Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Win7 и Office 2010 в АНО. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=222917)

Oplot 14-12-2011 19:19 1815252

Win7 и Office 2010 в АНО.

Устроился на работу в Автономную Некоммерческую Организацию в качестве сисадмина. В парке порядка 15 машин, на большинстве стоят ОЕМ-лицензии Windows 7 HB и HP. На некоторых варезные копии. Офисы только на некоторых машинах и тоже варезные. Собственно, как перевести все машины в лицензию, чтобы не было проблем с органами?
Позвонил в местных компьютерный магазин, сказали, что необходимо покупать Win7 Pro с сертификтом, чтобы в последситвии можно было без проблем докупать лицензии. Получается, что HB и HP вообще нельзя использовать в АНО? И, если это так, то можно апгрейдить ОЕМ-лицензии HB и HP до Pro-версии с сертификатом (не знаю, как называется данный канал поставки)
По офису... В принципе, требуется только word и exel, в магазине же опять сказали, что можно купить только pro-версию, так ли это? И какой канал поставки нужен для АНО в принципе (может и oem-лицензи вполне приемлемы)?
Помогите разобраться...

Angry Demon 14-12-2011 20:16 1815305

Цитата:

Цитата Oplot
Получается, что HB и HP вообще нельзя использовать в АНО?

Никакого запрета на это нет.

Цитата:

Цитата Oplot
В принципе, требуется только word и exel, в магазине же опять сказали, что можно купить только pro-версию, так ли это?

Ага, как же... :) Microsoft Office для дома и бизнеса

Вы определитесь, чего и сколько вам нужно, тогда и будем конкретно решать.

Oplot 14-12-2011 21:06 1815342

Нашу фирму устраивают редакции Win7 HB и HP (HP нужен на некоторых компьютерах). Тип лицензии практически не имеет значения.
Angry Demon, получается, что те компьютеры, которые были куплены с оем-лицензией и ныне работают в офисе (юр. лицо) вполне легальны и ничего дополнительно преобретать нет необходимости? А как быть с компьютерами, на которых стоит варезная Win7? Просто купить коробочную и установить?
P.S. есть ещё пара компьютеров, на которых стоит легальный ключ (в поисковиках нигде не светится и по словам персонала ПО было куплено), но наклейки на корпусе нет. Как быть с ними?

По поводу офиса, комплектация офиса по ссылке вполне устраивает. (П.С. цена по ссылке совпала с той, что предложили в магазине, видимо, это я не тка их понял)

Angry Demon 14-12-2011 22:34 1815381

Цитата:

Цитата Oplot
компьютеры, которые были куплены с оем-лицензией и ныне работают в офисе (юр. лицо) вполне легальны и ничего дополнительно преобретать нет необходимости?

Естественно.

Цитата:

Цитата Oplot
Просто купить коробочную и установить?

Покупайте, если деньги некуда девать. Я, думаете, из-за желания поковырять в носу вас спросил:
Цитата:

Цитата Angry Demon
Вы определитесь, чего и сколько вам нужно, тогда и будем конкретно решать.

Цитата:

Цитата Oplot
пара компьютеров, на которых стоит легальный ключ (в поисковиках нигде не светится и по словам персонала ПО было куплено), но наклейки на корпусе нет. Как быть с ними?

Подтверждение легальности ПО

Oplot 14-12-2011 23:58 1815432

Angry Demon, В общем, как я понял без наклейки тот же варез... С этим разобрались.
С учётом этого требуется порядка 5 лицензий Win7 HB и одну Win7 HP. Т.к. парк машин в обозримом будующем обновлять нужды нет, то сойдёт и ОЕМ-лицензия.
Как я понимаю, для этого достаточно сменить ключ в установленных осях и налепить наклейку. Всё это добро обойдётся в ~14000р. Я всё правильно понял?

Нашёл информацию, что оем-лицензию нельзя купить и установить на уже купленные ПК. Как тогда подешевле купить необходимые лицензии?
С офисом всё попроще оказалось, чем я думал...

Angry Demon 15-12-2011 08:23 1815589

Цитата:

Цитата Oplot
С учётом этого требуется порядка 5 лицензий Win7 HB и одну Win7 HP.

Значит, лицензия OLP отпадает. Только коробки.

Цитата:

Цитата Oplot
Т.к. парк машин в обозримом будующем обновлять нужды нет, то сойдёт и ОЕМ-лицензия.

Не сойдёт. OEM-лицезния.

Oplot 15-12-2011 19:07 1815993

Angry Demon,
Спасибо, разобрался с этим!

El Scorpio 16-12-2011 03:35 1816237

Цитата:

Цитата Oplot
Позвонил в местных компьютерный магазин »

По таким вопросам стоит звонить не в "компьютерные магазины", а в фирмы, которые занимаются непосредственно распространением ПО

Время: 04:41.

Время: 04:41.
© OSzone.net 2001-