Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=87)
-   -   не работает опера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=223043)

niknat 16-12-2011 00:43 1816184

не работает опера

Вложений: 1
Опера не открывают страницы, иногда происходит переадресация на сайт Internet.com либо выдает сообщение, что "Соединение закрыто сервером". Помогите!

zirreX 16-12-2011 00:57 1816187

• Выполните скрипт AVZ

AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить".
Код:

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
 QuarantineFile('D:\WINDOWS\system32\xsffwuk.dll','');
 DeleteFile('D:\WINDOWS\system32\xsffwuk.dll');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится!

• После перезагрузки выполните такой скрипт:

AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить".
Код:

begin
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин.Отправьте quarantine.zip из папки AVZ через эту форму.

Пофиксите в HiJackThis
Отметьте галочками указанные строки и нажмите Fix Checked.
Код:

O20 - AppInit_DLLs: D:\WINDOWS\system32\xsffwuk.dll
Обновите базы AVZ (Файл - обновление баз) и подготовьте новые логи.

• Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.

niknat 16-12-2011 11:16 1816374

Цитата:

Цитата zirreX
Отправьте quarantine.zip из папки AVZ через эту форму. »

Не могу отправить - пишет ошибка.

Цитата:

Цитата zirreX
Отметьте галочками указанные строки и нажмите Fix Checked »

я не очень опытный пользователь и тоже не смогла этого сделать. У меня нет такой строки, чтобы поставить галочку!

Цитата:

Цитата zirreX
качайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите Scan, после сканирования - Ok »

Скачала, и наверное просканировалось. Главное, что все работает. Извините меня пожалуйста и большое спасибо!

alivan 16-12-2011 12:25 1816428

Цитата:

Цитата niknat
я не очень опытный пользователь и тоже не смогла этого сделать. У меня нет такой строки, чтобы поставить галочку! »

Вы когда запустите HJ нажмите не самую верхнюю кнопку, а вторую сверху "Do a system scan only", тогда сможете пофиксить.

zirreX 16-12-2011 23:59 1816629

Пожалуйста. :) Логи для проверки всё-таки советую выложить.

niknat 17-12-2011 14:56 1816868

Вложений: 1
Вот что получилось

zirreX 17-12-2011 16:50 1816911

Ничего плохого в логах не вижу. :)

Также, если сканировали Malwarebytes' Anti-Malware, прикрепите лог.

Обновите Internet Explorer до восьмой версии даже если им не пользуетесь.

Время: 16:19.

Время: 16:19.
© OSzone.net 2001-