![]() |
Восстановление до заводских Lenovo G575G
Доброго времени суток.
Проблема в следующем - есть ноут Lenovo G575G. По неизвестным причинам, перестала загружаться винда. При попытке восстановить до заводского состояния, путем развертки wim образа с рекавери раздела, выдавал ошибки (bootmgr, bcd). Пришлось устанавливать с диска. Параллельно, на другом ноуте, я создавал рекавери раздел по этой ссылке, и решил сверить настройки reagentc. Оказалось что кое где не сходится - на Lenovo, при включенном reagentc, первые 4 параметра 1-0-0-0, хотя, как я понял из статьи, должны быть 1-1-1-0. Может быть что из-за этого не получается восстановиться с рекавери? И как можно изменить эти параметры? Заводской раздел не активный, и через diskpart у меня не получилось присвоить ему букву =( |
Nic0p0L, выполните в командной строке с правами администратора:
Код:
reagentc /info >%userprofile%\rinfo.txt Также нужен скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc и описание - что где? |
Вложений: 2
вот, как то так.
|
Nic0p0L, дык, у вас среда восстановления вообще не включена... И что вы хотите?
|
Вложений: 2
так даже если включить, мало что изменится.
вот как оно выглядит во включенном состоянии - rinfo1.txt а, как я понял, должно быть что то типа этого - rinfo2.txt или я что то неправильно понял? |
Nic0p0L, я не могу понять, что вы хотите? Этот вопрос я задавал, но вы не ответили. Вы хотите, чтобы у вас происходило восстановление со скрытого раздела? Или же вы его создали, но не можете запустить загрузку с него?
|
Извиняюсь, чуть не разобрался =)
Этот раздел заводской. Но восстановить систему с него почему то не получается. Вот именно это мне и нужно - восстановить систему с заводского раздела И я не могу понять - почему не получается с него восстановиться. |
Nic0p0L, являясь владельцем аналогичного аппарата, не могу вас обрадовать - раздел был снесен ввиду ненадобности, поэтому воспроизвести заводские параметры не получится. Но запустить установку есть способ. В командной строке с правами администратора выполните:
Код:
diskpart Код:
sel part 3 Код:
setid=07 |
Вложений: 1
вот что выдала команда det part
а вот setid=07 выдает вот что: "Для этой команды указаны недопустимые аргументы. Что бы получить дополнительные сведения о данной команде, введите HELP SETID" |
Попробуйте
Код:
set id=07 override P.S. Проверил на новом Lenovo: запуск переустановки не прописан ни в bcd, ни в reagentc |
вот ведь хотел через override сделать! чет побоялся =)))
вот содержимое скрытого раздела |
Nic0p0L, надеюсь, вы поняли механизм работы с разделами. Подведем некоторые итоги:
|
okshef в целом я понял это еще из той самой статьи (кстати, она кажется ваша =)).
Только никак не могу понять (и найти приличное описание) ID разделов. А вот после выполнения последнего кода, ничего не произошло =( Вот что получилось После этого, вернувшись в винду (с помощью загрузочного диска), я решил сделать так: Код:
Reagentс /disable Вроде все получилось как надо, но в среде восстановления, пункт "Переустановка" не появился =((( З.Ы. че то я начинаю паниковать... |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 14:18. |
Время: 14:18.
© OSzone.net 2001-