![]() |
Можно ли отключить предложение преобразовать защищённый документ 2003 в 2007?
Есть офисный документ формата 2003, при его создании был установлен пароль для открытия файла. Работаю с ним на нескольких компах. Если его открываю в Офисе 2007, произведу правку, то при первом сохранении каждый раз предлагается преобразовать его в формат 2007-10, чтобы улучшить его защиту – всегда отвечаю «Нет». Мне этот вопрос уже надоел, копалась в параметрах, и нигде не нашла, как его отключить. Неужели никак нельзя?
Конечно, можно, разве что сохранив файл в формате 2007. Но приходится его держать в формате 2003, поскольку он может быть открыт и на других компах, где формат 2007 не распознаётся. И пакет совместимости просто так не поставишь – на работе устанавливать клиентские приложения могут только админы, говорила им, обещали, но сколько ждут обещанного, хорошо известно. Иллюстрация проблемы Решение описано тут, т.е. нужно установить SP2 для Office 2007 или импортировать REG-файл. |
Доярка, а вы попробуйте преобразовать, а затем пересохранить с поддержкой формата Office 97-2003/
Чтобы не навредить файлу, работайте с копией. |
Вложений: 1
Сохранила копию в формате 2007. Повторно ее сохранила, но уже в формате 2003. Опять вылезла эта надоевшая бяка (на изображении), и так каждый раз!
Пока работаю с компами, где поддерживается формат 2007, держу файл в этом формате. Потом опять придётся сохранять в 2003-м, и т.д. |
Цитата:
Если пароль необходим, снимите его, преобразуйте документ в нужный формат, поставьте пароль снова. |
Да всё равно эта бяка вылазит. Ещё потом при преобразовании из 2007 в 2003 куча всяких бяк с запугиваниями о потере точности и прочем.
|
Если нет возможности перевести компьютеры на Of 2007-2010, придется испытывать неудобства...
P.S. Попробуйте в преобразованном файле удалить личные данные. Поскольку вы не указали приложение, с которым работаете, предложу вариант с Excel: Удаление скрытых сведений и персональных данных при проверке книг Excel |
Инспектор документов нашёл только свойства документа и путь к принтеру. Их-то удалять не обязательно.
|
Судя по этому, Мелкософт Вас просто нагло разводит на всеобщее использование и узаконивание документов в этом формате. С последним он вроде тыркался во всемирном масштабе, чтобы за стандарт приняли, но получил по носу. Как убрать мессагу, я не знаю, ибо опыта нет: Офис 2007 и дальше я у себя поставлю только под угрозой расстрела!
Цитата:
|
|
XPEHOMETP, судя по всему, пакет офисных программ вы используете в лучшем случае в качестве печатной машинки или калькулятора. Если вам этих функций достаточно, можете не стреляться.
Я по своему опыту могу сказать, что разница между 2007 и 2010 огромна, не говоря о более ранних версиях, а формат файлов - это только оболочка, за которой кроется принципиальное отличие. И никто вам ничего не навязывает - "не хотите" (что в данном случае равнозначно "не нужно") - не пользуйтесь. |
Цитата:
XPEHOMETP, не надо разводить флейм в тематическом разделе. |
Цитата:
|
Доярка, удалите конфиденциальную информацию из документа и прикрепите его в архиве к сообщению. Если на документе стоит пароль, сообщите его.
|
Последовательность сохранений:
2007 без пароля 2003 без пароля 2003 с паролем 54321 2007 с тем же паролем |
Доярка, я не знаю, в чем ваша проблема. Я взял
Цитата:
2. Выбрал "Сохранить как", снял пароль, и сохранил в формате XLSX. 3. Открыл - никаких предупреждений. Откройте и вы. |
Если сохранить в формате 2007-10 - действительно, никаких предупреждений.
При сохранении из 2007 в формате 2003 с оставленным паролем - постоянное предупреждение. Весь смысл в том, что не знаю, как его убрать. Т.е. из 2007 просто пересохраните 2003WithPassword не меняя формат. Что будет? |
Доярка, ваша проблема понятна, хотя не ясно, зачем вам работать в 2007 Office с документами старого формата...
Решение тут: При сохранении документа в формате двоичного зашифрованного файла в Word 2007, Excel 2007 или PowerPoint 2007 на компьютере с установленным пакетом обновления 2 для Microsoft Office 2007 предлагается преобразовать документ в формат Office Open XML |
С документами старого формата работать приходится вынужденно. На работе есть компы с 2003-м, на некоторых из них пакеты совместимости с 2007-м стоят, на некоторых нет. Пользователи не имеют права устанавливать клиентские приложения. Админов ждать неделями (они территориально в другом здании и обслуживают несколько зданий).
|
Доярка, вас удовлетворило предложенное решение?
|
У себя в реестре нашла ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Common в ней "Security" не оказалось - видимо, у меня Office 2007 без SP2
|
Доярка, давайте читать документацию к доильному аппарату вместе :)
Случай 1: SP2 установлен. Цитата:
Цитата:
|
Повторяю, нет такой ветки: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Common\Security Дошла до Common.
Ели нет SP2, выбираю "Нет" - больше не получаю сообщения только во время текущего сеанса работы с Excel. При новом сеансе сказка про белого бычка продолжается. |
Доярка, ясно, читать не хотите... Ок.
1. Распакуйте прикрепленный архив, запустите REG-файл и согласитесь на внесение изменений в реестр. 2. Завершите сеанс. 3. Сообщите, выросли ли удои :) |
Есть!!! Ветка в реестре появилась! Удои выросли - получила то что надо!!!
Проблема решена, можете закрывать эту тему. Огромное Вам спасибо и с наступающим Новым Годом! Искренне Ваша, Галина |
Доярка, гуд, и вас с наступающим :)
|
Посмотрела Ваш блог. Жалко, Офиса 2010 у меня пока нет.
Ну ладно, это просто инфа о том, что просмотрела Ваш блог. Если и оффтоп, то явно последний. |
Доярка, я не знаю, установлены ли у вас обновления Office, но вам нужно объяснить своим системным администраторам, что своевременно установленный SP2 как минимум повысил бы вашу продуктивность.
|
Спасибо за совет, при случае объясню. Есть и компы с Офисом 2007-м, но не все. Возможно, если Офис легальный, то из-за лицензионных ограничений на количество станций - не я этим занимаюсь, вовсе не я.
|
Время: 18:15. |
Время: 18:15.
© OSzone.net 2001-