![]() |
Gigabyte 990XA-UD3 3 долгих звука и 1 короткий
всем привет, опять проблема, вот купил себе мать gygabyte 990XA-UD3 поставил проц Phenom II X4 975 , подключил, вроде запуск есть но выдает 3 долгих звука и 1 короткий, блок питания 500Вт, оперативка DDR3 Кингстон 4 Гб тоже новая, видеокарта 5770, запускал без оперы винта карты, пищит, с оперой в разных слотах, пиит с устройствами тоже выдает такие звуки, что делать? у кого какие то есть мысли. Буду очень благодарен
|
Подробнее о памяти, все, что написано на наклейках на планках памяти. Сколько планок памяти, пробуем запустить поочередно только с одной планкой.
Какая версия БИОС мат. платы? |
Цитата:
планка 1 DDR3 KVR1333d3n9/4G Kingston материнская плата rev 1.0 походу версия F2, на материнке не знаю где посмотреть, при запуске не могу дойти к биосу так как на мониторе вопше темно, и ничего не показывает |
Цитата:
|
Цитата:
повторюсь, до загрузки вабше чего то на экран не доходит, запуск и сразу пищание 3 долгих гудка 1 короткий |
Придется искать виновника, а именно: пробовать с другой видеокартой или БП или памятью, а то и до процессора дойдет... Самый лучший метод, когда даже до БИОС добраться нельзя... я бы начал с памяти.
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата из фильма "72 метра", пусть модераторы меня побьют, но я напишу... Цитата: "...Ты слушай меня, Легкоступов. В русском языке есть слова, их там много. Когда их составляешь вместе, получается предложение, где есть сказуемое, подлежащее и прочая светотень. И всё это – великий русский язык, Легкоступов. Ты меня понял?! ...когда я читаю, что ты написал, я чешусь с самых нескромных местах..." |
Цитата:
ребята, прошу прощения, я русский плохо знаю, тока украинский :( Сегодня отдал материнку в магазин, на нее поставили Athlon II X2 270 и она запустилась без никаких звуков и писков! Так почему же не запускается Phenom II X4 975, когда на другой материнке он запустился. По таблице поддерживаемых процессоров 975 поддерживается |
БИОС обновлять пробовали? А блока питания точно хватает?
Потому что Атлон ест 65 Ватт, у меня 250 и БП на 400 Ватт, конфигурация в профиле, при этом не считая трёх кулеров. Вот здесь примерно посчитал, то у вас получилось 395 Ватт, если я правильно понял у вас БП на 400 Ватт, а этого уже получается мало http://www.coolermaster.outervision.com/PSUEngine |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Зайти в БИОС и посмотреть параметр BIOS version или как то так называется или при загрузке можно посмотреть. Или на 32 стр. мануала.
|
http://clip2net.com/s/1pRaN
но 270 Атлон и 975 феном на сайте производителя под одной версии биоса, тоесть F2. который биос должен быть тогда под 975. я прошу прощения, но я не сталкивался с такой ситуацией, и поэтому переспрашиваю |
kyzja04, лучше что б стоял последний F9, бета лучше не ставить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как узнать есть ли Phenom II X4 975 в версии F9? Я ее скачал но не вижу там инфы о процессорах, то нужно наугад ставить, как пойдет то гуд а нет, тогда возвращаться на старую версию |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ура Товарищи!!!
Отдал как я уже говорил назад все, и о чудо все запустилось, на второй планке оперативной памяти, конфликт железа или что, все работает. Завтра буду забирать домой, уже с другой планкой памяти, я на этот раз результат будет положительный уже. Подскажите сильно ли отличается 1333 от 1600 ДДР3, или ощутимо будет? планирую поставить 8ГБ. спасибо |
Цитата:
И когда пишут: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итог: Уважайте тех, у кого просите помощи, так, совет на будущее... Цитата:
|
спасибо VadimALT
|
поставил я все это чудо, поставил Win7 х64 все гуд, но есть одно но, температура процессора держится 31 градус но при нагрузке пиднимаетьмся до 47, тоесть она плавает, куллер гудит соответственно, на кий можно изменить этот боксовый куллер, чтобы Гращ обдувал и охлаждал процессор, ну и был тише. дяую
|
|
Цитата:
ну как вам объяснить, то такой звук, типа вот как чайник кипит, но чуть тише. аа при нагрузке обороты куллера увеличиваются до 2200-2300. В Эвересте я тестив на стабильность, то поднялась температура до 53 градусов и на них остановилась, стабильно показывал 53, только как отключил сразу упала температура до 33. |
Хороший кулер - GlacialTech <Igloo H58 PWM> Cooler макс ур. шума: 33дБ. Обороты: 700-1400об/мин
|
Цитата:
|
![]() ![]() ![]() |
Время: 01:44. |
Время: 01:44.
© OSzone.net 2001-