Поиск и замена в VB.NET 2010
Помогите, пож., двоечнику решить задачу
Имеется некое множество бинарных файлов, отличающихся по наименованию и размеру. В каждом из них имеется 5 мест с относительно одинакой последовательностью байтов. Поиск этих мест ведется по, например, такому шаблону: E2 02 ?? 06 EB 00 30 A0 E3 ?? D6 ?? E5, где знаками вопроса обозначены переменные. Каким кодом повесить на клик кнопки button1 выполнение поиска и замены этой последовательности во всех 5 местах на другую, например, на E2 02 B0 06 EB 00 30 A0 E3 ?? D6 4B E5. Название файла считывается как TextBox1.Text. При ненахождении хотя бы одной из 5 последовательностей должно выдаваться сообщение. Как, впрочем, и при успешном завершении замены. |
Цитата:
Вопрос такой - как и куда считываются данные из файлов? В какой объект(string, stream, binary и т.д.) |
Delirium, большое спасибо за ответ!
Цитата:
Цитата:
|
Неужели действительно это неразрешимая задача?
|
ashead, это разрешимая задача, но это ЗАДАЧА. А задачу необходимо решать. А мы не решаем, мы помогаем решить.
Навскидку - используем поиск в гугле - http://www.google.ru/search?sourceid...BB%D0%BE%D0%B2 1 и 2-ая ссылки дадут ответы на все вопросы. Вот если и после прочтения будет что то непонятно, милости просим с кодом и вопросами, поможем. |
Цитата:
1. Зачем отправлять меня к примерам на C#, когда речь идет о VB. Да и отправлять на чужие ресурсы... 2. Зачем через гугл давать ответы, меня не интересующие: я ведь спрашивал о функции Search&Replace, а не Read&Write. 3. Почему так "добродушно" предполагается, что я не имею пользоваться поиском в Гугле. 4. К чему философские рассуждения о необходимости решать задачу вместо простого ответа типа:"Мужик, ты это... извини, но не знаю как это сделать!". Но... Если не знаешь, зачем проявлять активность? 5. "Мы" на форуме - это кто? Если о себе, то тогда лучше полностью: "Божиею поспешествующею милостию, Мы, ΝΝ, Импер... прости, Модератор... и прочая, и прочая." 6. Последний вопрос логически вытекает из двух предпоследних: "Почему Delirium на 4875 сообщений имеет только 765 спасибок (т.е. 15%, а остальное что? Такие же отписки как и в моём случае?)?" Ответы на все эти непонятки мне в принципе известны и потому ответа на них не жду. Спасибо всем. Вопрос свой закрываю. |
ashead, раз уж ты не поленился так развернуто описать свое недовольство, я тоже отвечу по пунктам:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По твоему вопросу(опять же нашел в гугле): Read and replace in binary file - поиск и замена бинарных данных. |
Чет меня закусило сообщение ashead. Будь добр, посмотри на мои ссылки внизу каждого моего сообщения "Мои проекты". Я полагаю, это малость посложнее будет, чем чтение файла и замена в нем части символов.
|
Время: 01:43. |
Время: 01:43.
© OSzone.net 2001-