Экспорт доменных учеток
Доброе время суток.
В локальной сети расположен КД на винсерв 2003, соответственно на нем хранятся доменные учетные записи. При установке терминального сервера (вне домена, под управлением винсерв 2008) возникла необходимость дублирования учеток (создания тех же пар логин-пароль, но уже локальных, не доменных).
Как можно хотя бы экспортировать учетные записи с паролями? (вносить локальные на 2008 могу, на крайний случай, вручную, благо их всего полторы сотни, но если есть более простая схема - с удовольствием приму)
|
Цитата:
Цитата Mailer
но если есть более простая схема »
|
поднять на терминальном сервере свой домен и с помощью ADMT мигрировать у.з. ?
|
Цитата:
Цитата exo
поднять на терминальном сервере свой домен и с помощью ADMT мигрировать у.з. ? »
|
к сожалению, не подходит, УЗ должны быть локальными, а ТС без домена
|
Цитата:
Цитата Mailer
УЗ должны быть локальными, а ТС без домена »
|
почему такое условие?
|
с приказами начальства трудно спорить :not-me:
|
Цитата:
Цитата Mailer
с приказами начальства трудно спорить »
|
так а им какая разница? домен то другой. управлять проще.
|
Экспортировать никак.
Только выгрузить список логинов а потом скриптом создать новых пользователей.
|
Цитата:
Цитата zero55
Только выгрузить список логинов »
|
можно это как-то сделать в паре с паролями?
|
Цитата:
Цитата Mailer
можно это как-то сделать в паре с паролями? »
|
Если вы сломаете пароли (сначала слить хэши а потом подобрать через rainbow table, потом выгрузить в текст) то сможете создавать пользователей с паролями.
Я бы пошел другим путем - всем назначил стандартный и поставил бы галку "заменить при первом входе"
|
Цитата:
Цитата zero55
Я бы пошел другим путем - всем назначил стандартный и поставил бы галку "заменить при первом входе" »
|
рассматривал такой вариант, но проблема еще и в том, что удаленного доступа (полноценного) туда быть не должно - на пользовательские компы скидывается .msi и доступ будет только к IE.
|
Время: 08:41.
© OSzone.net 2001-