Автоматическая распечатка wordдовских файлов. Как???
Добрый день! Подскажите как решить задачу «малой кровью» для пользователя!
Задача: Имеется каталог на расшаренном сетевом диске, в него время от времени копируют вордовские файлы *.doc либо *.docx, так вот на определенной рабочей станции надо что бы, без участия пользователя, данные файлы, сразу же уходили на печать на сетевой принтер НЕ выбранный по умолчанию в системе! (данный принтер расшарен с другой рабочей станции). Рабочая станция: Windows XP Pro SP3, Word 2007 (Office 2007 St). Как решить данную задачу? Подскажите очень нужно… |
проверять наличие фалов в папке можно таким кодом
Код:
Set cF = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFolder("d:\hz").Files |
Хочется решить данную задачу с помощью CMD/BAT и Word, не прибегая к средствам vbs.
|
vicas, а в чем принципиальное отличие?
|
Цитата:
Мне так думается, что ключи запуска ворда и командная строка должны справиться с данной задачей, но не соображу как. В интернете нашел подобное, но немного не то Создаем bat file "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\WINWORD.EXE" test.doc /q /n /mFilePrintDefault /mFileExit Скорректируйте путь к WINWORD.EXE. Проверил на Word 2003 - работает. Печать идет на принтер по умолчанию. Мне нужно, что бы отправлялась на принтер не по умолчанию и как можно чаще была проверка на наличие файла в каталоге. По идее bat файл можно засунуть в планировщик Windows и настроить расписание запуска, допустим каждые 60 сек. или я ошибаюсь? Жду ваших советов, очень нужно решить данную задачу! |
vicas, проблема не в печати: vbscript: печать документов. И не в печати на определённый принтер. И даже не в определении факта появления нового файла в папке — это легко делается при помощи подписки посредством Wbem. Проблема в определении того факта, что файл полностью скопирован и готов к печати. Возможно, будет достаточно просто сделать определённую задержку. В принципе, Вы можете попробовать посмотреть на эту тему: VBS: Скрипт автоматической печати "всяких" документов из папки.
|
Время: 14:11. |
Время: 14:11.
© OSzone.net 2001-