-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
видеоадаптер определяет только "стандартный" монитор
Здравствуйте! Купил новый монитор LG W1943SE-PF, видеоадаптер SiS 650_651_M650_M652_740 определяет только "стандартный" монитор в параметрах экрана, в результате, нужного разрешения не получить. Драйвер адаптера стоит, вроде, самый новый: версия 6.14.10.3730, новее я не нашёл. Может быть адаптер уже настолько устаревший, что не определяет новый монитор? Что тогда делать? Покупать новую видеокарту?
|
Цитата:
Цитата LIGORA68
Покупать новую видеокарту? »
|
не новую. AGP-шную, любую. Их сейчас на рынке пучками продают.
|
Цитата:
Цитата LIGORA68
в результате, нужного разрешения не получить. »
|
Очень может быть это из-за того, что монитор "wide", а столь дремучая видеокарта его не может понять. Ещё может быть что памяти на борту видюшки явно маловато, всего 32МБ. Пробуйте выставить 16 бит.
Попробуйте в свойствах монитора, через диспетчер устройств, выставить его как "модуль подключения монитора", если это у вас не так.
LIGORA68, дайте ссылку на ваш драйвер.
|
Цитата:
Цитата LIGORA68
В диспетчере устройств монитор значится как LG W1943(Analog) »
|
это уже говорит о том, что он как PnP определился - иначе был бы
>
Цитата:
Цитата LIGORA68
как выставить его как "модуль подключения монитора". »
|
как и любое другое устройство - св-ва, драйвер, изменить, выбрать из списка
|
Для ShaddyR: "св-ва, драйвер,... а изменить и выбрать из списка у меня нету, есть только "обновить, откатить, удалить"
|
Цитата:
Цитата LIGORA68
" обновить, откатить, удалить" »
|
Вот обновить и ставим, далее "Установка из указанного места" - "Не выполнять поиск, я сам выберу". В следующем окне, если понадобится, снимаем галочку "Только совместимые устройства" и выбираем из списка слева - (Стандартные мониторы). Справа отобразится отобразится этот список, в котором и будет "модуль подключения монитора".
|
Для yurfed: слева в списке есть "станд.мониторы", а вот справа "модуля подкл.монитора" нет, к сожалению.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
не новую. AGP-шную, любую. Их сейчас на рынке пучками продают. »
|
А какую всё таки лучше, с учётом, что мне только бы она "увидела" мой монитор и он давал нужное расширение?
|
LIGORA68, у вас SiS AGP(GART) Driver установлен на чипсет материнки?
Материнки на SIS к этому делу очень капризны.
|
yurfed, вероятнее всего. И что делать?
|
У вас имеется такой sisagpx.sys файл. Если да, то его версию по правой кнопке в свойствах скажите.
|
Цитата:
Цитата yurfed
У вас имеется такой sisagpx.sys файл. »
|
Не нашёл я у себя такой драйвер. Что нужно установить отсюда?
|
Извините!!!
Цитата:
Цитата yurfed
У вас имеется такой sisagpx.sys файл. Если да, то его версию по правой кнопке в свойствах скажите. »
|
Имеется, версия 7.2.0.1170
|
Цитата:
Цитата LIGORA68
слева в списке есть "станд.мониторы", а вот справа "модуля подкл.монитора" нет, к сожалению. »
|
скрин соотв. окна. Убери птичку с "только совместимые"
>
Цитата:
Цитата LIGORA68
А какую всё таки лучше, с учётом, что мне только бы она "увидела" мой монитор и он давал нужное расширение? »
|
любую nVidia GeForce MX400 или лучше с метражом от 32Мб
|
Время: 22:20.
© OSzone.net 2001-