После замены видеокарты комп не грузится.
Комп не загружается при установке новой видеокарты. Выдает заставку с лого интела и в правом нижнем углу надпись 5А.
причём вчера купил новую карту GT-440 ZOTAK. сегодня поменял её на АСУС ENGT 240 и всё равно не запускаются. Ставлю старую комп работает. Но в старой вертикальные поллосы по экрану и работает минут пять и в синий экран. И чип горячий. Потом ставлю старую видео с другого компа ENGTS 250 ASUS комп работает на ура. и эти новые видеокарты в другом компе тоже работают отлично.
Блок питания 300W. Ставил на 750W всё равно таже проблема.
БИОС обнулял.
Мать ИНТЕЛ D945PLNM
|
Вроде бы обе проблемные видеокарты без разъёма дополнительного питания? Тогда, возможно, не хватает мощности разъёма PCI-Ex на проблемной материнке для запитывания обеих не стартующих видеокарт.
|
Я тож об этом думал. В той которая 250 есть доп питание.
Наверное я её им поставлю и пусть радуются
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
не хватает мощности разъёма PCI-Ex на проблемной материнке »
|
вот тут интересно. Тогда получается что либо производители видеокарт "не вписываются" в параметры спецификации PCI-е разъема по току потребления картой, либо материнка не способна обеспечить выдачу нужного тока, а должна имея такой разъем на борту, тем более это Intel. Что-то сомневаюсь я... тут. Предложил бы ФИЛЯ смотреть параметры БП, а именно макс. величину отдаваемого тока по линии +12В. БП бывают разных версий в т.ч., и он "скачет".
|
Я пробовал на 750W БП и такаяже фигня. Она не запускается.
Думал биос прошить но чтото я на оф сайте для этой мамки не нашёл нового. только тот что стоит.
|
Цитата:
Цитата ФИЛЯ
Ставлю старую комп работает. Но в старой вертикальные поллосы по экрану и работает минут пять и в синий экран. И чип горячий. »
|
эту видюху на другом компе пробовали ??
|
Пробовал. она вобще на одном не запускается а на другом тоже полосы.
Я поставил карту с доп.питанием и отдал его уже.
Мнение: материнская плата не поддерживает видеокарты нового образца
|
завтра попробую такого плана МоБо..с видео..нового типа))))..расскажу..что видел...и слышал)))
|
Цитата:
Цитата ФИЛЯ
Мнение: материнская плата не поддерживает видеокарты нового образца »
|
Ерунда.
|
Обоснуй.
Добавлю к мнению, видеокарты без доп питания
|
В теории не может существовать такой не совместимости ввиду принятых стандартов Pci-Ex. В практике встречаются хреновые видеокарты или системные платы с нарушением стандартов.
|
ФИЛЯ, а биос обнуляли, а пробовали его обновить ? Иногда после прошивки новой версией такие проблемы решаются.
|
Цитата:
Цитата Skynet
ФИЛЯ, а биос обнуляли, а пробовали его обновить ? Иногда после прошивки новой версией такие проблемы решаются. »
|
Цитата:
Цитата ФИЛЯ
Думал биос прошить но чтото я на оф сайте для этой мамки не нашёл нового. только тот что стоит. »
|
Цитата:
Цитата Ment69
В теории не может существовать такой не совместимости ввиду принятых стандартов Pci-Ex. В практике встречаются хреновые видеокарты или системные платы с нарушением стандартов. »
|
Ну я ж не говорю за все мамки. А именно за ту которая мне попалась.
|
Время: 13:30.
© OSzone.net 2001-