Программе установки Windows не удалось настроить Windows для работы с оборудованием..
Здравствуйте.
Ноутбук (SONY VPCEC2S1R/BJ) (с разделом восстановления RECOVERY на системном HDD) с предъустановленной Win7 Home Premiym в эксплуатации 14 месяцев. После замены внутреннего насителя (HDD)TOSHIBA MK3265GSX (320Gb) c ОС на (HDD)SEAGATE ST9750420AS (750Gb) систему удается перенести на новый HDD только средствами АРХИВАЦИИ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ. При восстановлении системы на новый HDD дисками восстановления (созданными как с (HDD)TOSHIBA так и с (HDD)SEAGATE) архитектура и содержание разделов восстанавливается к заводскому состоянию.Но в момент - начало установки Windows (подготовка Windows к первому запуску) происходит следующее: - установка оборудования -100% - СООБЩЕНИЕ: Цитата:
|
Попробуйте так: создайте образ ОС по методике: «Создание настроенного образа операционной системы» и Как самому создать скрытый раздел восстановления, замените в оригинальном дистрибутиве файл install.wim на полученный и запустите программу установки на новый жесткий. Разделы можете создать, как захотите.
|
Цитата:
Получается что есть 2 пути: 1. Пробывать реанимировать старый винт и проводить на нем установку чистой винды из скрытого раздела (лицензия Вин7 Про). Затем по методике делать образ с установленной системы и накатывать его на новый винт после обработки (по статьям). 2. Плюнуть на лицензию и ставить пиратку сразу на новый винт. Я правильно понимаю расклад?! Или есть вариант установить старую лицензионку (ОС) на новый винт при помощи финтов ушами или другими частями тела? Помогите пожалуйста! |
А разве раньше речь шла о двух вариантах? Я вам посоветовал, как перенести сейчас работающую систему на новый жесткий...
|
Распишу пред историю в моем случае.
Возникла проблема с жестким диском. Появились битые сектора. Т.к. гарантия закончилась, то самостоятельно пробЫвал заменить диск на новый. Вся информация была скопирована один в один спец. программой со старого на новый. Система завелась нормально, нашла новое устройство, перегрузилась. Проверил состояние активации (мой комп - свойства - активация) - нормально! Пробую найти обновления для системы, не срабатывает. Скачал с сайта проверку на легальность системы, запускаю, попытка установки не удалась. Возникла ошибка в логах системы. Погуглив и поискав решение понял, что толкового решения нет и переустановка решает проблему, запустил восстановление диска С стандартными средствами Sony. После перезагрузки получил ту же ошибку, что и у автора темы. ПопробЫвал вернуть систему полностью к заводским установкам, так совсем не получилось ничего. Дает ошибку при форматировании. Вот таким образом оказался на распутье. Есть старый, битый диск (нетронутый). На нем установлена его родная винда (Win7 Pro OA CIS and GE т.е. OEM для СНГ и Грузии). Есть ключ на нижней крышке ноута. Есть новый диск. Желание: поставить родную, лицензионную на новый, с нуля! Т.к. текущий, установленный вариант на старом диске не хочет работать нормально. Возможно из-за битого винта, либо порченой системы. Конкретно были проблемы с некоторым ПО. Последнее, что не захотело нормально работать - iTunes (при его запуске система грузится на 100%). Есть ли какое то решение, не трогая/используя систему на старом диске? |
Цитата:
http://www.intel.com/p/ru_RU/support...ts/chpsts/imsm http://downloadcenter.intel.com/Deta...rus&iid=dc_rss |
Решено!
Наконец, методом проб и ошибок таки сумел обмануть сообщение "Программе установки Windows не удалось настроить Windows для работы с оборудованием этого компьютера". У меня обычный комп. слабенький конечно, по современным меркам, но тем не менее "Семёрку" тянет без проблем. На протяжении несколький лет сояла "ХР-шка", все устраивало но потом появилась "7-ка" решил испытать. Установил, все стало еще лучше чем было, ну и хорошо... Но неожиданно прицепилось надоедливое сообщение об активации. Не вопрос думаю, форматну, переустановлю да и делов там. Но тут такой облом!!! "Программе установки Windows не удалось..." Как так? Все же было хорошо, ставилось без проблем (кстати установил не с первого раза проверял/тестировал разные редакции) что делать? Как обычно Google в помощь. Перечитал много-много разной ерунды, следственно поканизовал свой бедный комп. Что я только не делал и другую видуху встыркал, и винчестер тупо полностью форматировал, и плашки оперативы местами менял, даже пыль всю повылизовал. О том что я в БИОСе творил, вообще молчу. Короче решил: если "7-ка" у меня уже стояла - значит поставлю снова! Начал копать в другом направлении, а именно обмануть Программу установки. И вот долгожданный результат! Я вчера установил семерку. Оказалось все очень просто. Что именно не понравилось программе установки я так и не выяснил, но обмануть её таки сумел. Все что нужно сделать при появлении сообщения "Программе установки Windows не удалось настроить Windows для работы с оборудованием этого компьютера" или "Не удалось завершить процесс установки. Чтобы установить Windows, перезапустите программу установки" так это не нажимать кнопочку "ОК" Но нажать сочетание клавиш [Shift+F10] появится черное окошко с командной строкой. В ней надо прописать путь к исполнительному файлику и запустить его. Файлик называется msoobe.exe а полный путь к нему будет выглядеть как: C:\Windows\System32\oobe\msoobe.exe Должно появится окошко с предложением вписать имя учетной записи. Ну а дальше по интуиции!!! P.S. Да кстати, все будет работать если ваш комп действительно поддерживает Windows 7, хотя скорее всего так и есть. На роботоспособности компьютера и функциональности ОС мой маленький обман никак не отразился. |
Здравствуйте. Сегодня 4 часа провел в незнании. Прошивал биос менял почти все настройки. А сообщения "Программе установки Windows не удалось настроить Windows для работы с оборудованием этого компьютера". все таки выскакивало. Потом снял кришку сис блока и бил в шоке. На видеокарте кулер не крутылса. Видеокарта била очень горяча. Процедура чистки кулера решила вопрос. Я спокойно поставил виндовс без каких либо ошибок.
Не знаю, но этого я не прочитал ни на одном форуме. Может это конкретно в моем случае било решениям. Отпишетесь кому еще помогло. |
Большое спасибо GERBAR !!! Ваш способ помог !!!! :)
|
Хотел воспользоваться советом гербара, но у меня раскладка на русском. И я не знаю как быть. Можно что-нибудь сделать?
|
Прикалуешся? Открою тебе тайну, раскладка клавиатуры изначально во всех Руссская. Мы же русскую версию Windowsа ставим. Короче попробуй понадавливать (одновременно) клавиши [Ctrl]+[Shift] или [Alt]+[Shift] должно переключится. А если не выйдет ищи другой Windows. Ну а если и это не поможет, то ты проклят, извини.
|
Цитата:
|
Тем более!
Я вообще уже подумал что у гр. ThiefLex на самой клаве нет английских клавиш :) |
Я уже всё сделал. Просто пришлось форматнуть диск.
Потом. Раскладка православной формулой контрл+алт или ещё как-то не переключалась. Тогда я выбрал язык установки английский. В этом случае схема выше помогла. Но винда стала на английском. Меня это не устроило. И я сделал операцию выше. Всё нормально установилось, абсолютно без проблем. |
щас я вам расскажу еще более страшную историю, уже год скоро ей будет!
Захотелось мне поставить жесткий диск на 1 Тб. Штатный на 32 Гб, не хватает мне его! Купил, разбил его на две части, все путем. С загрузочных дисков начал устанавливать систему. По указаниям установщика. По команде вынул загузочный диск (Восстановления системы), комп начал ставить систему с жесткого диска. В какой то момент вылетело окно с предложением пезагрузить комп ибо ошибка. нажал ОК, перезагрузился до этого места и опять то же самое. В инете пошарил и нашел :нажмите shift F10, введите такое то название файла и путь к нему и т. д. Все сделал, установка пошла дальше, но недолго! ))) теперь в какой то момент все останавливается, индикатор диска периодично мигает, оставлял, наивный!, на всю ночь, результата нет. Не знаю как, вернее знаю, я нажал ВСЕ кнопки ))), появилось чорное окно. Я даже что гуглить не знаю! Помогите пжааалста!!! ЗЫ. Винда вместе с ноутом шла, предустановленная. На старом диске переустанавливал раза три, без проблем! И сейчас работаю с этого диска. |
23.36 и комп завис! помигивает индикатор обращения к диску, монитор черный, но курсор мыши есть, двигается даже! )))
23.46 (часы не правильно идут, внимательные заметили? ))) перезагрузил комп, мигание мигает, ждать нечего. стандартная заставка запуска винды.... подготовка рабочего стола... и " пожалуйста подождите и т.д, установка может занять время Пошли устанавливаться приложения из набора предустановки 23.56 дрова ставятся на всякие устройства. 23.66, оп, пардон 00.16 А вот теперь при перезагрузке "Помошник по совместимости программ" выдает сообщение об том что недавно установленная программа попыталась установить неподписанный драйвер! Кошмар! (Драйвер Realtek H... D... Audio) никогда такого не было!. едем дальше, закрываем это инф окно, ибо а чё делать то ! ))) Перезагрузка... 00.26 опять устанавливаются проги сервисные из набора... Это все происходит уже с жесткого диска, разделенного на два сектора через подключение usb 00.36 Индикатор диска периодически мигает. на мониторе сообщение "пожалуйста, подождите... Окончание установки может занять несколько минут. (!!!!) не прерывайте установку и не выключайте свой компьютер!" Вот все и вернулось к началу моего поста. Ща буду нажимать все кнопки... ))) Всем всего хорошего!!! И так уже несколько раз! БИОС обновил, установку перезапустил. Судя по тому что никто ничего не знает, я делаю где то детскую ошибку. но где? |
могли туда как то попасть драйвера виртуальных устройств?
|
Как? Система с нуля ставится!
файл cmd.ехе пишет что отказано в доступе. Не могу прервать установку в этот раз, не получается. |
Намучался с этой проблемой..
Специально зарегался, чтоб сказать что помогло :) Я к той ситуации, когда центр обновления Windows говорит, что служба не запущена, требуется перезагрузить компьютер, а в администрировании-службах центр обновления живет и здравствует. При смене жесткого диска в ноутбуке Sony Vaio надо делать так: сохранить образ старого диска, накатить его на новый средствами восстановления, и удалить Intel Rapid Store, (iastorui итп итд) - он как-то хитро вклинивается между виндой и SATA, нарушая работу таких служб как Центр обновления, Центр Активации, торренты(сам не сталкивался, но видел на буржуйских форумах), и многое другое. Удаляешь утилиту через стандартный менеджер приложений, перезагружаешь, винда ставит стандартные драйвера на диск, и вуаля, все работает! Получается, что стандартным "Восстановлением диска С" с рекавери-партиции(или дисков) на новый жесткий диск поставить систему будет крайне затруднительно, так как утилита интеловская там зашита... Можно попробовать при установке подгрузить драйвера новые, встречал вариант с установкой более новой Intel Rapid Store.. А все утилитки Fix-It от микрософта отрабатывали в холостую или выскакивали с ошибками.. |
Я бы хотел поставить систему по новой, без существующих косяков, тормозит сильно также. поэтому создание образа не подходит.
|
Эникеев,
Цитата:
Как вижу из наблюдений за этой темой, отрытой мною пару лет назад, а так же моих мучений и изучений данного вопроса мною на моей ОС системе, решения в частности ПРОСТОГО нет и быть не может!!! К великому сожалению это в большей или меньшей степени заложено производителями ноутбуков, исходя из принципа конечности продукта предлагаемого в данное время в данной ценовой категории. Проще говоря конфигурация железа конечна и обгрейду не подлежит, только полной замене т.е. покупке новой машины. Эникеев, Цитата:
Цитата:
Ее корень находится в разнице величины КЛАСТЕРОВ(размер физического сектора) на дисках старого(малой емкости)512 байт и нового(дисками расширенного формата-Advanced Format)4096 байт образца. В заводских дистрибутивах загрузочных дисков(диски и скрытый раздел восстановления) восстановления системы отсутствуют исправления(они же обновления) ОС Windows, в частности Пакет обновления 1 (SP1) для Windows 7 и Windows Server 2008 R2 или Обновление Совместимости систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2 с дисками расширенного формата (Advanced Format) Windows6.1-KB982018 http://support.microsoft.com/kb/982018, а также наличие устаревшей версии важного для INTELовских ЧИПСЕТов драйвера системы Intel Rapid Store, в которой диски расширенного формата (Advanced Format) поддерживаются Intel Rapid Store с версии 9.6 и новее: http://www.intel.com/support/chipset.../CS-031502.htm. В вашем, как и в моем, случаях целесообразно временно вернуть старый диск на место, произвести на него полное восстановление системы к начальному заводскому состоянию, произвести обновления (при наличии в системе) INTELовских драйверов https://downloadcenter.intel.com/def...hangeLang=true, http://www.intel.com/p/ru_RU/support...ftwr-prod/imsm. Далее есть ДВА варианта: 1. Установить соответствующее системе обновление, улучшающее совместимость систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2 с дисками расширенного формата: http://support.microsoft.com/kb/982018, а остальные обновления из Центра Обновления Windows установить уже после восстановления системы на новом диске (в этом случае размер архива системы меньше). 2. Установить сразу все обновления системы через Центр Обновления Windows (размер архива больше). Далее тщательно почистить, дефрагментировать систему штатными средствами Windows, создать образ системы и диск восстановления системы в разделе архивации и восстановления . По возможности (настоятельно рекомендую) создать образ системы и средствами Acronis, например Acronis BootCD 2013. Хранить эти архивы системы в нескольких копиях на разных носителях как дистрибутивы для восстановления системы к заводскому состоянию на любые устанавливаемые взамен штатного носители, конечно периодически их перезаписывая(копируя), уберегая от потери. Также желательно (на всякий случай) сохранить заводской жесткий диск(периодически подмагничевая его полными проверками) и диски восстановления заводской системы (сделав их копии). Это позволит сохранить заводской образ системы и создавать его заново. Далее заменяем штатный жесткий диск на новый, производим восстановление системы из архивов посредством запуска компа: - либо c диска восстановления системы Windows (восстановление системы из образа системы сделанного средствами архивации и восстановления Windows); - либо с диска Acronis BootCD 2013 (восстановление системы из образа системы сделанного средствами Acronis). После восстановления система обнаружит новое оборудование, установит необходимые драйвера, попросит возможно несколько раз перезагрузить. Возможно появление проблем с Центрами обновления и архивации. Обычно достаточно (переустановить) повторно запустить установку драйвера системы Intel Rapid Store версии 9.6 и новее на уже восстановленной системе. Конечно можно пойти и другими путями разгадывая загадки производителей, программистов, изобретая велосипед. Например накатить поверх восстанавливаемой заводской системы прямо на новом жестком диске оригинальную Microsoft Windows OEM Rus [MSDN]-той же редакции, активировать ее ключом с наклейки на корпусе ноута, установить драйвера с дисков восстановления, скрытого раздела восстановления, официальных сайтов производителей ноута и комплектующих. Вот только система все равно отличается от заводской предустановленной наличием проблем с оборудованием, стабильность, функционалом, фирменными примочками. Заводская предустановленная система адаптированна под железо, и практически всегда ее дистрибутив имеет в себе детали и элементы которые восстанавливаются только при восстановлении из оригинала(диски и скрытый раздел восстановления), с последующими развитием системы до требуемого пользователем состояния установкой обновлений, расширений, дополнений и т.п. P.S. Надеюсь мой 3-х летний опыт всесторонних поисков решения этой проблемы кому нить поможет сохранить время и силы - "Зачем искать проход через ЗАД, если есть интернет" |
Спасибо за совет!!! В выходные, если будет время попробую!
|
GERBAR, Благодарю, ваш способ и мне помог
|
GERBAR, респект!!! Но есть одно но:) если раскладка клавиатуры не позволяет переключить на английский и по умолчанию русский есть один способ.
1.Доходим до ошибки. НЕ нажимаем ок. 2.жмем [Shift+F10] и появляеться консоль 3.жмем Tab много много раз пока в строке C:\Windows\System32\ не появиться так C:\Windows\System32\certreg.exe и жмем Enter 4.Вилезит проводник где можно выбрать файл C:\Windows\System32\oobe\msoobe.exe при помощи правой кнопки мыши и выбрать открыть а не выполнить. Тока не забудте выставить в проводнике показывать все файлы и жмем интер:) 5.все пункты как обычно при установки винды. 6.Радуемся |
Только что словил подобную ошибку при попытке установить на ноут Win7 отличающуюся по версии(домашняя расширеная вместо домашней базовой) от той которая была изначально. Сдаётся мне что дело в Slik ключах зашитых в ноут. Версия соответствующая изначальной стала без вопросов.
|
Спасибо GERBAR!!!!!!! Хоть и много воды утекло но ты спасаеш жизни до сих пор:))))
|
Цитата:
1. Жмем shift+F10 и к строке C:\Windows\System32\ дописываем oobe\msoobe.exe и ждем секунд 10, дальше стандартная установка. В конце вернется ошибка жмем ОК перезагрузка и дальнейшая настройка системы. |
Столкнулся с такой же проблемой при установке Windows 7 с флэшки на нетбук Aser Aspire One AOD255. Благодаря совету установить Windows с оптического диска, данному в другой теме по этой же проблеме, додумался до следующего решения. Начать установку заново с нуля, но на этот раз выдернуть флэшку до начала второго этапа установки, т.е. так, чтобы после первой автоматической перезагрузки она уже не торчала в порту. Дерганул флэшку в самом начале загрузки компьютера, лучше было, конечно, извлечь её более интеллигентно. Но самое главное, это помогло! Надеюсь, эта информация ещё кому-нибудь поможет.
|
Цитата:
|
привет всем. у приятеля случилось тоже самое в Windows 8.1 64бит "Не удалось завершить процесс установки. Чтобы установить Windows, перезапустите программу установки." Он несколько раз загружал и каждый раз нажимал ОК, и несколько раз пытался встроенной утилитой восстановить винду.
Мои действия: запуск msoobe.exe ничего не показывает. через командную строку запускал regedit.exe, через него пытался запустить msoobe, Виндовс ругалась на цифровую подпись. bcdedit.exe /set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS и bcdedit.exe /set TESTSIGNING ON не сработало. говорит: "An error occured while attempting to reference the specified entry. the system cannot find the file specified" делал проверку chkdsk /f /r. проверка находила около 4300 кБ BAD секторов и несколько поврежденных файлов. повторный запуск chkdsk снова показывал поврежденные файлы. повторный запуск винды иногда показывает ошибку файла c:\windows\system32\config\SYSTEM. пытался восстановить копию файла "Систем" из c:\windows\system32\config\regback (там файлы есть, но они нулевые) и c:\windows\repair (папку такую не нашел или плохо искал)- неудачно. собсна вопрос: возможно ли какими-нибудь LiveCD попробовать исправить реестр? Винду переставлять не очень хочется, хотя на крайняк можно. заранее благодарен. РЕШЕНО: винду переустановил) |
Время: 05:00. |
Время: 05:00.
© OSzone.net 2001-