Включается и выключается сам после нажатия на power
Совсем не пойму в чем дело. Комп: мать: S775 asrock p43me iP43+ich10 mATX, pentium E5400, 1 DDR2 2гб, Invidia 9400GT + жесткий диск и дисковод. Нажимаю на питание включается.. несколько секунд поработает и выключается. При этом бывает тупо черный экран, и бывает появляется заставка экрана (окошечно с видом подключения монитора :аналог/цифровой). Железо все новое покупал лично и собирал сам. Такая хрень проблема давно началась, но комп чаще всего запускался и работал. Поставил блок питания с другого компа на 350ватт и такая же хрень проблема. С трудом вериться что сразу два блока питания неисправны. Я уже начал думать что мощей ему не хватает. Но по мнению сайта eXtreme Outer Vision для этого компа вполне хватит 230ватт с 2модулями ОЗУ 235ватт.
Благодарен за помощь заранее)
|
Цитата:
Цитата Dimassik
S775 asrock p43me iP43+ich10 mATX, pentium E5400, 1 DDR2 2гб »
|
Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
Цитата:
Цитата Dimassik
Включается и выключается сам после нажатия на power »
|
Передняя панель на МП правильно подключена?
Цитата:
Цитата Dimassik
Нажимаю на питание включается.. несколько секунд поработает и выключается. »
|
КЗ (короткого замыкания) МП (материнской платы) на корпус нет?
|
Цитата:
Цитата eco
Передняя панель на МП правильно подключена? »
|
Долгое время работал нормально. Может такое быть чтобы была подключена передняя панель неправильно и он запускался и работал? Потом на матери легко точно определить куда подключать провод питания, перезагрузки и индикатары. А вот на проводах корпуса часто все по-разному пишут. Например не указывают + или - на индикаторе пит. жесткого диска. Хотя на матере точно написано HDLED+ HDLED- .Но насколько я знаю это не критично. Но я асолютно уверен в том что не замкнул провод питания, например проводом перезагрузки.
Цитата:
Цитата eco
КЗ (короткого замыкания) МП (материнской платы) на корпус нет? »
|
. без понятия как проверить. С виду вроде нет.
|
Цитата:
Цитата IgNat
Dimassik, в случае самопроизвольной перезагрузки/выключения ПК и/или появления ошибки на синем экране (BSOD) выполните рекомендации из темы: Инфо - Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!. »
|
Это я знаю прекрасно все и не дергал бы вас. И я чето не помню чтобы говорил что-нибудь о BSOD. Комп дергается еще ДО загрузки опер. системы. Проблема АППАРТАНОГО характера, если конечно это не биос.
Б*** сейчас подергал проводки передней панели на матери. Запустился работает нормально. Может передняя панель корпуса так издеваться? Хоть корпус новый покупай.
А вот как проверить есть ли КЗ?
Еще при нажатии кнопки питания комп. запускается только через несколько секунд
|
Время: 00:01.
© OSzone.net 2001-