![]() |
ASUS A6Vm (не заряжает батарею)
Проблема такая:
Ноутбук старенький, уже давно сгорела лампа на матрице. Использую как "торрент качалку" В один день просто перестал заряжаться аккумулятор Сначала решил что проблема в адаптере, подключил от такого же ноутбука никаких изменений. При зарядке должен гореть желтый светодиод на корпусе. Если отключить адаптер сразу же пишет "батарея разряжена" а до этого ноутбук работал 4-5 часов (уже без матрицы) Интересно то что после полной разрядки батареи и подключении адаптера она заряжается примерно на 5% Возможно что умер (внезапно) аккумулятор? Но ведь и дохлый бы пытался заряжаться, и диод зарядки горел бы? в системе: ![]() в Everest: ![]() Странно, в евересте пишет что зарядка полная. Знания и оборудование для ремонта есть, хотелось бы знать куда копать. Может сталкивался кто с такой проблемой. |
Может Power Management утилита глюкнула? Если такая есть удалите и попробуйте без неё.
|
Зарядка должна идти даже при выключенном ноутбуке, но с подсоединенном адаптере. Этого не происходит..
|
Цитата:
|
|
Да, понимаю, ноут старый. Батарея возможно сдохла. Но что то я не сталкивался с таким что бы не заряжалась дохлая батарея. У меня был ноутбук Pentium I с батареей которая отработала 10 лет. Дохлая в 0 но заряжалась, и индикатор зарядки горел...
Сейчас работает без подзарядки 5-8 мин. Мне интересна надпись: Уровень батареи (высокий) уровень сети (критический) |
Аккумулятор не тот стал. Ni-Cd аккумуляторы работали, действительно, годами. Очень медленно теряя ёмкость. Современные же, литий-металлгидридные и иже с ними, обладают большей ёмкостью, но портятся буквально на глазах и теряют ёмкость мгновенно почти.
|
Время: 04:59. |
Время: 04:59.
© OSzone.net 2001-