выключен (muted). Проверьте и исправьте в alsamixer.
|
Спасибо, проверю! В микшере звука смотрел - мутов вроде бы нет. А Jack-control обязательно нужно ставить?
|
Цитата:
Цитата Тишина
В микшере звука смотрел - мутов вроде бы нет. »
|
В alsamixer? Там "замученные" каналы помечены буквами MM внизу.
Цитата:
Цитата Тишина
А Jack-control обязательно нужно ставить? »
|
Нет. Кстати, то что я говорил, применительно к работе напрямую через ALSA. Если у вас pulseaudio, то там могут быть свои проблемы, с которыми я в своё время просто разбираться не стал, а отключил.
Ну и возможно маловероятное - звуковуха попросту не определяется ядром, хотя в alsamixer это будет видно. Тогда придётся брать ядро (дистрибутив) посвежее, либо искать и прикручивать драйвер от производителя.
|
У меня гномья Ububntu 10.04 прежде была. Вроде и pulseaudio и alsa и jack-control - всё было, а точнее безразбору всё ставил, лишь бы midi заработало.
А для миди что-нибудь можете посоветовать? Крайне важна для guitarpro (tuxguitar не использую из-за корявости, отсутсвия горячих клавиш и прочих мелких неудобств, которые превращают процесс написания в геморой :D)
|
Цитата:
Цитата Тишина
А для миди что-нибудь можете посоветовать? »
|
Всё, что я знаю про MIDI, это как выводить звук через эмулятор (timidity), так что тут я вряд-ли помогу. Вам, походу, не это нужно.
|
Время: 18:39.
© OSzone.net 2001-