Win7 HomeBasic и общий доступ к принтеру
Приветствую уважаемых коллег.
Возник такой вопрос. Есть два компа - один с ХР (ещё точно не знаю, Home или Pro) и второй с Win7 HomeBasic; всё - 32бит. На каждом из них установлены локальные принтеры. Мой клиент просит подумать, возможно ли объединить эти две машины в сеть таким образом, чтобы оба принтера были доступны для любого из этих компов. Настройкой общего доступа к принтеру в ХР занимался много раз, с полным успехом. Реально ли достичь этой цели в Windows 7 HB, и если да, где можно поподробнее узнать про методику, и какие лучше использовать дополнительные средства, если это требуется?
|
Цитата:
Цитата Любезный
Реально ли достичь этой цели в Windows 7 HB »
|
реально
Цитата:
Цитата Любезный
если да, где можно поподробнее узнать про методику, »
|
методика:
Идём в "Устройства и принтеры" -> "Установка принтера" -> жмём "Добавить сетевой принтер", далее интуитивно понятно, выбираем нужный принтер
|
Вы, видимо, имеете в виду установку сетевого принтера в Windows 7. А возможно ли в HB открыть сетевой общий доступ локальному принтеру, чтобы печатать на нём с другого компа?
|
Angry Demon |
09-12-2011 18:19 1812301 |
|
Видео, в принципе понятное.
Но здесь есть такая проблема. Когда в Home Basic я однажды щёлкнул по принтеру правой кнопкой мыши, я не увидел пункта меню "Доступ". Открытие свойств тоже показало, что такой вкладки нет. Можно ли открыть общий доступ к конкретному принтеру иным способом?
|
Время: 00:09.
© OSzone.net 2001-