определение размера файла
помогите написать скрипт который бы следил за размером определенного файла, если бы размер привышал заданный, то на почту на определенный адрес высылалось бы сообщение
в данном примере нашел только размер диска Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set DriveC = FSO.GetDrive("C:") If DriveC.FreeSpace>1048576 Then size=DriveC.FreeSpace/1024 strResult = Date & " " & Time &" "& size Wscript.Echo strResult End if |
D_e_n_n, у объекта «File» есть свойство «Size». Проверяйте его в цикле.
|
чет не то я делаю
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set FileS = FSO.file("C:\vdisk.vhd") If FileS.size>1048576 Then size=FileS.size/1024 strResult = Date & " " & Time &" "& size Wscript.Echo strResult End if |
вот так вроде работет
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set f = FSO.GetFile("C:\vdisk.vhd") GetFileSize = f.Size GetFileSize=GetFileSize/1024 If GetFileSize>4048576 Then Wscript.Echo GetFileSize End if |
Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста новичку. Мне нужен BAT, который бы определял букву usb flash,а так же Сколько всего объем флешки и сколько осталось свободного места.И после определения нужно, чтоб батник мог либо редактировать, либо перезаписывать HTML файл а именно строку в <body></body> Заранее спасибо! |
DesVik, Вам обязательно пакетным файлом (ибо WSH-скриптом проще и надёжнее)?
|
А можно хоть показать примерно в каком направлении копать.И хоть какой нибудь пример
я просто не знаю WSH скрипт, но если им проще то конечно же можно и его |
Ответьте ещё на ряд вопросов: это какая-то определённая USB Flash Drive или может быть произвольная (любые флэшки)?
|
Цитата:
Цитата:
|
sov44, а дальше:
Цитата:
Суть, как обычно, в том, что мало кто пишет, какова его конечная цель. Может статься, проблема нуждается вовсе не в запрошенном решении, а совсем, совсем ином. |
Время: 03:40. |
Время: 03:40.
© OSzone.net 2001-