![]() |
Управление 2008-R2 из xNIX -- как?
Уважаемые гуру,
расскажите плз в общих чертах -- есть ли и какие возможности для управления 2008-R2 из никсовых осей (в частности управление юзерами, вкл. создание, и сервером терминалов). Обязательное условие -- неинтерактивные, т.е. пригодные для скриптинга. Задача: построить нечто вроде ма-аленького такого SaaS-ика :) Или, может, кто знает уже готовый "портал" (вёб-морда + регистрация юзеров + примитивный биллинг) upd: Понимаю, что вопрос несколько чайниковский, но давно уже серваками не занимался, так что 2008 для меня тёмный лес. |
Используйте rdesktop.
|
|
VitRom, зайдём с другой стороны: как, к примеру, выглядят "неинтерактивные пригодные для скриптинга возможности для управления unix из unix"?
|
http://support.microsoft.com/kb/968929
там и вэбморда и собственно WMI+PoSH+etc. но как этим рулить да ещё и скриптами из никсов, которые не поддерживают аж ничего из этого, для меня загадка. видимо wine и костыли. Цитата:
|
Ещё вроде можно рулить AD через стандартные утилиты OpenLDAP, правда я этого не делал и не уверен, что будет работать напрямую, гуглится в основном LDAP-прокси.
|
Busla, в общих чертах cameron уже ответил. Вообще в никсах по сети можно всё то же самое, что и локально.
cameron, большое спасибо, как раз что-то подобное никак не мог найти, ща почитаю. Если вёбморда есть, то это почти то, что надо. Надеюсь. В чуть более общем виде вопрос заключается в том, как же "снаружи" добираться до тех инструментов, которые в Винде есть -- тот же WMI, как его вызывать, или PowerShell, как ей "скормить" скрипт. Вот в 2000, кажется, появился telnet-сервер (кстати, в 2008-2 он есть?) -- это хоть что-то. А ещё? Ставить виндовый порт ssh? Или, может, есть какой-нибудь PowerShellTelnet или что-то такое? Или WMI можно как-то "выставить"? |
|
|
Единственное решение - поставить SSH сервер и дальше по обстоятельствам...
Как не спрашивайте т.к. я знаю обратную сторону вопроса (прикручивание линукса к вин). |
Цитата:
|
|
Время: 04:35. |
Время: 04:35.
© OSzone.net 2001-