Блок питания BPS-250RDX. Издает нештатный звуковой сигнал.
Есть вот такой блок питания.
Стоит на материнской плате PSCH-SR/SATA После одного из выключений питания, при последующем включении стал издавать звуковой сигнал. Короткий. С одинаковой периодичностью. То есть сигнал такой предусмотрен его спикером (коряво выражаюсь). Но не знаю о чем этот сигнал сигнализирует :( Машина с ним стартует, загружается, все как положено. p.s. Ссылка на pdf файд с описанием этого БП |
Forest Gump, вы уверены, что в этом БП есть спикер? Ну хотя бы что звук идет именно из БП?
Проверьте вольтметром все напряжения БП и прямо с момента старта системы. |
|
Solder, да, именно в нём. Точнее, как правильно заметил Ment69, в этой системе из двух блоков.
Напряжение померил. Под нагрузкой, с момента запуска. Поправьте, если не так буду формулировать: на линии, на которой должно быть 3.3V - 3.35V на 5 V - 5.1V на 12 V - 12.1V заметил вот какую особенность - фиолетовый провод, на котором должно быть 5V для режима stand by (если я не ошибаюсь), так вот этот фиолетовый провод разрезан и берет свое напряжение одного из проводов красной линии (то есть тоже 5V). Вот как. А ещё на этом блоке есть кнопка Buzzer Reset, о которой я забыл упомянуть. Собственно, именно она отвечает за отключение или сброс этой пищалки. Но судя по ощущениям - она не нажимается - нажатие чересчур плавное и свободное, как-будто самой кнопки внутри нет. Наверное попробую её разобрать и добраться поглубже. |
добрался с трудом до внутренностей)
кнопку пока выкорчевывать не стал, просто вывел проводки, чтобы замкнуть их для проверки проверки не подтвердила мои ожидания - БП не перестал издавать сигнал уже подумываю о физическом отключении спикера, напряжение-то вроде нормальное выходит что посоветуете, ребята? |
Цитата:
|
|
Detailed Specification & Mechanical drawing in *pdf format
внизу, это то что в 1-м сообщении ссыль? Надо это смотреть, я не могу качать, траф... |
Цитата:
|
Время: 17:48. |
Время: 17:48.
© OSzone.net 2001-