Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   [решено] создание папки SVCPACK с обновлениями . (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=222115)

kazimir 03-12-2011 23:09 1808754

создание папки SVCPACK с обновлениями .

добрый вечер .
прочитал тут http://www.oszone.net/2755/ возникло несколько вопросов .
1 . вытащил папку SVCPACK и файл SVCPACK.inf с свежими обновами из другого дистриба и воткнул в старый дистриб . старый дистриб не увидел новые обновы и , откуда то взяв , установил старые обновы . хотя старые обновы я удалил . почему так произошло ? и как это можно провернуть ?
2 . по статье . где брать новые КВ. чтоб воткнуть их в папку SVCPACK ? вытаскивать из установленной , обновлённой системы или вытаскивать с пака обновлений ?

AltY 03-12-2011 23:48 1808782

Установка обновлений методом svcpack (как в статье) и интеграция (замена файлов с прописыванием данных) - это разное.
Лучше возьмите чистый дистрибутив и обработайте UpdatePack-ом. Это значительно сэкономит место, время и нервы.

kazimir 03-12-2011 23:52 1808789

Цитата:

Лучше возьмите чистый дистрибутив и обработайте UpdatePack-ом.
можно . задача и есть в чистый дистриб воткнуть обновы методом svcpack . можно поподробнее , где взять эти КВ ?

shao 04-12-2011 00:52 1808819

Цитата:

Цитата kazimir
задача и есть в чистый дистриб воткнуть обновы »

kazimir, Посмотрите здесь : UpdatePack-XPSP3-Rus версия 11.11.11
Цитата:

Цитата kazimir
где брать новые КВ. чтоб воткнуть их в папку SVCPACK ? »

Как раз там и есть все новые обновления...

kazimir 04-12-2011 01:06 1808826

не то . если воткнуть в дистриб уптаде пак , то установка задержиться на около 30мин. быстрее , конечно , с папки svcpack КВешками . вот я не знаю как собрать эту папку ( кроме EXEшников ) , только КВ . РЕБЯТА , кто умеет . будет время напишите пож-та ФАО по созданию папки svcpack .
благодарю .

так-то основные положения из статьи выше понятны . но там упущено главное - где взять КВешки ?

timon45 04-12-2011 02:18 1808862

Цитата:

Цитата kazimir
если воткнуть в дистриб уптаде пак , то установка задержиться на около 30мин »

бред :)
установка с флешки 13-15 минут
установка с DVD 18-20 минут
установка с CD 23-26 минут
измерено многолетним опытом :) но разных конфигах

AltY 04-12-2011 03:09 1808874

Если я правильно понял, интересуют файлы типа K2264107.CA_. Это это не сами обновления, а каталоги безопасности к ним (они подтверждают подлинность файлов, которые заменяют системные после применения обновлений). Чтобы установить обновления описанным в статье методом SVCPACK, нужно скачать гору exe, определить их в папку и прописать каждый в inf. Как раз в таком случае установка и задержится.

apozlevich 04-12-2011 06:39 1808891

Цитата:

Цитата kazimir
не то . если воткнуть в дистриб уптаде пак , то установка задержиться на около 30мин. быстрее , конечно , с папки svcpack КВешками . вот я не знаю как собрать эту папку ( кроме EXEшников ) , только КВ . РЕБЯТА , кто умеет . будет время напишите пож-та ФАО по созданию папки svcpack .
благодарю .
так-то основные положения из статьи выше понятны . но там упущено главное - где взять КВешки ? »

Дело не в UpdatePack, точно. UpdatePack заменяет файлы в дистрибутиве на обновленные. Проще говоря, обновляется дистрибутив, ничего нового не копируется. Если ты не засунул в него оооочень много аддонов. Я как-то, решив поэкспериментировать, попробовал пак с бооольшим количеством аддонов, которые ставили бооольшие программы. Ставил CD. А так как другого компа тогда не было, успел сделать ВСЕ, что мог, пока оно установиться :) Теперь UpdatePack для меня - только UpdatePack, а все программки устанавливаю через RunOnceEx или своим скриптом. Кстати, программки берутся из тех же аддонов :)

В общем, интегрируй в чистый дистрибутив пустой UpdatePack и будет тебе счастье :)

А, ну и да, согласен с timon45, » Даже с небольшим набором программ все ставится с CD быстрее, чем за час.

kazimir 04-12-2011 09:45 1808922

понял . СПАСИБО .

shao 04-12-2011 10:01 1808924

Цитата:

Цитата kazimir
благодарю .
так-то основные положения из статьи выше понятны . но там упущено главное - где взять КВешки ? »

Вы то хоть пробовали использовать UpdatePack ?
Осмелюсь предположить , что - нет, раз уж спрашиваете о нём.
А если не пробовали - как можете утверждать о длительности установки системы ?

Кстати, с помощью UpdatePack и формируется/обновляется папка svcpack с новыми обновлениями....

kazimir 04-12-2011 10:49 1808931

shao

прощу прощения . пробовал , но не который здесь , переделанный для интеграции . а в другом месте скачанный обычный пак , который на живую систему устанавливается 30 мин . вчера тут посмотрел и ОППА - то что надо . РЕСПЕКТ АВТОРАМ .

apozlevich 04-12-2011 10:51 1808932

kazimir, да ты еще не представляешь, что народ тут делает. Я до сих пор в состоянии "респект авторам" :)

Время: 17:03.

Время: 17:03.
© OSzone.net 2001-