На диске осталось -xxxxxxx Kb свободного места
Есть программа Methapathia v1.0 (она же Meta, Мета).
Программа выдаёт вот такую ошибку "На диске осталось -xxxxxxx Kb свободного места. Этого не достаточно для нормальной работы..." Цифры бывают разные, соотнести их каким-то реальным цифрам свободного места на диске мне не удалось. Загадка в том, что программа иногда нормально работает как и при почти полном отсутствии свободного места на диске (несколько десятков мегабайт), так и при его большом количестве (несколько десятков или сотен гигабайт). Но периодически клинит и начинает выдавать эту ошибку. Временно помогает удаление некоторого объёма информации с диска, или наоборот - забивание свободного места всяким мусором. Отсюда возникает предположение, что программа может работать только в каких-то, одной ей известных, диапазонах свободного места на диске... Сама программа старая и не поддерживаемая, обновлений ждать не приходится. Работает со специфическим оборудованием, которое подключается к компьютеру в USB порт, через переходник COM to USB. В работе использует Borland Database Engine (BDA) 5.0.1. (обновление BDA до версии 5.1.1 проблему не решает). Работает и под Windows XP и под Windows 7. В обоих OS проблемы с этой ошибкой идентичны. Вот сама эта зловредная программа: http://www.kompas-media.com/files/Setup.exe MD5: 0ff4fdb0f7256ead061eebbd406e349f Size: 73,3 МБ (76 907 127 байт) Помогите решить проблему. Может кто-то сталкивался с чем-т подобным, или просто знает отчего такое может быть. |
Цитата:
|
А за чем именно следить? Не совсем понял вопроса.
|
за свободным местом. извините, если у вас не стоит такой задачи... возможно я вас не понял.
|
Цитата:
Как я уже писал "программа может работать только в каких-то диапазонах свободного места на диске...". Можно, конечно, следить, чтобы на диске всегда было (например) 9 гигабайт свободного места. Но это не выход. Уверен, что проблема должна решаться как-то проще. Были же когда-то патчи для древних программ, заставляющие их работать на новых процессорах. Тут что-то подобное должно быть. |
Время: 21:49. |
Время: 21:49.
© OSzone.net 2001-