Win7 и Office 2010 в АНО.
Устроился на работу в Автономную Некоммерческую Организацию в качестве сисадмина. В парке порядка 15 машин, на большинстве стоят ОЕМ-лицензии Windows 7 HB и HP. На некоторых варезные копии. Офисы только на некоторых машинах и тоже варезные. Собственно, как перевести все машины в лицензию, чтобы не было проблем с органами?
Позвонил в местных компьютерный магазин, сказали, что необходимо покупать Win7 Pro с сертификтом, чтобы в последситвии можно было без проблем докупать лицензии. Получается, что HB и HP вообще нельзя использовать в АНО? И, если это так, то можно апгрейдить ОЕМ-лицензии HB и HP до Pro-версии с сертификатом (не знаю, как называется данный канал поставки) По офису... В принципе, требуется только word и exel, в магазине же опять сказали, что можно купить только pro-версию, так ли это? И какой канал поставки нужен для АНО в принципе (может и oem-лицензи вполне приемлемы)? Помогите разобраться... |
Цитата:
Цитата:
Вы определитесь, чего и сколько вам нужно, тогда и будем конкретно решать. |
Нашу фирму устраивают редакции Win7 HB и HP (HP нужен на некоторых компьютерах). Тип лицензии практически не имеет значения.
Angry Demon, получается, что те компьютеры, которые были куплены с оем-лицензией и ныне работают в офисе (юр. лицо) вполне легальны и ничего дополнительно преобретать нет необходимости? А как быть с компьютерами, на которых стоит варезная Win7? Просто купить коробочную и установить? P.S. есть ещё пара компьютеров, на которых стоит легальный ключ (в поисковиках нигде не светится и по словам персонала ПО было куплено), но наклейки на корпусе нет. Как быть с ними? По поводу офиса, комплектация офиса по ссылке вполне устраивает. (П.С. цена по ссылке совпала с той, что предложили в магазине, видимо, это я не тка их понял) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon, В общем, как я понял без наклейки тот же варез... С этим разобрались.
С учётом этого требуется порядка 5 лицензий Win7 HB и одну Win7 HP. Т.к. парк машин в обозримом будующем обновлять нужды нет, то сойдёт и ОЕМ-лицензия. Как я понимаю, для этого достаточно сменить ключ в установленных осях и налепить наклейку. Всё это добро обойдётся в ~14000р. Я всё правильно понял? Нашёл информацию, что оем-лицензию нельзя купить и установить на уже купленные ПК. Как тогда подешевле купить необходимые лицензии? С офисом всё попроще оказалось, чем я думал... |
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon,
Спасибо, разобрался с этим! |
Цитата:
|
Время: 04:41. |
Время: 04:41.
© OSzone.net 2001-