![]() |
Что не тянет, процессор или видеокарта?
У меня комп. P4 3.0 (даже заявляет себя как двуядерный - в оборудовании в процессорах две записи - дословно Intel Pentium 4 CPU 3.00) ОЗУ 1024, видеокарта Geforse 6200 A Zotac 512Мб. Игрушка, которую притащил ребенок - Transformers (revenge of the fallen). В минимальных требованиях по игре все гораздо ниже. Запускаем тормозит (мягко скажем), выставлял минимальные настройки по видео в игре, не помогает. Что тормозит? Правда надо сказать, что видуху я практически не настраивал - как засунул, дрова поставил, так и стоит.
|
Итак начнем с требований игры:
Минимальные требования Core 2 Duo/Athlon 64 X2 2 ГГц, 1 Гб памяти, GeForce 7600/Radeon X1600, 8.5 Гб места на HDD Рекомендованные требования Core 2 Duo/Athlon 64 X2 2.5 ГГц, 2 Гб памяти, GeForce 8800/Radeon HD 2600, 8.5 Гб места на HDD, геймпад В обоих случаях нужен двухядерный процессор! У вас Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итого - у вас слабый компьютер для современных 3D игр, как по процессору так и по видеокарте! |
Александр_1974, на будущее, когда задаёте вопрос по железу, нужно давать подробную информацию о конфигурации компа как её получить и сделать всё правильно написано здесь.
Впрочем ваш случай очевиден: Начнём с: Цитата:
Цитата:
И резюмируя всё - вердикт Цитата:
Ment69, опередил :) ! |
Пардон!
Переворачиваю диск и списываю минимальные требования игры: Windows 2000/XP/Vista, Pentium (Athon) 2,2 Ghz, 512 Mb RAM, 128 Mb 3D Card, DVD-ROM. Почем купил, потом продал. Я не знаю кто тут косячит: производитель игры или диска, но факт остается фактом: эти требования согласитесь меньше моего компа. Я привык верить написанному, потому и задал вопрос. Тогда 2 вопрос: отбросив предложения о том, что лучше выкинь, ты свой компьютер и купи новый, посоветуйте какую видеокарту купить (или найти), чтобы абгрейдить с максимальной производительность. А на трансформеры можно забить. |
Александр_1974, Вы данные приводите с пиратского диска, а мы с сайта производителя.
|
нуууу вообще если заменить видеокарту напрмер на радеон 6750 тормозить будет меньше, так как ваше видеокарта , можно сказать что её нет
после замены идеальной работы обещать не могу. так как в требованиях нужны и другие более мощные "железяки" НО интересный факт . у скайрима в минимум требованиях тоже много чего написано. удалось запустить на пентиум 4 2666, 1гб ддр667, и моя любимая карточка ати 6870, проделали это от нечего делать. поиграть без тормозов удалось |
Спасибо Shlep, но у меня разъем карты AGP. Поэтому, пожалуйста, советуйте карты с учетом этого разъема. А как будет работать карточка Radein 1950?
|
Цитата:
Видеокарты, которые вам можно предложить, будут во первых слишком дорогие, во-вторых у них на борту будет стоять переходник PCI-Ex > AGP, который не всегда позволяет работать на любой плате и часто выходит из строя. Смиритесь, ваш "старичок" не способен на большее! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Привет!
Ситуация поменялась. На одном из могильников нашел мать (вообще не знаю какая) и процессор - читаю после установки ОС: AMD Athon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ 2.21 Ггц 1Гб ОЗУ, видеокарта досталась geforse 8500 GT. Дайте совет по апгрейту. |
|
Цитата:
Цитата:
ну и как сказал eco, добавить оперативки . если не знаете какую именно, то просто вытащите её и покажите в магазине |
Да блок питания будет слабоват 350W. А что такое гнать? Я слышал о разгонах процессоров. Стоит этим заниматься?
|
Александр_1974, почитайте тут http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml
Цитата:
если разбераться не охота , может оно и не надо. в любом случае надо добавить оперативную память и поменять видео . |
Цитата:
|
Всем огромное спасибо, понял.
Темку не закрывайте - вдруг еще вопросы будут. |
Время: 14:58. |
Время: 14:58.
© OSzone.net 2001-